ГК "Энергия" Воронеж // Мужская суперлига

Виктор Грузиинский: «Гандбольная дружина оказалась фактически брошена всеми»

Гандбольная «Энергия» продолжает тонуть в пучине проблем.

Положительных подвижек нет, а время в такой ситуации работает против команды. Между тем бывший капитан воронежцев Виктор Грузинский определился с коллективом, в котором продолжит игровую карьеру. Гандболист переходит в ростовский «ДГТУ-Лидер». В беседе с корреспондентом «Игрока» экс-капитан «Энергии» рассказал о причинах принятого решения.

- Вообще, поступали различные предложения от клубов высшей и суперлиги, - уточняет Виктор ГРУЗИНСКИЙ. - За время выступлений в «Энергии» я успел полюбить Воронеж, завел семью и нашел друзей. Потому не хотелось кардинальным образом менять место прописки. По этой причине отказался от некоторых привлекательных вариантов. А с руководством «ДГТУ-Лидера» удалось договориться о том, что буду тренироваться самостоятельно в Воронеже и приезжать только на матчи команды. В последнее время «Энергия» проводила лишь две-три тренировки в неделю, потому приходилось заниматься фактически по индивидуальной программе. Еще один немаловажный аспект состоит в том, что я хорошо знаю Ростов-на-Дону, несколько лет прожил в этом городе. Все факторы сошлись, чему я очень рад. Жаль только, что в Воронеже нет возможности продолжить профессиональную карьеру.

- Вы покинули «Энергию» из-за отсутствия перспектив?

- К сожалению, да! Гандбольная дружина оказалась фактически брошена всеми. Спасибо тем немногим спонсорам, кто пытался помогать. Пусть это и были небольшие средства, но они позволили команде доиграть сезон. Например, благодаря помощи руководства Центрального рынка удалось организовать несколько выездов на игры. При этом о какой-то заработной плате думать не приходилось. И в таком режиме жили последние два года. Многие ребята находили работу: гандбол бросать не хотелось, крутились как могли. Но в итоге о нас благополучно забыли. Я от лица команды несколько раз оставлял сообщения Владимиру Путину во время «горячей линии» с президентом. Но в эфир эту информацию не поставили, к сожалению. Год назад встречался с руководителем спортуправления Кадуриным, и тот заверил, что команда обязательно рассчитается с долгами, заработной платой. А воз и ныне там.

- Воронежский гандбол переживает нелегкие времена. Что можно сделать, чтобы преодолеть кризис?

- Конечно, решение финансового вопроса в нынешних реалиях играет важную роль. А вообще, необходимо общими силами выходить из сложившейся ситуации, выстраивать модель работы для успешного функционирования клуба. Например, раньше в составе «Энергии» был собственный дублирующий состав. Сейчас спортивная школа существует отдельно от клуба, пытается дистанцироваться от «Энергии» и не отпускает играть молодых ребят за воронежский клуб. А в чем тогда состоит смысл подготовки резерва? Где молодежь сможет заиграть? Сомневаюсь, что какие-то иногородние клубы рискнут пригласить молодого гандболиста без опыта выступлений на профессиональном уровне. Вообще, с молодежным и юношеским гандболом в Воронеже дело обстоит не лучшим образом. Например, молодой тренер Алексей Русанов набрал группу ребят и через какое-то время отправился с командой на детский турнир в Тольятти. Да, коллектив не попал в число призеров, но продемонстрировал неплохой результат. Значит, Русанов работает и двигается в верном направлении. Этот вектор развития подкрепить бы поддержкой - и тогда можно получить неплохой результат.

- Могут ли болельщики увидеть вас в форме воронежской команды в дальнейшем?

- Конечно! Я с удовольствием поиграю в Воронеже, если здесь будет возможность выступать в нормальных условиях. Остается надеяться, что воронежский гандбол преодолеет все трудности, ведь его еще можно спасти.

Просмотров: 327
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947