ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

В Воронеже «Сокол» уверенно переиграл «Буран»

22.11.17 19:23 Андрей ЧУРИЛОВ

Красноярские хоккеисты предоставили хозяевам немного шансов на благоприятный исход встречи.

В столицу Черноземья красноярская команда приехала после настоящего хоккейного подвиг, набрав 5 очков в матчах в Санкт-Петербурге с лидерами турнира «СКА-Невой» (2:1) и «Динамо» (2:1 Б). В Воронеже подопечные Александра Титова явно не собирались прерывать свою 5-матчевую серию из побед.

БУРАН Воронеж - СОКОЛ Красноярск 1:5 (0:2, 1:0, 0:3)
Шайбы: Озолиньш (Семин, Андрющенко), 3:12 (0:1). Скворцов (Руденков), 8:51 (0:2). Буйницкий (Маслов, Журиков), 28:03 (1:2-бол.). Руденков (Князев), 48:13 (1:3). Теряев (Воронков), 50:58 (1:4). Заборников (Озолиньш, Семин), 56:38 (1:5-бол.).

Интригу в противостоянии подогревал тот факт, ряд игроков «Сокола» в свое время защищали цвета «Бурана», а Александр Титов был главным тренером. Не менее интересно было узнать о том, как выглядит в составе «Сокола» самый звездный игрок ВХЛ, не нуждающийся в дополнительных представлениях двукратный чемпион мира 33-летний воспитанник красноярского хоккея Александр Семин.

Красноярцы довольно быстро расставили игровые приоритеты, забросив к 9-й минуте две шайбы. На 4-й минуте Семин и Андрющенко так здорово разыграли шайбу, что Озолиньшу оставалось только не промахнуться из убойной позиции. Затем Скворцов успешно воспользовался своим шансом - 0:2.

Гости держали игру под контролем, чуть ослабив хватку во втором периоде. Оставшись в меньшинстве, они не выдержали: после передачи Маслова Буйницкий оказался точен - 1:2. Тут же шанс отличиться упустил Зотов, в игре на добивании не сумевший перехитрить Андрюхова. А затем Князев завалил на лед Банцерева, трибуны замерли -  удаление? Нет, судья нарушения правил не усмотрел. На 34-й минуте Шипилов сильно бросил со средней дистанции - выше ворот. Спустя две минуты из-за ворот опасно атаковал Зотов, но голкипер оказался на месте.

В начале третьего периода подопечные Евгения Федорова получили отличную возможность восстановить паритет, но не смогли воспользоваться преимуществом при игре «5х3». А «Сокол» за несколько десятков секунд предрешил исход встречи. На 49-й минуте Князев передал привет своей бывшей команде, ассистировав Руденкову. А после наброса Воронкова Теряев ловко подставил клюшку, оставив Заливина не удел. В эпизоде с пятой шайбой хозяева немного увлеклись опекой Семина, результативный же бросок со средней дистанции нанес Заборников.

Завтра, 23 ноября, «Буран» проведет третий матч домашней серии. Соперником воронежцев будет ангарский «Ермак».

Фото Сергей СЕЛИН.

Просмотров: 36
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947