Гандбол Вход  ::  Регистрация

Гандбол Воронеж // Дети // Молодежь

Сергей Бахтин: «Получено добро на «перезагрузку» молодежного состава»

19.10.14 07:45 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Гандбол » Дети // Молодежь

По просьбе корреспондента «Игрока» наставник молодежной команды воронежского гандбольного клуба подвел итоги домашнего тура первенства дублирующих составов мужских команд суперлиги.

Сергей БАХТИН, главный тренер «Энергии-2»:

- Оценивать результаты достаточно сложно. С одной стороны, команда идет с опережением прошлогоднего графика (удалось выиграть один матч из двух у чеховской команды). С другой, дележ очков с совсем юной подмосковной командой больше относится к неудаче. На то есть объективные и субъективные причины. Прежде всего отмечу тот факт, что за неделю до тура «Энергия-2» выбилась из тренировочного ритма. Зал в спорткомплексе «Энергия» оказался занят, в итоге нам удалось лишь несколько раз потренироваться на других площадках, что расхолодило команду.

- Давайте проанализируем действия игроков по линиям.

- Вратари отыграли ниже своих возможностей. Показатель ниже 20 процентов отбитых бросков у Киселева не выдерживает никакой критики. Палихов отыграл лучше, но на его действиях сказалась утомительная поездка на Урал с первой командой. Попробовали совсем юного Хоменко: что-то сверхъестественного требовать от него не приходится, но общей картины он не испортил.

- Переходим к крайним игрокам.

- Корольков неудачно провел первую игру, вторую - лучше, но дальше на его месте действовал Макин. К его игре претензий нет, не случайно Евгения и Буша трое из пяти тренеров на туре включили в символическую сборную тура. На левом краю пробовали Скрыльникова и Крюкова: оба не провалились, но мы ждем от них большего. Крюков, которого пробуем на различных позициях, стал действовать гораздо увереннее, становится лидером на площадке. Антонов играл мало, чтобы сделать какие-то выводы.

- Полусредние.

- Это наша беда. К сожалению, в команде нет высокорослых гандболистов, способных забросить мяч с дальней дистанции. На первом туре Свинин отлично использовал свои фирменные броски снизу, но мощного бьющего нет. Сейчас ведем работу в этом направлении. На вторую половину тура задействовали игроков первой команды. Стабильности Бушу и Пономареву не хватало, хотя они помогли обыграть МУОР. То же самое можно сказать и в отношении разыгрывающих Свинина и Русанова. Игравший в первых двух матчах Снитка проявил себя лидером, но его усилий для победы оказалось мало.

- Осталась позиция линейного.

- Здесь играл Еремеев, его же пробовали и на месте полусреднего. К сожалению, проявить себя должным образом Михаил не сумел. В итоге, пришлось задействовать Савельева.

- Кого из подопечных можете отметить?

- Разочаровали Киселев и Еремеев, но списывать все неудачи на них я бы не стал. Можно отметить молодого Хоменко, и то в качестве аванса. В принципе, Буш и Макин свои две игры провели на очень приличном уровне.

- Что не позволило добиться более весомого результата?

- Игровые причины я назвал, где-то не доработал и тренерский штаб. Будем устранять ошибки. Со стороны руководства клуба и тренеров первой команды получено добро на «перезагрузку» молодежного состава.

- Какие конкретные пробелы предстоит устранить перед следующим туром в Волгограде?

- Главное - наладить игру в защите. К сожалению, с нашим подбором игроков побеждать со счетом 40:38 мы не можем. Поэтому будем делать акцент на игру в обороне. В этой ситуации ждем помощи от вратарей.

Состав «Энергии-2»

Вратари - Денис Палихов, Александр Киселев, Игорь Хоменко; крайние игроки - Евгений Макин, Александр Корольков, Никита Антонов, Владислав Скрыльников, Игорь Крюков; полусредние - Артем Буш, Артем Пономарев, Артем Свинин, Сергей Гаврицков, Константин Казеев; разыгрывающие - Павел Снитка, Алексей Русанов, Александр Фурсов; линейные - Михаил Еремеев, Антон Савельев.

Теги: ГК "Энергия"
Система Orphus Просмотров: 189

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947