Хоккей в Воронеже // Любительские соревнования

Александр Пешков: «Сейчас главная задача собрать воедино все то, что удалось сохранить»

По просьбе «Игрока» положение дел в любительском и детском хоккее Воронежа проанализировал ответственный секретарь бюро правления Межрегионального координационного центра хоккея «Центр», вице-президент Воронежской областной федерации хоккея, судья всесоюзной категории Александр ПЕШКОВ:

- В связи с выходом на заслуженный отдых и завершением своей деятельности в управе Железнодорожного района у меня появилось свободное время. Поэтому, когда поступило предложение от президента Воронежской областной федерации хоккея о сотрудничестве, я ответил согласием. Вскоре в Москве меня избрали в правление региональной ассоциации «Центр» и назначили ответственным секретарем бюро. Таким образом, я теперь принимаю активное участие в выстраивании вертикали управления всего воронежского хоккея. В «Юбилейном» мне выделили отдельный кабинет, и работа уже идет полным ходом. 15 декабря в Воронеже прошел выездной семинар ассоциации «Центр» с представителями всех близлежащих регионов.

- Как оцените положение дел в воронежском хоккее?

- Очевидно, что после затянувшегося периода застоя сейчас начинается новый этап. Хотел бы сказать «развития», но на данный момент это было бы преувеличением. Сейчас просто нужно собрать воедино все то, что удалось сохранить. Воронежские команды участвуют в различных российских соревнованиях. ДЮСШ № 24 шестью возрастами представлена в юношеском первенстве Московской области. Кто-то выступает более успешно, кто-то  - менее, но на сегодняшний день в клубном зачете Воронеж идет на первом месте. Правда, участники провели разное количество игр и Воскресенск, скорее всего, нас обгонит. Но главное в том, что школа сумела сохранить коллективы по всем возрастам. Региональная ассоциация «Центр» создается сейчас практически с нуля, хотя отдельные команды уже участвуют в соревнованиях под ее эгидой. Пока в «Центре» у нас представлены три команды из Боброва и две - воронежской школы ВДВ, которая базируется в «Северном сиянии». У них там ежемесячно проходит по одному туру. Еще одна бобровская команда - 2002 года рождения под руководством Александра Крысанова - второй сезон играет в сильном первенстве Санкт-Петербурга. Надо признать, что до недавнего времени в «Центре» не было нормальной координации. Поэтому в большинстве регионов команды старших возрастов прекратили свое существование. А в Воронеже их удалось сохранить за счет участия в первенстве Московской области. Здесь большая заслуга руководства ДЮСШ-24 и конкретно ее директора Владимира Александровича Озерова.

- Сейчас положение дел в ассоциации «Центр» меняется к лучшему?

- Ее возглавил Евгений Чижмин, который пришел с командой молодых амбициозных помощников, которые в конструктивном русле активно ищут пути развития хоккея в центре России. Ситуация, скажем прямо, непростая. Московская область тянет «одеяло» на себя, а «Центр» выстраивает свою вертикаль и, как мне видится, все делает правильно. Важно, чтобы все детские команды играли, тем более что «Центр» получил от Федерации хоккея России право присваивать разряды и проводить региональное первенство среди юношей. Я думаю, что уже в следующем сезоне воспитанники воронежской школы будут принимать участие в соревнованиях под эгидой ассоциации «Центр». Сейчас обозначились хорошие ориентиры по студенческим соревнованиям. Пять команд уже есть, попробуем организовать для них что-то уже в этом сезоне.

- А как обстоят дела с Ночной хоккейной лигой?

- В соревнованиях «40+» все идет хорошо, областное спортуправление оплатило аренду льда. Участники уже начали третий круг. А вот в группе «18+» все идет к развалу. В этом нет ничего удивительного: где появляется Андрей Малькут - там всегда недовольство, проблемы. Но Ночная лига заключила с ним договор, и на сегодняшний день именно он руководит соревнованиями в дивизионе «18+», где на данный момент осталось всего две команды.

- Материальная база - основа основ всего хоккейного хозяйства. И как в этом ракурсе выглядит Воронеж?

- При отсутствии катков с искусственным льдом ни о каком развитии хоккея не может быть и речи. Это очевидно. Но в ближайшее время подвижек в плане строительства новых объектов, в том числе ледового дворца на 5-7 тысяч зрителей, ждать не стоит. Что касается открытого воздуха, то по распоряжению мэра в Воронеже должны залить сто катков. Но эффективность там небольшая с учетом капризов погоды. В Придонском стараниями Александра Трубецкого и ДСК площадка с искусственным льдом уже начала работу. На «Кристалле» 9 декабря открыли каток с искусственным льдом. Что касается «Старта», то перспективы этого некогда популярного спортивного объекта выглядят неважно. Насколько мне известно, все оборудование находится в рабочем состоянии, только никто там не тренируется и не играет.

- А хоть один положительный пример имеется?

- В Железнодорожном районе на месте бывшего ФОКа, располагавшегося на территории СОШ № 19, сейчас роют котлован. Речь идет о строительстве ледового катка или бассейна.

Просмотров: 347
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
Андрей22 декабря 2015 в 00:08

Ну а что ему ещё делать на заслуженном отдыхе господину Пешкову? Вот и занимается крючкотворством. Некрасиво, конечно...а что касается положения дел в 18+, вот ссылка:http://voronezh.nhliga.org/news/view/9080

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947