Футбол в Воронеже // Турнир Просяного

Николай Федоров: «Финальный матч - это особый случай»

21.10.16 12:57 Юрий ХОЛОДОВ

Вот и подошел к кульминации 53-й турнир команд муниципальных образований Воронежской области памяти Героя Советского Союза И.Е.Просяного, который проводит областной спортклуб профсоюзов.

В минувшие выходные определились два коллектива, которые в грядущую субботу и разыграют главный приз соревнований, продолжавшихся шесть месяцев. По сложившейся традиции самые интересные моменты прошедших встреч специально для «Игрока» прокомментировал главный судья соревнований Николай ФЕДОРОВ.

- Николай Вячеславович, насколько соответствует действительности утверждение о том, что серия с участием двух «Колосов» была достойна финала?

- Позвольте, я немного расширю рамки обсуждения. Дело в том (и очевидцы не дадут соврать), что оба прошедших поединка были достойны финала. Мы уже отмечали, что в эту стадию кубкового розыгрыша пробились самые сильные и удачливые. Поэтому в финале могла оказаться любая из четырех команд. Никто не может упрекнуть лискинских и поворинских игроков - боролись они самоотверженно, - просто удача оказалась на стороне их соперников.

- Тем не менее сход с дистанции лискинского «Колоса» можно классифицировать как неожиданность?

- Скорее да, чем нет. Хотя острогожские игроки наверняка думают по-другому. Они вновь сыграли по счету и добились положительного результата. А вот лискинцы так и не смогли в полной мере решить свои кадровые проблемы. Серия травм после начала плей-офф буквально подкосила команду. Плюс в середине сезона некоторые футболисты перешли в лискинскую команду третьего дивизиона. Все это не могло не сказаться в решающих поединках.

- Как бы вы оценили главные козыри «Колоса-Придонье»?

- Это умение сыграть на результат, забить тогда, когда это необходимо, действовать на поле организованно, дружно и самоотверженно. Большое дело, когда в команде есть игроки, имеющие за плечами опыт борьбы в плей-офф. Хотя финал - это особый случай. Тут все прошлые заслуги могут и не помочь, потому что побеждать нужно здесь и сейчас.

- А чего не хватило «Поворино» для того, чтобы выбить из розыгрыша одного из главных фаворитов?

- Я думаю, что уверенности в своих силах. А еще опыта, спортивной наглости и немного удачи. Очевидно, что футболистов выбила из колеи грубейшая ошибка партнера за три минуты до конца второго тайма. Тут бы и проявить команде морально-волевые качества, но увы, в составе поворинцев не нашлось лидера, способного повести за собой остальных. Для достижения больших побед в футболе без этого нельзя.

- И все же согласитесь, игроки «Поворино» смогли прыгнуть выше головы.

- Судя по качеству игры, показанной в плей-офф, это для команды не предел мечтаний. Она реально могла играть в финале.

- Что стало решающим фактором в успехе «Родины»?

- Опыт и настрой на победу. А еще россошанцы бились до последних мгновений матча. К тому же они отлично понимали, что и как нужно делать. Таковы слагаемые победы команды Поповки.

- Теперь вам осталось провести один, самый главный, матч.

- Да, 22 октября в 14:00 на Центральном стадионе профсоюзов Воронежа начнется финальный поединок между командами «Колос-Придонье» (Острогожский район) и «Родина» (Поповка, Россошанский район). Приглашаем любителей футбола на главную спортивную арену Черноземья.

Фото Николая ФЕДОРОВА.

Просмотров: 261
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947