Хоккей Вход  ::  Регистрация

Хоккей в Воронеже // МХЛ

Предсезонный сбор ХК «Россошь» стартовал 24 июля

30.07.17 13:09 Иван КРАВЕЦГлавная » Хоккей » МХЛ

После завершения хоккейного сезона-2016/17 мало кто мог предположить, что большой хоккей сохранится в Россоши, где на протяжении нескольких лет базируется фарм-клуб «Бурана». Виной всему нестабильное финансирование воронежского хоккея.

Если на другие направления социальной сферы деньги поступают из бюджетов различных уровней, то на развитие спорта финансирование резко сократилось. В результате элитные коллективы постепенно переходят на любительский уровень. Безусловно, физкультуру и спорт в массах нужно развивать, но нельзя забывать и о его профессиональной составляющей.

Вот и получилось, что другие команды зоны «Запад» Национальной молодежной хоккейной лиги, такие как «Брянск», «Липецк», «Локо-Юниор» и «Драгуны», уже приступили к тренировкам, а будущее россошанского хоккея определилось только на прошлой неделе.

Перед началом подготовительной работы корреспондент «Игрока» побеседовал с главным тренером МХК «Россошь» Олегом РУДАКОВЫМ.

- Олег Васильевич, когда же начнется подготовка «Россоши» к новому сезону?

- Первый предсезонный сбор стартовал 24 июля. К работе должны приступить 28 хоккеистов: 15 остались из прошлогоднего состава, остальные 13 - новички из Воронежа, Челябинска, Магнитогорска, Ярославля, Москвы, Архангельска. До 25 июля ребята пройдут медицинское обследование, а со среды приступаем к тренировкам. Начнем с кроссов и тренажерного зала. Лед должны залить в десятых числах августа, после этого сразу же приступим с моим помощником Максимом Колесниковым к просмотру  новобранцев.

- Россошанцы в составе есть?

- Да, защитник Михаил Иванченко и вратарь Андрей Гетьманов.

- Когда стартует молодежная лига?

- Пока официально ничего не объявляли. Думаю, что по традиции первенство начнется в середине сентября.

- Успеете за столь короткий промежуток подготовить команду?

- Конечно, быстро создать боеспособный коллектив единомышленников трудно. Здесь будет многое зависеть от профессионализма самих ребят, а также от того, сколько времени нам удастся поработать на льду.

Фото Ивана КРАВЦА.

Теги: ХК "Буран"
Система Orphus Просмотров: 212

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947