ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» проиграл «бобриное» дерби в серии буллитов

22.12.17 11:35 Николай ЧЕРНОВ

Еще несколько лет назад команды ходили в лидерах ВХЛ, радуя болельщиков головокружительными сражениями в плей-офф. Нынче же хоккейные полпреды Воронежа и Нижнего Тагила делят соседние места в подвале турнирной таблицы.

Тренерский штаб хозяев рискнул доверить пост № 1 в этом поединке тагильскому воспитаннику Никите Лугинину. И молодой голкипер стал лучшим игроком этой встречи, отразив 47 бросков и нейтрализовав три послематчевых буллита.

СПУТНИК Нижний Тагил - БУРАН Воронеж 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0; 0:0; 1:0)
Шайбы: Арефьев (Ситников, Рожков), 23:53 (1:0-бол.). Мурзин (Горшков), 35:40 (1:1). Чемерикин, 65:00 (2:1 - победный буллит).

Воронежцы в «бобрином» дерби - именно это животное является символом обоих клубов - стартовали с места в карьер. Игровое преимущество «Бурана» и в дальнейшем не вызывало вопросов, только извлечь из этого дивидинды не удалось. Хозяева на 24-й минуте реализовали численное преимущество, когда на добивании преуспел Арефьев. Гости смогли «распечатать» Лугинина только на 36-й минуте, в завершающей фазе точным броском отметился Мурзин.

Больше голов ни до конца матча, ни в овертайме публика не увидела. В третьем периоде «Буран» устроил настоящий обстрел ворот «Спутника», но голкипер нижнетагильцев не дрогнул. В овертайме уже хозяева имели шанс вырвать победу, но реализовать большинство не сумели.

А в серии послематчевых буллитов Фортуна проявила благосклонность к «Спутнику». На точные броски Алешина и Плотникова хозяева ответили голами Владимирова и Угольникова, а затем Чемерикин принес своей команде победу - 3:2.

Фото ХК «Спутник».

Просмотров: 27
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947