ГК "Энергия" Воронеж // Мужская суперлига

До проблем гандбольной «Энергии» никому нет дела

На минувшей неделе из стана гандбольной команды столицы Черноземья пришла еще одна нерадостная новость. «Энергию» решил покинуть капитан команды Виктор Грузинский. По сведениям «Игрока», опытный гандболист, имея несколько предложений от других клубов, планирует продолжить карьеру на более высоком уровне. Кроме того, еще несколько игроков воронежской команды попали в поле зрения российских гандбольных коллективов, но на данный момент о каких-то официальных переходах речи не идет. Впрочем, уже в ближайшее время это может произойти, если в команде не изменится тяжелейшая финансовая ситуация. «Энергия» находится на грани существования.

- Да, Грузинский написал заявление об увольнении, - подтвердил главный тренер воронежской гандбольной дружины Сергей МАКИН. - На данный момент о прочих потерях ничего сказать не могу, хотя не уверен, что они не последуют. Знаю, что и другие ребята имеют предложения: Гроцкий, Гаврицков, Снитка. Перспективные гандболисты, которые еще в прошлом сезоне выглядели «сырыми», теперь вызывают интерес других клубов. Если они хотят расти, прогрессировать, заниматься спортом, а не шататься по улицам, то, думаю, продолжат свою карьеру, несмотря ни на что. Жаль только, что перспективные спортсмены фактически не нужны родному городу.

- В финансовом вопросе никаких подвижек не произошло?

- К сожалению, нет. Лишь какие-то обещания, разговоры о каких-то совещаниях... Второй год в таком режиме уже живем. У нас состоялось общекомандное собрание, по итогам которого составили письмо от гандбольного клуба на имя губернатора с просьбой обратить на нас внимание и оказать помощь. А будет ли результат?

- Печально.

- Не то слово. Ребята доиграли сезон, обошлись без забастовок. Парни заслуживают уважения, ведь вели себя по-мужски, не жаловались, терпели и не опозорили Воронежскую область. Даже когда команда была вынуждена перейти на режим трех тренировок в неделю, игроки умудрялись прогрессировать. Посмотрите, как добавил в реализации моментов тот же Корольков. Намного интереснее выглядит Снитка. Гроцкий, хоть и не обошелся по ходу чемпионата без травм, повышает свой уровень. В концовке сезона стали прибавлять Казеев и Дмитрий Макин. Да и вообще, все ребята молодцы! Получается, что мы смогли создать коллектив, в котором можно расти в профессиональном плане. Конечно, в этом есть заслуга и наших ветеранов. В качестве лидера отлично проявил себя Грузинский, который заслуживает отдельной благодарности. Витя очень помогал, в том числе и в тренировочном процессе. Спасибо Козьменко, Хомарову и Русанову, которые в трудную минуту пришли на помощь «Энергии».

- Вам же удавалось привлекать спонсоров собственными силами.

- Спасибо руководству Центрального рынка за помощь и поддержку. Старались отрабатывать помощь партнеров какой-то рекламой, благодарностью. К сожалению, больше желающих нет, никому нет дела до команды. А ведь спорт выполняет важнейшую социальную роль, прививая молодежи потребность здорового образа жизни. Те же юноши могут выбрать тренировки и занятия любимым видом спорта, а не улицу. А что в Воронеже творится с гандболом, волейболом, баскетболом? Откуда ребятам брать примеры, на кого равняться?

- Минувший сезон точно не прошел даром.

- Безусловно! В активе «Энергии» есть яркие поединки. Даже после поражений делали правильные выводы, старались радовать болельщиков хорошей игрой и положительными  результатами. Мне было приятно работать с ребятам, и я благодарен игрокам за труд на площадке. С каким желанием они работали, сражались и побеждали!

- Звучит как грустное прощание.

- На данный момент все идет к тому, что клуб со славными традициями прекратит свое существование. Мы надеялись и верили, что ситуация изменится в лучшую сторону, но… Конечно, какие-то варианты могут возникнуть, но в это уже слабо верится

Просмотров: 306
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947