Хоккей в Воронеже // МХЛ

Первый раунд остался за «Липецком»

03.03.18 21:45 Иван КРАВЕЦ

В нынешнем сезоне серьезнее смотрелись игроки Липецка, которые выглядели более сыгранными и организованными на льду.

Правда, к концу регулярного первенства заметно подтянулись и подопечные Сергея Карого. «Россошь» к концу зимы выглядела уже боеспособной сбалансированной командой, готовой бороться за самые высокие места.

ЛИПЕЦК - РОССОШЬ 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)
Шайбы: Стрелковских (Ромащенко, Арзамасцев), 12:21 (1:0). Скуматов (Шурпалов, Мещеряков), 15:16 (2:0). Скуматов, 34:48 (3:0). Кормилов (Чурмаев, Сапоненко), 53:16 (3:1). Трясоруков (Воробьев), 58:35 (3:2).

После того, как на 11-й минуте хозяев выручил Донченко после мощного броска от синей линии Кормилова, «Липецк» резко увеличил скорости, и на 13-й минуте Стрелковских выскочил на убойную позицию и открыл счет - 1:0. «Липецк» усилил давление на ворота Закирова, и на 16-й минуте после столпотворения у ворот Скуматов, как потом выяснили судьи после видеоповтора, сумел протолкнуть шайбу в сетку.

В концовке первого и в начале второго периодов у россошанцев была отличная возможность отыграться. Но имея четыре с лишним минуты на игрока больше, гости не смогли переиграть вратаря Донченко. Липчане же свой шанс на 34-й минуте использовали. Скуматов на скорости опередил Закирова и отправил шайбу в ворота - 3:0.

Липчане в начале третьего периода создали еще пару голевых моментов, но Закиров больше ошибок не допускал. Отразив натиск, россошанцы попробовали в конце матча исправить положение, и это им почти удалось. Хозяева немного сбавили обороты и были за это наказаны. Сначала на 54-й минуте Кормилов мощным броском от синей линии размочил счет в матче. А когда на 59-й минуте после сильного щелчка Трясорукова счет стал - 3:2, - интрига вспыхнула с новой силой. Наставник россошанцев Сергей Карый заменил вратаря на шестого полевого игрока, но времени для полноценной атаки уже не хватило. Первый раунд остался за «Липецком», завтра в 13:00 начнется второй поединок серии.

В других четвертьфиналах зафиксированы такие результаты: «Дизелист» - «Брянск» 6:1, «СКА-Варяги» - «Тверичи» 4:2, «Локо-Юниор» - «Белгород» 9:3.

Фото Иван КРАВЕЦ.

Просмотров: 69
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947