Хоккей в Воронеже // МХЛ

Ждем реванша дома

04.03.18 22:39 Иван КРАВЕЦ

И второй матч серии на вылет соперники начали осторожно.

ЛИПЕЦК - РОССОШЬ 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
Шайбы: Скуматов (Ромащенко, Мещеряков), 4:31 (1:0). Гордеев (Воробьев, Луговой), 25:09 (1:1). Муравьев (Прус, Юзбашян), 35:22 (2:1). Луговой (Воробьев, Гордеев), 44:11 (2:2). Мещеряков, 49:05 (3:2).

Хозяева предприняли сразу же попытку взять преимущество и забросили быструю шайбу. На 5-й минуте ударная пятерка липчан провела затяжную атаку, и Скуматов с передачи Ромащенко открыл счет - 1:0. Гостей такой расклад явно не устраивал, и они большими силами пошли вперед.

На ледовой площадке арены СК «Звездного», при заполненных до отказа трибунах, пошла бескомпромиссная борьба, но защитники и вратари играли надежно. На 16-й минуте хозяева могли увеличить разрыв в счете, но больше минуты атакуя впятером против троих россошанцев, липецкие хоккеисты так и не смогли отличиться.

В начале 2-го периода, на 26-й минуте, Гордеев мощным броском с дальней дистанции восстановил паритет. Игра и дальше проходила на встречных курсах, с равными шансами на успех. Гости на 35-й минуте были обязаны выходить вперед, но в суматохе допустили ошибку, после которой Муравьев снова вывел вперед «Липецк».

В начале третьего периода шайба снова влетела в ворота Закирова, но после видеоповтора гол был отменен. Судьи определили, что игрок нанес бросок высоко поднятой клюшкой. Россошанев этот эпизод воодушевил, и на 45-й минуте Луговой, единственный из состава главной команды, во второй раз сравнял счет - 2:2. Отбив натиск россошанцев, хозяева бросились на ответный штурм. И если на 47-й минуте Закиров сумел отразить шайбу после мощного броска Муравьева, то нейтрализовать выстрел лучшего бомбардира первенства НМХЛ Мещерякова вратарю гостей не удалось - 3:2.

В концовке подопечные Сергея Карого предприняли последнюю попытку спасти матч, но как и накануне воронежской команде явно не хватило точности, хладнокровия и немного подвела игровая дисциплина. Честно скажем, что большего мы ожидали от лидеров команды Селютина, Кормилова, Бухтоярова, Каримова, но их в Липецке практически не было заметно на площадке.

Ответные матчи пройдут 7-8 марта в Россоши. Сумеют ли игроки «Россоши» своими победами поздравить своих поклонниц на женский праздник и продолжить борьбу за Кубок Регионов? Ответ на этот вопрос узнаем в четверг. А пока после домашних матчей «Липецк» повел в серии - 2:0.

Остальные матчи принесли такие результаты: «Дизелист» - «Брянск» 1:0 (серия 2-0), «СКА-Варяги» - «Тверичи» - 2:1 (2-0), «Локо-Юниор» - «Белгород» 1:2 Б (1-1).

Фото Иван КРАВЕЦ.

Просмотров: 84
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947