ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» оказался сильнее самарских «летчиков»

26.01.18 12:27 Андрей ЧУРИЛОВ

Перед поединком состав команды столицы Черноземья пополнили несколько игроков. Сергей Воронов предоставил шанс проявить себя 19-летним форвардам «Россоши» Дмитриеву и Чурмаеву, а из московского «Динамо» на помощь прибыл атакующий дуэт Марковин - Ефремов, который в недавних матчах КХЛ отметился набранными очками. В матче с ЦСК ВВС «Буран» выглядел предпочтительнее соперника, но победа далась с трудом.

БУРАН Воронеж - ЦСК ВВС Самара 5:2 (2:1, 2:1, 1:0)
Шайбы: Злобин (Плотников, Федосеев), 13:45 (1:0). Карпусь (А.Алексеев, Феклистов), 14:00 (1:1). Марковин (Злобин), 18:43 (2:1-бол.). Феклистов (Моренец, Карпусь), 21:25 (2:2-бол.). Плотников (Беленький, Мурзин), 26:48 (3:2-бол.). Ефремов (Марковин, Борунов), 31:57 (4:2). Злобин (Плотников. Федосеев), 42:15 (5:2).

Уже в дебюте матча подопечные Сергея Воронова продемонстрировали сопернику серьезные намерения, бросками отметились Акиньшин и Плотников. Алешин дважды с разницей в несколько секунд отправлял шайбу выше перекладины броском с убойной позиции после отличных передач Марковина.

А вот Злобин из двух своих шансов один использовал на все 100. Сначала Антон посоревновался в резкости с оборонцем гостей, который так и не смог накрыть бросок форварда команды Воронежа. Чуть позже с броском нападающего уже не смог справиться Евдокимов. Только недолго радовались болельщики, потому что гости организовали мгновенный результативный ответ - 1:1. Тут же Алешин оказался на ударной позиции: шайба после его броска разминулась с дальней девяткой. Уходить на перерыв при равном счете с преимуществом по голевым моментам было бы очень обидно.

И хозяева льда сами себе улучшили настроение. В большинстве «Буран» запер соперника в зоне и уверенно контролировал шайбу. Злобин и Марковин наносили броски с дальних дистанций, после чего воронежцы сменили стратегию и решили разыграть шайбу. После нескольких передач были «отрезаны» два защитника, а хоккейный снаряд оказался под контролем Марковина, и Дмитрий не упустил возможность отличиться.

Развить преимущество в счете воронежцам вновь не удалось. В начале второго периода самарцы воспользовались удалением Мурзина за выброс шайбы. Успех принес наброс на пятак, где Феклистов успешно поставил клюшку. В этом эпизоде оборонцы все же недоработали. После гола Плотникова на 27-й минуте соперники решили порадовать болельщиков открытым хоккеем. На бросок Пушкарского со средней дистанции хозяева льда ответили нереализованным выходом в формате «3х1». А когда Коробов пытался сыграть на добивании - бросок заблокировали воронежские защитники.

В середине матча «Буран» смог добиться преимущества в две шайбы. Марковин получил шайбу на левом фланге атаки, хитрым движением отправил в буфет защитника и выкатил шайбу Ефремову - 4:2.

Пятую шайбу в исполнении своих любимцев воронежские болельщики увидели в начале третьего периода. После броска Дьяченко голкипер ЦСК ВВС сотворил блестящий сейв, а вот парировать бросок Злобина с пятачка мгновениями позже уже не смог.

Подопечные Сергея Воронова достаточно уверенно контролировали ход встречи, победный настрой подхватили болельщики, которые пустили «волну» по трибунам. А за 4 секунды до сирены воронежские любители хоккея яростно поддерживали защитника Беленького, который сошелся в рукопашной с Феклистым. Леонид после нескольких ударов завалил оппонента на лед. Драчуны же в итоги получили по пять минут штрафа, плюс Беленькому было выписано 2+20 минут как зачинщику драки.

«Буран» продолжает домашнюю серию матчей, ледовая дружина столицы Черноземья свой следующий поединок проведет 27 января. Соперником воронежцев будет пензенский «Дизелист», начало матча - в 17:00.

Фото Сергей СЕЛИН.

Просмотров: 40
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947