Мини-футбол // Футбол

Куда вырулит борисоглебский «Каток»?

23.12.17 09:00 Кирилл ЕЛАГИН

На групповом этапе областного турнира по мини-футболу памяти Г.А.Сухомлинова осталось провести всего одну встречу, от результата которой зависит не только итоговое распределение мест, но и состав четвертьфинальных пар.

Несыгранным остался лишь матч 9-го тура между «Катком» и «Хмельником».

Дружине из Борисоглебска для продолжения борьбы за почетный трофей нужна только победа, которая выводит ее на пятую строчку. Воронежцы же, по сути дела, лишены турнирных мотиваций: согласитесь, что шанс подняться с 11-го на 9-е место не столь веский аргумент, как путевка в плей-офф, к завоеванию которой будет стремиться соперник. В общем, по всем раскладам фаворит в этом противостоянии - «Каток», а как будет на самом деле - мы узнаем только в предстоящую субботу.

Если успех будет на стороне команды из райцентра, то в 1/4 финала ее ждет соперничество с СК «Строитель», а другую пару соискателей еще одного места в квартете лучших составят «ЧерноземАгромаш» и «Рубин». Если «Каток» потеряет очки в битве с «Хмельником», то путевка в плей-офф достанется «Эксперту», который поспорит за выход в следующий раунд с «аграриями». Эти команды, кстати говоря, встретились на данной стадии соревнований и год назад. Тогда удачливее оказались «банкиры». «Рубин» при таком раскладе будет уже пятым, - стало быть, его ждет битва с СК «Строитель», благодаря победе над которым в последнем туре соревнований тезка клуба из Казани сумел пробиться в финальную шестерку.

РУБИН Воронеж - СК СТРОИТЕЛЬ Воронеж 3:0 (3:0)
Голы: Власюк-2, Колесников.

Сразу после стартового свистка инициативу к рукам уверенно прибрали подопечные Максима Спивакова, сумевшие до перерыва забить три безответных мяча. Второй из голов получился весьма эффектным: Колесников из-за пределов штрафной красиво уложил мяч под перекладину. Власюк же оформил дубль после розыгрыша свободного. Как потом оказалось, голевая программа встречи была на этом исчерпана. Во втором тайме обе команды применяли активный прессинг, создали несколько выгодных моментов для взятия ворот, вот только до голов дело больше так и не дошло.

- Эмоции положительные, не зря ребята серьезно готовились к этому поединку, - не скрывал радости представитель «Рубина» Максим СПИВАКОВ. - Забили три мяча, в свои ворота не пропустили ни одного. Это хороший результат. Отдельно хотелось бы поблагодарить наших болельщиков, которые создали отличный антураж. Теперь будем готовиться к следующему матчу, уже в плей-офф.

- Когда вам стало ясно, что команда положит в копилку три очка?

- Только за минуту до финального свистка, причем я уже был уверен в том, что даже не пропустим. Это тем более приятно, что обыграли сильного соперника. Мы встречаемся не первый раз, состав у СК «Строитель» хоть молодой, но очень сыгранный.

- Уступили в заключительном матче группового этапа, - делится своими оценками капитан СК «Строитель» Артем БОБРЕШОВ. - И хоть на турнирное положение это не сильно повлияло, неприятно завершать первую часть соревнований на минорной ноте.

- Чего не хватило для победы?

- Наверное, капельки везения, потому что с самоотдачей проблем не было, все игроки выкладывались на сто процентов. Считаю, что в матче с равными возможностями  уступили противнику в реализации моментов.

ВВА Воронеж - КОЛОС-ПРИДОНЬЕ Острогожск 1:2 (1:1)
Голы: Ишков - А.Панарин, Сапельников.

Захватывающий и интересный поединок не обманул ожидания болельщиков. Первый тайм изобиловал красивыми комбинациями, однако лишь две из них завершились результативными ударами. В самом начале после красивой передачи Егурнева цель поразил Александр Панарин - 0:1. Не успел «Колос-Придонье» порадоваться, как Ишков с паса Яроша сравнял счет, - 1:1. Второй тайм больше запомнился индивидуальными действиями ведущих игроков сражающихся дружин. Решающим стал момент в концовке матча с участием Сапельникова, когда Дмитрий, аккуратно перебросив мяч через вратаря, обеспечил победу острогожцам, - 1:2.

- Хороший матч, «Колос-Придонье» - очень интересный соперник, - отметил игрок ВВА Артем СЕРГЕЕВ. - Год назад уровень коллектива был пониже, а сейчас острогожцы здорово прибавили. Молодцы, заслуженно победили!

- А чего не хватило вашей команде для того, чтобы завоевать три очка?

- Концентрации. Дело в том, что у нас сейчас проводятся сборы, готовимся к чемпионату Воздушно-космических сил. Я думаю, что это тоже могло сказаться на результате.

- А как вам сам турнир?

- Очень насыщенный, все матчи напряженные. Можно выделить такие команды, как «Патруль», «ЧерноземАгромаш», «Колос-Придонье». И вообще, в этом турнире слабых соперников нет.

- Выиграли - это хорошо, - один из самых известных игроков в составе «Колоса-Придонье», Андрей МУРНИН, был настроен позитивно. - Хотя свои моменты нам надо было реализовывать раньше, чтобы не приходить с ничейным счетом на табло к концовке матча.

Просмотров: 122
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947