Футбол в Воронеже // Турнир Просяного

Николай Федоров: «Сейчас никто не сможет назвать фаворитов»

19.09.18 15:11 Юрий ХОЛОДОВ

В минувшие выходные стартовал второй этап первенства Воронежской области по футболу среди команд муниципальных образований памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного, который пройдет в кубковом формате.

- Что же стало главной отличительной особенностью первых матчей плей-офф?

- Запредельный настрой команд и полная самоотдача практически всех игроков, - считает главный судья соревнований Николай ФЕДОРОВ. - На футбольных полях областного первенства не было места равнодушию и безответственности. В Кубке Просяного все коллективы играли строго в обороне, держа в уме ответные матчи. Отсюда и невысокая результативность. Особняком стоят поединки в Перелешинском, Боброве и Поворино. Хотя в среднем чуть больше трех забитых мячей за игру - тоже неплохой результат.  А вот в Кубке облспортклуба, кроме встречи в Эртиле (0:0), команды забили в среднем больше четырех мячей за игру.

- Фавориты подтвердили реноме результатами первого раунда?

- Думаю, что сейчас никто не сможет безапелляционно назвать фаворитов. Вот и я поостерегусь. Любой коллектив, который проявит настойчивость, огромное желание и полную самоотдачу, сможет претендовать на выход в следующий кубковый раунд. Но для этого кому-то придется прыгать выше головы...

Прочитать полностью интервью с главным судьей соревнований Николаем Федоровым, узнать результаты первых кубковых матчей можно в очередном номере «Игрока», который вышел в свет 19 сентября.

Просмотров: 310
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947