ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» «зажигает»: шесть шайб в большинстве и победа в овертайме

15.02.18 22:15 Андрей ЧУРИЛОВ

Поражение в Воронеже в овертайме не помешало воскресенскому «Химику» гарантировать себе место в плей-офф. Заработанное очко принесло путевку в следующий этап. Чеховская «Звезда» уже обеспечила себе место в топ-16, да и с дополнительной мотивацией у подмосковных хоккеистов все должно быть в порядке. Потому что каждое заработанное очко под занавес регулярного чемпионата ценится на вес золота, а турнирное расположение влияет на выбор соперника в следующем раунде. Вот только в Воронеже чеховцы довольствовались тем же результатом, что и воскресенцы.

БУРАН Воронеж - ЗВЕЗДА Чехов 6:5 От (2:2, 1:3, 2:0, 1:0)
Шайбы: Зыков (Мещеряков), 3:21 (0:1). Мурзин (Горшков), 9:09 (1:1-бол.). Сергеенко (Власкин, Рыжков), 12:28 (1:2). Дьяченко (Мурзин), 17:09 (2:2-бол.). Купцов (Мясищев), 22:44 (2:3). Антипов (Купцов), 30:16 (2:4). Пешехонов (Антипов), 32:04 (2:5-мен.). Геращенко (Мурзин), 33:18 (3:5-бол.). Шипилов (Федосеев, Плотников), 45:54 (4:5-бол.) Дьяченко (Горшков), 54:43 (5:5-бол.). Горшков (Дьяченко, Мурзин), 60:43 (6:5-бол.).

Как и двумя днями ранее, первый период выдался очень результативным, а зрители увидели четыре шайбы. И если гости отличались исключительно при игре в равных составах, то воронежцы, напротив, грамотно использовали свои шансы в численном большинстве. Блестящая результативность – две шайбы в двух попытках реализации большинства!

В первом случае Мурзин на 10-й минуте с выкатом из-за ворот огорчил Третьяка. На 18-й минуте хозяева вновь сравняли счет, на этот раз Дьяченко повторил успешный финт коллеги и застал врасплох вратаря после подобного выката из-за ворот. Кто бы мог предположить, что будет твориться дальше в этом матче?!

Второй период воронежцам не очень удался. Чеховцы усилиями Купцова, Антипова и Пешехонова решительно ушли в отрыв, причем пятую шайбу гости организовали в меньшинстве. Двумя днями ранее воронежцы в концовке матча с «Химиком» упустили разящую атаку при численном преимуществе, вот и на этот раз допустили оплошность. Правда, минутой позже Геращенко с помощью Мурзина все-таки наказал соперника за нарушение правил – 3:5. Градус игры со временем повышался и уже под занавес сразу несколько игроков получили большие штрафы, а у «Бурана» появилась возможность попрактиковаться в большинстве на протяжении пяти минут. На этот раз подопечные Сергея Воронова, к сожалению, действовали с меньшей продуктивностью.

Выяснение отношений продолжилось в третьем периоде, когда уже спустя 23 секунды после возобновления игры Артамонов получил 20+5 минут штрафа за атаку игрока, не владеющего шайбой. А вот на 46-й минуте хозяева более разумно воспользовались игровой ситуацией после удаления Рыжкова за задержку клюшкой. На этот раз кипер «Звезды» справился с броском Федосеева, но не смог парировать бросок Шипилова.

Видимо, гости так и не усвоили свои ошибки, продолжив удаляться. На 54-й минуте воронежцы играли в формате «5х3» после удаления за грубость Карнаухова и выброса шайбы Луговяка. И все же при минимальном численном большинстве хозяева льда добились своего, забросив пятую шайбу и тем самым сравняв счет.

Игра перетекла в овертайм, который воронежцы начали в формате «4х3» - за шесть секунд до окончания третьего периода Цветков был удален за подножку. Хозяева довольно быстро в шестой раз за матч реализовали большинство и тем самым завоевали победу. Разместившись в чужой зоне, воронежцы начали перепасовку, которую движением вперед прервал Горшков и нанес разящий бросок – 6:5!

Фото Сергей СЕЛИН.

Просмотров: 75
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947