ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» и «Молот-Прикамье» обменялись выездными победами

03.02.18 18:07 Федор ПЕРМЯКОВ

В очередном матче чемпионата ВХЛ календарь свел в очном споре в Перми коллективы, которые текущий сезон вряд ли смогут занести себе в актив.

Воронежцы давно распрощались с мечтами о плей-офф, а пермяки за последние недели стали стремительно терять шансы на попадание в число 16 лучших клубов Лиги.

Между тем, «Буран» и «Молот-Прикамье» в чемпионатах ВХЛ до этого встречались 11 раз (+3, +1Б, -5, -1От, -1Б), шайбы 28-37. Матч первого круга в Воронеже клуб из столицы Прикамья выиграл в серии буллитов - 3:2. Так что клубу из столицы Черноземья надо было брать реванш, тогда как хозяевам для продолжения борьбы на втором тапе требовалась только победа.

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ Пермь - БУРАН Воронеж 2:3 От (1:1, 0:1, 1:0, 0:1)
Шайбы: Порядин (Фазылзянов), 4:21 (1:0). Дьяченко (Беленький, Дмитриев), 4:43 (1:1). Злобин (Федосеев), 29:36 (1:2). Чистяков (Епимахин), 59:24 (2:2). Горшков (Злобин), 60:20 (2:3).

Сумбурный хоккей в первом периоде завершился тем, что противники обменялись результативными выпадами с интервалом в 22 (!) секунды. Сначала быструю атаку хозяев добиванием после сейва голкипера завершил Порядин. Пока болельщики радовались, воронежцы заставили противника допустить ошибку у своих ворот, и Дьяченко восстановил паритет - 1:1. «Молот-Прикамье» после этого устроил штурм обороны гостей, перебросав «Буран» в два раза. Но вратарь Зубарев действовал безупречно, в результате шайба в ворота клуба из столицы Черноземья отказалась идти наотрез, что пермяков явно выбило из привычной колеи.

Во второй 20-минутке гости уже не просто выровняли игру, но и сами превзошли противника по прицельным броскам. На 30-й минуте это нашло отражение в счете: воронежцам удалась хорошая позиционная атака в зоне хозяев, которая увенчалась точным броском Злобина - 1:2.

В третьем периоде «молотобойцы» с переменным успехом пытались перехватить инициативу. Только за 36 секунд до сирены, заменив вратаря на шестого игрока, им удалось перевести игру в овертайм. Но в дополнительной 5-минутке противники отыграли всего 20 секунд, «Буран» выиграл вбрасывание в центральном круге и организовал комбинацию, которая после точно броска Горшкова и решила исход противостояния - 2:3.

Так соперники обменялись в сезоне выездными победами со счетом 3:2 и, судя по всему, пермяки теперь, вслед за воронежцами, пролетают мимо плей-офф.

Фото ХК «Молот-Прикамье».

Просмотров: 52
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947