ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» на выезде - пока без приобретений

Сегодня хоккейная дружина Воронежа продолжила заключительную четырехматчевую выездную серию регулярного чемпионата ВХЛ.

Два матча подряд «Бурану» противостояли команды из тройки лидеров. «Нефтянику» (2-е место) в Альметьевске подопечные Александра Трофимова уступили 1:5, не смогли составить конкуренцию и «Торосу» (3-е место) в Нефтекамске. Отметим, что фавориты досрочно забронировали путевки в кубковый розыгрыш и теперь сражаются за более выгодные позиции на старте плей-офф. А вот у клуба из столицы Черноземья шансов на попадание в число 16 лучших коллективов остается все меньше.

ТОРОС Нефтекамск - БУРАН Воронеж 6:1 (2:1, 2:0, 2:0)
Шайбы: Чернов (Воронин, Рогов), 1:22 (1:0). Чебыкин (Лукин, Бобылев), 5:32 (2:0). Мирнов (Сергеев), 13:34 (2:1-бол.). Филатов (Воронин, Чернов), 21:08 (3:1). Бусаров, 26:27 (4:1-буллит). Чернов (Воронин, Филатов), 41:27 (5:1). Чебыкин (Лукин, Цулыгин), 44:12 (6:1).

Хозяева площадки, получив подкрепление в лице трех нападающих «Салавата Юлаева» - Гиматов, Бусаров, Шэн, - больших сложностей в игре с «Бураном» не испытали. «Торос» явное игровое преимущество в каждом из периодов подкрепил парочкой заброшенных шайб. Некое подобие интриги обозначилось только на исходе первого периода, когда воронежцы стараниями лидеров реализовали большинство и сократили разрыв до минимума: Сергеев сделал наброс на пятачок, а Мирнов ловко подкорректировал полет шайбы в сетку (2:1).

Во втором периоде воронежцы активизировались в нападении, перебросали «Торос» больше чем в два раза, но оборона хозяев выстояла. Окончательный перелом в игре обозначился на 27-й минуте, когда опытный защитник «Бурана» Сергеев ценой фола не позволил сопернику реализовать выход 1х1. Арбитры предложили форварду нефтекамцев Бусарову повторить попытку в более комфортной обстановке, и к радости местной публики форвард реализовал буллит (4:1). Тренерский штаб «Бурана» сразу после этого пошел на замену вратаря. Вместо Хомутова позицию на посту № 1 занял Георгий Кузнецов, но и его хозяева смогли дважды огорчить в начале третьей 20-минутки.

1:6 - воронежцы терпят крупное поражение, а отставание от зоны плей-офф сохраняется на отметке в 6 очков.

Фото Сергей СЕЛИН. 

Просмотров: 38

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947