ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

«Буран» одержал победу в Тюмени, оставив свои ворота на замке

07.11.17 20:09 Андрей ЧУРИЛОВ

По воле календарей хоккейного первенства ВХЛ и футбольного ФНЛ в Тюмени с разницей в один день гостят сразу два спортивных коллектива столицы Черноземья - «Буран» и «Факел».

На берегах Туры хоккеисты отпраздновали победу, а завтра футболисты постараются повторить достижение земляков.

РУБИН Тюмень - БУРАН Воронеж 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Шайбы: Петунин (Дьяченко), 3:08 (0:1). Горшков, 41:21 (0:2).

В ВХЛ и в ФНЛ спортивные коллективы двух городов в нынешнем сезоне не очень балуют успехами своих поклонников, находясь в нижней части турнирных таблиц. Причем, тюменцы на несколько позиций опережают воронежцев.

Незадолго до начала поединка «Рубина» и «Бурана» в воронежский клуб прибыло пополнение из московского «Динамо». И если форвард Сидляров в итоге смог помочь своей команде, то нападающий Дмитрий Марковин игру пропускал из-за дисквалификации, наложенной на хоккеиста за грубость в матче КХЛ с «Северсталью». Еще один представитель клуба элитного хоккейного дивизиона - Владислав Ефремов - оказался вне игры благодаря российским авиалиниям, в недрах которых при перелете потерялся багаж хоккеиста.

Похоже, Евгений Федоров нашел надежный тайник, в котором периодически успешно прячет ключи от оборонительных редутов своей команды. Ранее в Казахстане «Буран» заработал два очка, пропустив от грозной «Сарыарки» и солидного «Торпедо» из Усть-Каменогорска лишь три шайбы. А вот в Тюмени воронежцы и вовсе оставили свои ворота на замке. Причем, на посту № 1 наставник воронежцев решился на рокировку. Вместо успешно игравшего в Казахстане Гайдуллина в матче против «Рубина» вышел Заливин. Налицо успешная ротация равноценных вратарей.

Уже в начале поединка командированный «Динамо» форвард Петунин грамотно и в одно касание воспользовался передачей партнера по атаке Дьяченко - 0:1. Вполне ожидаемо тюменцы постарались прибавить в активности, только полноценно акцентировать внимание на атаках «Рубин» не мог, потому что «Буран» на гостевом льду не терялся и по возможности пытался опасно атаковать.

Дебют третьего периода опять остался за гостями, которые организовали вторую шайбу после кистевого броска со средней дистанции в исполнении Горшкова. Затем воронежцам пришлось пережить непростые моменты, но оборона во главе с Заливиным здорово потрудилась, а в одном эпизоде исполнительское мастерство подвело Белова - форвард не смог поразить по сути пустые ворота.

Уже 9 ноября «Буран» сыграет свой следующий выездной матч, соперником в котором станет «Зауралье». Пока в этой выездной серии воронежская команда в каждом поединке набирает очки. Сможет ли команда продолжить удачную серию в Кургане?

Просмотров: 103
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947