Хоккей Вход  ::  Регистрация

Хоккей в Воронеже // МХЛ

Обескровленная «Россошь» не помешала «Липецку» взять реванш

19.01.18 11:25 Иван КРАВЕЦ из РоссошиГлавная » Хоккей » МХЛ

Перед повторным матчем в составе хозяев возникли большие проблемы в обороне.

Гусев уехал защищать честь Россоши на матч звезд «Запада» и Востока», а еще три защитника получили травмы. Поэтому наставникам россошанцев пришлось бросить в бой все резервы, даже Власова перевести пару к Трясорукову. Только от поражения это не спасло.

РОССОШЬ - ЛИПЕЦК 3:6 (1:2, 0:2, 2:2)
Шайбы: Болдырев (Гордеев, Каримов), 7:26 (1:0). Сузаков (Лагутин), 9:29 (1:1). Скуматов (Ковальский, Мещеряков), 15:55 (1:2). Лагутин (Прус), 27:47 (1:3). Стрелковских (Ромащенко, Касицкий), 28:27 (1:4). Селютин (Кормилов, Воробьев), 47:02 (2:4). Скуматов (Сафронов, Ковальский), 51:06 (2:5). Кормилов (Воробьев, Селютин), 57:00 (3:5). Скуматов (Шурпалов, Мещеряков), 58:06 (3:6).

Для хозяев начиналось все неплохо. На 8-й минуте Болдырев получил пас от Гордеева и в борьбе сумел протолкнуть шайбу в ворота липчан. Не успели россошанцы как следует порадоваться, как Сузаков восстановил равновесие - 1:1. Подопечные Сергея Карого попытались прибрать инициативу к рукам, но вынужденные изменения в пятерках, за исключением первой тройки, заметно сказались на игровом потенциале.

На 16-й минуте оборона «Россоши» дала сбой, и Скуматов с передачи Ковальского впервые за два матча вывел липецкую команду вперед. Были опасные моменты и у хозяев, но удача в этот вечер от них отвернулась. Отличные моменты не использовали Селютин, Воробьев, Бухтояров, Кормилов.

Решающим в определении итогового результата стал второй период. На 23-й минуте в сутолке у ворот Грюкалова шайба оказалась в сетке, но судьи после видеопросмотра посчитали, что она была заброшена с нарушением правил. А два следующих гола в ворота «Россоши» можно назвать курьезными. На 28-й минуте Лагутин от борта с разворота сделал простой наброс в сторону ворот, и каучуковый диск, описав замысловатую траекторию, ударился о клюшку опешившего вратаря и оказался в сетке. Спустя минуту хитрый бросок от синей линии получился у Стрелковских, и шайба, миновав вратаря, вновь затрепыхалась в сетке. Наставник «Россоши» тут же выпустил на пост № 1 Закирова, хотя это, возможно, нужно было сделать чуточку раньше. На 40-й минуте Кормилов был близок к успеху, но гостей выручила перекладина.

Россошанцы прибавили в движении, пытаясь спасти игру. На 47-й минуте наконец-то сумел отличиться Селютин, но интрига не продержалась и 300 секунд. На 52-й минуте Скуматов оказался расторопнее всех перед воротами Закирова, добив шайбу с полуметра в незащищенный угол - 2:5. На 57-й минуте Кормилов вновь сократил отставание до двух шайб, но вскоре обороны хозяев допустила очередную ошибку, и Скуматов снова оказался первым на добивании, оформил хет-трик и поставил точку в матче - 3:6. «Липецк» взял реванш за поражение в первом матче.
Теперь подопечные Сергея Карого 27-28 января сыграют в гостях против «Тверичей», а 31 января - 1 февраля сразятся с лидером НМХЛ «СКА-Варяги» в поселке имени Морозова Ленинградской области.

Фото Иван КРАВЕЦ.

Система Orphus Просмотров: 68

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947