ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

Победу «Бурану» над «Химиком» в овертайме принес бросок защитника Банцерева

14.02.18 12:47 Андрей ЧУРИЛОВ

«Буран» успешно начал заключительную серию домашних матчей. Воронежская команда на своей площадке оказалась сильнее «Химика» с экс-капитаном Коротеевым в составе.

БУРАН Воронеж - ХИМИК Воскресенск 5:4 От (2:2, 2:1, 0:1, 1:0)
Шайбы: Богомолов (Орлов), 2:40 (0:1). Шашков, 3:31 (0:2). Банцерев, (Зубарев, Плотников), 7:03 (1:2-бол.). Артамонов (Журиков, Акиньшин), 8:20 (2:2). Мурзин (Дьяченко), 21:46 (3:2-бол.). Куваев (Свиязов, Богомолов), 32:04 (3:3). Артамонов (Кормилов, Журиков), 33:36 (4:3). Мухин (Смирнов), 57:36 (4:4-мен.). Банцерев, 62:09 (5:4).

За несколько часов до начала первого поединка домашней серии голкипер «Бурана» Александр Зубарев был признан лучшим игровой недели ВХЛ. Страж ворот воронежской команды в трех выездных матчах пропустил лишь четыре шайбы, отражая в среднем 96,3% бросков в створ. Главный тренер «Бурана» Сергей Воронов при этом отмечал, что подобный успех еще не гарантирует место в старте поединка против «Химика», а тренерский штаб выберет основного вратаря непосредственно перед матчем.

В итоге Зубарев с первых минут занял место на посту № 1, но довольно быстро серьезно подпортил статистику. Не прошло и четырех минут с начала матча, а на табло светились неутешительные цифры «0:2». «Буран» ответил не самым опасным броском от синей линии Геращенко и дальним залпом Банцерева - безрезультатно. На 8-й минуте воронежский защитник продемонстрировал не столько могучую силу, сколько точность своего броска. Банцерев прошел с шайбой в зону соперника и заставил капитулировать Синягина.

Атакующий почин коллеги по амплуа поддержал Журиков. Спустя две минуты он приложился от синей линии, Артамонов подправил шайбу после дальнего броска, и та во второй раз оказалась в сетке ворот «Химика». Стоит отметить, что в составе команды Воскресенска активными действиями выделялся Коротеев, который выводил на бросок Боброва и Анкудинова. Имели возможность отличиться Павлюков и Губин, но Зубарев в этих эпизодах сыграл очень надежно. Воронежцы по итогам периода вовсе могли выйти вперед в счете. В результате атакующей вылазки в зону гостей опасным броском отметился Горшков.

Впрочем, в начале второго периода подопечные Сергея Воронова все же добились своего и забросили третью шайбу. Со знаком «минус» для своей команды отличился Коротеев, который получил 2-минутное удаление за удар соперника клюшкой. Хозяева в полной мере воспользовались предоставленным шансом, на этот раз разящий бросок удался Мурзину. После чего соперники потрепали нервы опаснейшими моментами. Сначала Мухин с острого угла не смог поразить пустой угол ворот, после чего неточным выстрелом в направлении дальней девятки отметился Алешин. И буквально в следующей атаке свой успешный маневр провели гости. Хозяева пытались доказать, что шайба была заброшена с нарушением правил, но судья после просмотра видеоповтора посчитал, что помехи вратарю не было.

К чести, воронежцы быстро забыли этот эпизод, сосредоточившись на созидании. И подопечным Сергея Воронова удалось взять свое настойчивостью. «Буран» в буквальном смысле додавил соперника, бросками отметились Кормилов, Журиков, Кузнецов и лишь Артамонову удалось переиграть вратаря - 4:3.

Жаль, что Валентин не смог развить успех, завершив броском во вратаря выход «3х2» минутами позже. Шайба назревала в третьем периоде. Акиньшин отметился опасным броском на 45-й минуте, а на 49-й Суховерхов после обрезки защитников прямо из позиции по центру в зоне гостей зарядил мимо ворот. На 53-й минуте из похожей позиции уже Мухин не смог переиграть Зубарева. Точности не хватило и Горшкову, который наносил бросок из-под защитника.

На 57-й минуте Шутов за подножку был вынужден отправиться в бокс штрафников, а «Бурану» необходимо было внимательнее провести заключительные минуты третьего периода. И хозяева даже устроили «пожар» на чужом пятаке, только в итоге по-настоящему «полыхнуло» уже в зоне воронежцев. Воскресенцы устроили вылазку в зону соперника, где Зубарев после парированного броска потерял шайбу из вида, Смирнов протолкнул снаряд Мухину и тот броском взбудоражил сетку ворот - 4:4.

В ответной атаке Мурзин не смог повторить успешный маневр соперника и протолкнуть шайбу за линию. Арбитр на всякий случай отправился просматривать видеоповтор и вернулся на лед с вердиктом - взятия ворот не было.

В овертайме активнее выглядели хозяева. Алешин здорово освободился от опеки и нанес бросок - вратарь на месте. В результате потасовки у ворот Федосеев и Валеев были удалены за грубость. Следом воротам угрожал Артамонов - вновь безуспешно. Банцерев и Зубарев опровергли известную примету, связанную с нереализацией собственных моментов и непременным последующим наказанием. Сначала Банцерев в последний момент помешал сопернику нанести прицельный бросок при выходе «1х0», в другом эпизоде воронежский голкипер не сплоховал в ближнем бою, а шайба после контакта с Зубаревым угодила в перекладину. Анкудинов взялся за голову после нереализованного момента, а спустя мгновения форвард «Химика» вынужден был признать поражение. В ответной атаке Банцерев точным броском поставил долгожданную точку в этом интересном поединке. 5:4 - победа «Бурана» в овертайме.

Фото Сергей СЕЛИН.

Просмотров: 35
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947