ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

Алексей Ждахин: «Югра» однозначно прибавит, когда объединится»

Наставник хоккейной команды Ханты-Мансийска прокоментировал игру своих подопечных в Воронеже с «Бураном» (5:1).

Алексей ЖДАХИН, главный тренер «Югры»:

- Несмотря на такой счет, честно скажу, что игра держала нерв. Хозяева создали моментов не меньше, чем мы, особенно в первом периоде. И счет 0:3 не отражал истинного расклада сил в этом игровом отрезке. Можно сказать, что нам больше повезло в определенных моментах. А дальше старались играть по счету. С этой задачей ребята в общем-то справились.

- Насколько сложно начинать сезон 7 матчами на выезде?

- Так расписание составили, но в любом с каждым соперником мы сыграем дома и на выезде. Думаю, что тому же «Бурану» не легче. Мы знали, что воронежцы удачно выступили в поездке. А дома видите как получилось. И мы в поединке на своем льду с «Тюменью», к сожалению, не порадовали своих болельщиков. А главная сложность сейчас в другом. Во всех коллективах, где я до этого работал, существовал какой-то костяк, здесь же приходится все начинать с нуля. И по сей день единства у нас еще нет. Так что «Югра» однозначно прибавит, когда объединится.

- Исполнители у вас собраны приличные.

- Да мы тоже пока с одним голом ездим. Это первая встреча, включая предсезонные турниры, в которой забросили пять шайб. Может мастерство, где-то повезло, да и вратарь соперника, возможно, неудачно сыграл. А так шансов у «Бурана» было достаточно, в первой 20-минутке - шесть голевых моментов у наших ворот.

- Как оцените 11 набранных очков на стартовом отрезке?

- Не очень хорошо. Могли иметь больше, но к сожалению недоработали и уступили. Однозначно, у «Югры» есть резерв, команда еще играет не в полную силу.

Фото Сергей СЕЛИН.

Просмотров: 27

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947