ХК Буран Воронеж // Хоккей ВХЛ

Артем Маслов: «По каким-то параметрам я команде из родного города не подошел»

10.11.16 16:05 Евгений ЯКИМОВ

За рязанский хоккейный клуб выступает воспитанник воронежского хоккея МАСЛОВ. Родился Артем 12 июля 1990 года, и первые шаги в хоккее делал в Воронеже. Габаритный форвард (рост - 186 см, вес - 89 кг) проводит в ВХЛ шестой сезон: до ХК «Рязань» были «Крылья Советов», «Молот-Прикамье» и «Ижсталь», имеет в активе 151 матч, 26 голов, 31 голевую передачу и 41 минуту штрафа. До этого в его карьере еще были ХК «Зеленоград», «Спартак-2» (Москва), «Красная Армия» (Москва), «Русь» (Москва), пермские «Октан».

- Артем, в равной в принципе игре успех праздновала «Рязань», на ваш взгляд, почему?

- Мы больше хотели победить, использовали свои голевые моменты. А так соглашусь: матч проходил без явного преимущества какой-либо из команд.

- На мой субъективный взгляд, в первом периоде ваша команда забросила две не совсем логичные шайбы, когда форвардам явно помогли отскок с рикошетом.

- Если шайба залетает в ворота соперника - все логично. Сейчас хоккей строится на бросках и добивании. Один в один противника сложно обыграть.

- «Буран» в третьем периоде выглядел здорово. Но в решающий момент при счете 1:2, когда матч вполне можно было спасти, воронежцы пропустили в пустые ворота. В итоге «Рязань» в седьмой раз завершила поединок с любимым счетом 3:1.

- Где-то нам повезло, когда «Буран» мощно атаковал, шайбу на себя ловили, голкипер выручал. Из всего этого и сложилась наша победа. Хотелось бы отметить самоотверженность в действиях воронежских хоккеистов. Команда, укомплектованная молодыми игроками, бьется и никогда не сдается. Трудности есть, а что делать? Играть, пробиваться, доказывать свою состоятельность. Ребят из «Бурана» могут заметить другие команды.

- Какая цель на этот сезон у «Рязани» ?

- Попасть в плей-офф и пройти там как можно дальше.

- А из Воронежа вы когда уехали?

- В 11 лет - в Москву. Моими первыми тренерами в «Буране» были Эдуард Рахвал и Алексей Медведев.

- Где родился - там не пригодился. Хотели выступать за воронежский клуб в ранге мастеров?

- Дважды приезжал в «Буран» на смотрины к Виктору Семыкину и Александру Титову. Но по каким-то параметрам я команде из родного города не подошел.

Просмотров: 177

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947