ГК "Энергия" Воронеж // Мужская суперлига

Впервые пропустив в Воронеже более 30 мячей, «Энергия» уступила «Каустику»

После трехнедельного перерыва в чемпионате, связанного с играми национальных сборных, «Энергия» в очередном туре чемпионата страны по гандболу среди мужских команд суперлиги принимала на своей площадке дружину из Волгограда.

ЭНЕРГИЯ Воронеж - КАУСТИК Волгоград 28:31 (14:16)

Гости перед этой встречей занимали второе место в турнирной таблице. К тому же волгоградцы традиционно считаются неудобным соперником для воронежцев. Поэтому знающие болельщики больших иллюзий по поводу исхода встречи не питали. Тем не менее, «Энергия» в противостоянии с опытным и маститым соперником выглядела достойно.

Начали встречи хозяева вообще провели здорово. Подопечные Сергея Макина легко бежали в атаку, хорошо оборонялись и проводили разящие контратаки, которые завершали точными бросками. Не прошло и десяти минут, как воронежцы создали отрыв в счете - 7:4. Но стоило воронежцам провести несколько неудачных атак, как соперник сначала настиг, а под занавес тайма и вовсе вырвался вперед - 14:16.

Вторую половину встречи воронежцы провели в роли догоняющих. К 45-й минуте они сократили разрыв до минимума (20:21). Но у волгоградцев нашлись достойные контраргументы, в виде грамотно организованной обороны и стремительных контратак.

За несколько минут до конца игры интрига свелась к ответу на вопрос: смогут ли волгоградцы преодолеть 30-очковый рубеж? На 59-й минуте Комогоров точным броском забросил 30-й мяч «Каустика», затем гости преуспели в обороне, и разменяли четвертый десяток голов. «Энергия» ответила на это точным броском Пономарева, который установил окончательный счет - 28:31.

Впервые в этом сезоне пропустив на своей площадке более 30-ти мячей, воронежцы потерпели поражение от ведущего клуба России.

Фото Андрея ЧУРИЛОВА.

Просмотров: 253
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
faulerichответ Андрей от 7 ноября 2014 в 18:1210 ноября 2014 в 09:36

спасибо за ответ, но текст новости был изменен после моего комментария, так что сейчас последний не имеет смысла

Андрейответ faulerich от 7 ноября 2014 в 09:527 ноября 2014 в 18:12

Игра с пермяками состоялась в рамках прошлого сезона. "Чеховские медведи", несомненно, тоже ведущий клуб страны, как и "Каустик". Кстати, в турнирной таблице эти команды набрали максимально возможное количество очков и делят между собой первую строчку.

faulerich7 ноября 2014 в 09:52

автор, 4 марта текущего года Энергия дома пропустила 35 мячей от пермяков.
И что, у нас Чеховские медведи теперь не считаются ведущим клубом России?

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947