ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» потерпел разгромное домашнее поражение от «Ермака»

24.11.17 17:05 Андрей ЧУРИЛОВ

Забросив шайбу первыми, воронежцы пропустили от ангарских хоккеистов семь безответных шайб.

В очередном туре первенства ВХЛ в столицу Черноземья пожаловал еще один клуб, претендующий на серьезные позиции в турнирной таблице. Ангарский «Ермак» провел выездные в поединки в Санкт-Петербурге, где уступил «Динамо» (1:4) и переиграл «СКА-Неву» (2:0), подкрепив успех победой над «Рязанью» (2:0). И если в эмоциональном плане гости имели преимущество, то в пользу «Бурана» было преимущество домашней площадки. И дело не только в поддержке болельщиков. Все-таки «Ермак» проводил четвертую выездную встречу с 17 ноября, а подобные переезды нередко сказываются на состоянии команды. «Буран» же, естественно, готовился к поединку на родном льду. Вот только в столице Черноземья команда Ангарска выглядела слишком уверенно, оформив в итоге победу с крупным счетом.

БУРАН Воронеж - ЕРМАК Ангарск 1:7 (1:1, 0:4, 0:2)
Шайбы: Луговой (Суховерхов, Бешаров), 8:08 (1:0). Дубинин (Шингарев), 14:50 (1:1). Карлин, 25:21 (1:2). Пайор (Дроков, Яковлев), 27:27 (1:3-бол.). Воробьев (Карлин, Михайлов), 32:12 (1:4). Михайлов (Ишмаметьев), 39:42 (1:5). Шингареев, 47:07 (1:6). Севанькаев (Пайор), 59:00 (1:7-бол.).

Первый период не предвещал разгрома. Напротив, воронежцы смогли первыми открыть счет на табло - Луговой вошел в зону и броском со средней дистанции поразил ближний угол ворот Хомутова. На что соперник ответил голом Дубинина. Статистически команды играли на равных, гости лишь на два броска в створ нанесли больше (11 против 9).

В следующие 20 минут матча «Ермак» нанес на один бросок больше, чем в первом периоде, но при этом ангарцы смогли четырежды отправить шайбу в ворота воронежцев. Гости подтянули качество реализации моментов и заметно облегчили свою задачу, тем самым вопрос о победителе встречи можно было считать закрытым. Ликвидировать у «Ермака» гандикап в четыре шайбы - задача если и не фантастическая, то уж точно трудновыполнимая.

Подопечные Евгения Федорова не смогли совершить хоккейный подвиг. Все попытки забросить шайбу разбивались успешными действиями оборонцев соперника. «Ермак» не только успешно защищался, но и продуктивно атаковал. Ангарцы забросили еще дважды, напоследок удачно отработав командные действия в численном большинстве.

«Буран» теперь готовится к заключительному поединку домашней серии игр. 27 ноября на льду «Юбилейного» подопечные Евгения Федорова будут принимать «Рязань», которая располагается в турнирной таблице двумя строчками выше. «Буран» с 18-ю очками продолжает занимать 26-ю, предпоследнюю, строчку табели о рангах ВХЛ.

Фото Сергей СЕЛИН.

Просмотров: 36
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947