ГК "Энергия" Воронеж // Мужская суперлига

«Энергия» получила право на участие в финальном турнире высшей лиги

«Энергия», как мы уже ранее сообщали, из-за финансовых трудностей не смогла отправиться на выездные поединки первенства России по гандболу среди мужских команд высшей лиги в Омск. Соответственно, очки без борьбы достались СКИФу. Но дружина из столицы Черноземья, несмотря на техническое поражение, получила право на участие в финальном турнире.

Сейчас воронежский коллектив готовится к заключительным матчам предварительного этапа против белгородского «Технолога-Спартака». Домашние встречи с лидером соревнований должны состояться 25 и 26 марта. Ожидается, что «Энергия» сможет рассчитывать на оправившегося от травмы разыгрывающего Павла Снитку.

Примечательно, что именно «Технолог-Спартак» обеспечил «Энергии» место в финальном этапе соревнований высшей лиги. Белгородцы на своей площадке дважды переиграли «Факел» - 43:33 и 36:30. И теперь коллектив  из Таганрога даже в случае завоевания полного комплекта очков в играх против омского СКИФа не сможет попасть в четверку лучших команд первенства.

- Снитка уже приступил к тренировочным занятиям, - говорит главный тренер «Энергии» Сергей МАКИН. - Рассчитываем на него в матчах с белгородцами. Очень жаль, что не смогли сразиться с омичами и просто так отдали очки сопернику. Остается готовиться к следующим встречам. Руководство Центрального рынка пообещало оказать «Энергии» финансовую помощь в проведении ближайших матчей. Мы очень благодарны партнерам, которые в сложной ситуации оказывают нам поддержку.

Фото Андрея ЧУРИЛОВА.

Просмотров: 170
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947