Гандбол Вход  ::  Регистрация

ГК "Энергия" Воронеж // Мужская суперлига

Сергей Макин: «Игра Козьменко позволяла удерживать интригу»

22.04.17 20:47 Андрей ЧУРИЛОВГлавная » Гандбол » Мужская суперлига // "Энергия"

Главный тренер «Энергии» Сергей МАКИН после поражения от белгородского «Технолога-Спартака» (30:38) отметил, что команде не хватило длины скамейки. Кроме того, воронежцы переключились на более индивидуальную игру, тогда как именно командные действия позволили добиться победы во вчерашнем матче со СКИФом.

- Допустили ряд неподготовленных бросков, соперник хорошо готов функционально, поэтому «Технолог-Спартак» убегал в отрыв. Преимущество в 5 мячей по итогам первого тайма - закономерный результат. Задняя линия команды Белгорода сильнее, чем у СКИФа, поэтому долгое время не могли справиться в этой зоне. Соперник продемонстрировал хорошую связку с линейным. Хотел бы отметить заслуженного ветерана Козьменко, который парировал множество мячей. Игра Игоря позволила «Энергии» навязывать сопернику борьбу и удерживать интригу матча. К сожалению, не хватило длины скамейки запасных. Было заметно, что команда физически «подсела», но «Энергия» боролась до конца и это похвально. Хочется сказать спасибо руководству Центрального рынка, что оказывают поддержку команде в тяжелой ситуации и помогли отправиться на матчи в Омск.

- После вчерашней игры «Энергии» элементарно не хватало сил?

- Встречи со СКИФом и «Технологом-Спартаком» - два разных поединка. В матче с белгородцами переключились на более индивидуальную игру. Со СКИФом командная игра удавалась, отсюда и положительный результат в первой встрече. Разбирали игровые моменты и взаимодействие игроков команда Белгорода, но ребята не смогли сделать все, как планировали. Были поспешные действия в атаке, что приводило к контратакам Белгорода. А достать соперника с преимуществом в 5-6 мячей в нашей ситуации очень тяжело. Конечно, в матче с омичами отдали все свои силы, что отразилось на второй игре. К тому же Корольков получил в том поединке удар в бедро и не мог полноценно помочь команде во втором поединке.

- В начале матча «Энергия» применяла разную схему в защите и в итоге стала играть по построению «6-0».

- Пробовали играть «5-1», надеялись, что получится разорвать связку центрального и задней линии с линейным. Но Снитка немного растерялся и маневр не удался. Поэтому пришлось вернуться к более привычной схеме «6-0».

- Номинальный крайний Горбунов по ходу встречи успел поиграть не только на своей позиции.

- Да, Дима действовал и на позиции полусреднего. Конечно, ему было непросто и в обороне на краю, и на позиции полусреднего. Горбунов физически пока не готов оптимально. Если он прибавит функционально, то это будет большим плюсом нашей игре. Ведь Дмитрий - опытный игрок и обладает хорошими бойцовскими качествами. Такой гандболист, безусловно, нас усилит. Вот только равноценной замены ему пока нет, очень тяжело играть в безальтернативном режиме. Надеемся, что ко второму туру в Белгороде вернется в строй Гаврицков и в этом плане сможем варьировать игру.

Теги: ГК "Энергия", Сергей Макин
Система Orphus Просмотров: 121

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947