ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» завершил сезон на победной волне

21.02.18 10:49 Андрей ЧУРИЛОВ

Для китайского «Ценг Тоу» поединок в Воронеже стал генеральной репетицией перед стартом плей-офф.

Набравший хороший ход «Буран» предстал в боевом составе. В строй вернулись Банцерев, Горшков и Беленький, к которым присоединились московские динамовцы: Сидляров, Беленький и Орлов.

БУРАН Воронеж - ЦЕНГ ТОУ Цзилинь 5:2 (2:0, 0:1, 3:1)
Шайбы: Горшков (Сидляров), 6:54 (1:0). Орлов (Сидляров, Горшков), 13:48 (2:0). Митрофанов (Еременко, Шиафотдинов), 38:59 (2:1). Елисеев, 45:46 (2:2). Дьяченко (Акиньшин), 48:41 (3:2). Горшков (Мурзин, Геращенко), 50:11 (4:2-бол.). Горшков, 55:48 (5:2-мен.-п.в.).

На первых минутах нападающие китайской дружины Елисеев и Шиафотдиновц заставили Заливина серьезно поработать. А первыми отличились хозяева: Сидляров преуспел в отборе, Печурский с его броском справился, но на подборе Горшков действовал безжалостно по отношению к голкиперу. Спустя семь минут уже тройка вернувшихся динамовских хоккеистов записала в актив результативные баллы. Сидляров и Горшков выступили ассистентами, а Орлов метко зарядил с пятачка.

Второй период остался за гостями, в то время как воронежцы лишь четырежды угрожали воротам соперника. Заливин вместе с оборонцами долгое время сохранял свои ворота на замке, и лишь за минуту до перерыва китайцы добились своего. Это Митрофанов преобразовал в гол усилия партнеров. На 47-й минуте гости вернули чашу весов в первоначальное состояние, ошибка Геращенко привела к голу Елисеева - 2:2.

Хорошо, что «Буран» быстро вернул себе лидерство, добавив в актив результативную атаку в большинстве, - 4:2. Оставалось избежать ошибок, и с этой задачей подопечные Сергея Воронова справились, хоть и пережили несколько тревожных мгновений. За пять минут до окончания третьего периода голкипер Сидляров уступил свое место на льду полевому игроку, но в игре «6х4» китайцы не преуспели.

Более того, были наказаны точным броском Горшкова по пустым воротам. Воронежские болельщики тепло проводили своих любимцев, попрощавшись с «Бураном» до нового сезона. Ну а лучшим игроком команды в сезоне, по мнению воронежских любителей хоккея, стал Мурзин.

Фото Сергей СЕЛИН.

Просмотров: 50
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947