Гандбол Вход  ::  Регистрация

ГК "Энергия" Воронеж // Мужская суперлига

Сергей Макин: «Слишком много пропустили в первом тайме»

23.04.17 11:39 Андрей ЧУРИЛОВГлавная » Гандбол » Мужская суперлига // "Энергия"

Рулевой «Энергии» Сергей МАКИН прокомментировал поражение от «ДГТУ-Лидера» (27:32) в завершающем матче первого тура финального этапа первенства России по гандболу среди мужских команд высшей лиги.

- В первом тайме команда Ростова-на-Дону здорово взвинтила темп. Команды допускали ошибки, но «ДГТУ-Лидер» в этом плане выглядел предпочтительнее. Ростовчане смогли добиться комфортного преимущества, а нашим броскам не хватало точности. Во втором тайме сделали правильные выводы, собрались и продемонстрировали другой гандбол. В оборонительных действиях добавили жесткости, а в атаке лучше удавались командные действия. В итоге после перерыва смогли победить, но в первом тайме пропустили слишком много мячей - отсюда и результат. Примечательно, что гандболисты не сдавались и играли до конца. Видно, что ребятам было непросто. Тот же Горбунов пока явно не готов физически, чтобы проводить три игры за такой короткий срок. Если в первом матче он выглядел здорово, то в двух других блеснуть Дмитрию не удалось. Снитка после перенесенной травмы тоже пока выглядит не самым лучшим образом.

- С чем связана голевая «засуха» в дебюте встречи?

- Торопились наносить броски, в связи с чем страдала точность. «ДГТУ-Лидер» имеет более длинную скамейку запасных, благодаря чему навязывал довольно быструю и жесткую игру в обороне. Стоило спокойнее действовать впереди, вместо этого получали отрывы на свои ворота.

- Дончане постоянно меняли игру в обороне, не стесняясь при этом и индивидуально прихватывать гандболистов «Энергии». Вы были готовы к такому маневру соперника?

- Ожидали подобного. Да, соперник в некоторых эпизодах действовал персонально против Русанова, только при раскладе 5х5 мы играли здорово и неплохо справлялись. Поэтому ростовчане возвращались к расстановке «6-0».

- С позиции линейного бросков практически не было.

- Тяжело без габаритного линейного. Фурсову в этом плане было непросто бороться.

- Как самочувствие Королькова, который покинул площадку при помощи врача?

- Слава Богу, худшие опасения не подтвердились. Игрок получил сильный ушиб колена во время контакта с соперником. Надеюсь, что Корольков сможет быстро восстановиться.

Фото Андрея ЧУРИЛОВА.

Теги: ГК "Энергия", Сергей Макин
Система Orphus Просмотров: 112

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947