ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» упустил шанс отыграться в Кургане

10.11.17 11:11 Андрей ЧУРИЛОВ

Сократив отрыв в счете до минимума, воронежцы пропустили четвертую шайбу в концовке матча.

Перед этим поединком хоккейная дружина Кургана уверенно обыграла других аутсайдеров турнирной таблицы ЦСК ВВС и «Рязань» с общим счетом 13:2. Подопечные Михаила Звягина набрали приличный ход, одержав семь побед в восьми последних матчах. Хозяева продолжили успешную серию и в матче с «Бураном».

ЗАУРАЛЬЕ Курган - БУРАН Воронеж 4:2 (0:0,2:0,2:2)
Шайбы: Дюкарев (Кротиков, Ольшанский), 37:14 (1:0). Муштаев (Фаст, Болтанов), 38:58 (2:0). Чечин (Князев, Болтанов), 43:55 (3:0). Горшков (Белозеров), 47:40 (3:1). Банцерев (Гайдаш, Сидляров), 48:02 (3:2). Исаев (Муштаев), 58:15 (4:2).

Любопытно, что все десять предыдущих поединков этих соперников неизменно заканчивались в основное время: шесть раз верх брал «Буран», в четырех случаях успех был на стороне  «Зауралья». Причем, три победы курганцы одержали как раз на родном льду и по этому показателю имеют преимущество над командой столицы Черноземья, на счету которой две гостевых виктории.

Одиннадцатый поединок вполне мог стать историческим, «Буран» по ходу встречи сократил разрыв в счете до минимума, но перевести игру в овертайм гостям не удалось. Все шайбы соперники забросили в равных составах, набрав в итоге на двоих лишь шесть минут штрафа.

Первая голевая атака состоялась на 38-й минуте, спустя полторы минуты хозяева усилиями Муштаева удвоили преимущество. Голевой дуплет в раздевалку все же сказался на действиях воронежцев и в начале третьего периода, в результате чего Чечин на 44-й минуте забросил третью шайбу.

Но подопечные Евгения Федорова не собирались бросать клюшки на лед. И вскоре гости менее чем за полминуты молниеносно сократили разрыв в счете до минимума, благодаря усилиям Горшкова и Банцерева.

3:2 - теперь любая атака могла кардинально повлиять на исход встречи. Жаль только, что в решающий момент сказалась досадная техническая ошибка. На 56-й минуте «Буран» получил 2-минутный штраф за нарушение численного состава, который отправился отбывать Сидляров. Воронежцы выстояли в меньшинстве, а вот уже в равных составах хозяева забросили четвертую шайбу. Евгений Федоров бросил все силы в атаку и даже заменил голкипера на шестого хоккеиста, но этот маневр не сказался на итоговом результате.

Теперь «Буран» возвращается в Воронеж, где 17 ноября на льду «Юбилейного» хоккейная дружина столицы Черноземья сыграет с новокузнецким «Металлургом», который покинул элитный российский дивизион и теперь выступает в ВХЛ.

Просмотров: 70
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947