ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

Первое поражение «Буран» потерпел после серии буллитов

16.09.18 16:57 Андрей ЧУРИЛОВ

Первое гостевое турне «Бурану» предстояло завершать в Новокузнецке.

Победы в Ангарске и Красноярске уже придали положительных красок оценке первой выездной серии, для полного удовлетворения не хватало выирыша над «Кузней». Правда, команда Новокузнецка на старте сезона тоже находится в хорошей форме, набрав 6 очков в 3 поединках.

МЕТАЛЛУРГ Новокузнецк - БУРАН Воронеж 4:3 Б (1:0, 2:1, 0:2, 0:0, 1:0)
Шайбы: Поляков (Ердаков), 0:29 (1:0). Алешин (Сидляров), 21:23 (1:1). Дюрагин (Балдаев, Швалев), 21:57 (2:1). Медведев (Шубин), 28:23 (3:1). Хасаншин (Пепеляев), 41:43 (3:2-бол.). Мурзин (Хасаншин, Алешин), 46:06 (3:3-бол.). Поляков, 65:00 (4:3 - победный буллит).

Все же игры в Ангарске и Красноярске через сутки не прошли бесследно. В Новокузнецке воронежцы сразу отпустили соперника в отрыв, но смогли отыграться со счета 3:1. В начале третьего периода Хасаншин отличился в большинстве. «Металлург» урок не усвоил, вскоре сфолив еще раз. И Мурзин увенчал розыгрыш лишнего неотразимым броском.

В концовке хозяева бросили все силы в атаку, но Зубарев уверенно парировал все броски, включая выстрелы Швалева и Морозова в большинстве на последних секундах основного времени. «Металлург», пытаясь разыграть шайбу до верного, допустил потерю, и фол Швалев за 4 секунды до сирены уравнял составы в овертайме.

В дополнительной 5-минутке Гловацкий атаковал с пятачка - браво, Зубарев! Тут же хозяева были наказаны за нарушение численного состава. «Буран» полминуты атаковал в формате «5х3», Мурзин бросал с пятачка - теперь уже новокузнецкий голкипер блеснул реакцией. После выхода у хозяев четвертого полевого игрока Пепеляев едва не упустил в отрыв капитана «Металлурга», остановив Коростина ценой фола. В концовке игрового времени Зубарев еще раз сыграл блестяще, справившись с добиванием Ердакова.

«Буран», в отличие от противника, в этом сезоне уже побеждал в послематчевых буллитах в Ангарске. Сергей Воронов решился га замену вратаря, выпустив на лед Корнякова. И Виктор нейтрализовал буллиты Мегалинского и Ердакова, но для победы этого оказалось недостаточно - победный бросок на свой счет записал «сталевар» Поляков.

Просмотров: 75

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947