Футбол Вход  ::  Регистрация

Мини-футбол // Футбол

«ЧерноземАгромаш» привлек под свои знамена квартет джокеров из московского «Спартака»

09.12.16 07:43 Сергей БОГАЧЕВГлавная » Футбол » Мини-футбол

Групповой этап чемпионата Воронежской области по мини-футболу памяти Г.А.Сухомлинова перевалил за экватор. В турнире также осталось три коллектива, не имеющих в своем пассиве поражений. Единоличным лидером является «Колос-Придонье», по итогам восьми туров не имеющий очковых потерь, вслед за ним расположились «Патруль» и «ЧерноземАгромаш». Именно эти коллективы, видимо, и разыграют две прямые путевки в полуфинал плей-офф и бонусный выходной.

На этой неделе завершалась дозаявочная кампания, на финише которой главным ньюсмейкером стал «ЧерноземАгромаш», сделавший ставку на заезжих гастролеров, - в заявку команды включен квартет игроков выступающего в мини-футбольной высшей лиге московского «Спартака». Понятное дело, что дорогостоящих джокеров руководство коллектива припасет на ответственные поединки плей-офф, где мы, возможно, и увидим в деле нынешних лидеров «красно-белых»: Андрея Георгиевского, Федора Зинченко, Георгия Нишнианидзе и Юрия Циммермана - последние трое, кстати говоря, имеют богатый опыт выступлений в суперлиге.

Пока же тон в коллективе Валерия Анохина задают игроки МФК «ЛГТУ-Липецк», которые даже не отправились со своей командой на матч первенства  в Смоленск, где дружина из города «металлургов» потерпела унизительное поражение от местного «Автодора» со счетом 3:15, дабы поучаствовать в игре чемпионата Воронежской области против «ЭТК-Энерго». Удивительный факт, не правда ли? Добавим, что в составе «Чернозем-Агромаша» есть и мастера мини-футбола из Рязани, а вот бразильских кудесников нет, а жаль: было бы интересно посмотреть на их умение обращаться с мячом.

Что ж, чемпионат Воронежской области вышел на новый уровень, если сюда на заработки приезжают даже игроки из столицы. Помнится, что несколько лет назад появление в командах двух-трех легионеров, к тому являющихся мини-футбольными профи, вызывало бурю негодования в стане их соперников. Теперь же у нас появилась команда, на три четверти состоящая из не местных кадров, что тоже многим не по душе. Но когда во главе угла стоит результат, то приходится многим жертвовать, даже положительным общественным мнением, но оно того, наверное, стоит.

Главное, чтобы это не отразилось на количестве участников следующего мемориала Сухомлинова. Напомним, что не так давно за награды чемпионата боролось по два десятка команд, теперь набралось всего 14 участников. Понятное дело, что  кризис на дворе, но у нас уже стало привычным делом списывать на него все беды.

«ЧерноземАгромаш» уже многие называют без пяти минут чемпионом, что и не удивительно, если взглянуть на состав коллектива. «Строители элеваторов» уверенно держатся в лидерах, даже без привлечения всех единиц боевой техники, которые подтянутся ближе к плей-офф, когда права на ошибку уже не останется. Впрочем, соперники выбрасывать белый флаг не собираются - «Колос-Придонье», «Патруль» и немного забуксовавший на старте «Хлебороб» тоже полны чемпионских амбиций. И пусть в этих дружинах не так много мастеров мини-футбола, зато они играют дома, а здесь, как известно, даже стены помогают.

7-й тур

Мастер Сварщик - Левобережье 4:3 (Мурлин-3, Нелюбов - Азизов, Борсяков, Шитенков), Колос-Придонье - Коммерсант 10:3 (Магаль-3, Белов-2, Вышегородцев, Иконников, Лавлинский, Лопатин, Сапельников - Рязанцев, Сучков, Цицилин), Легион-Черный Ворон - Эксперт 3:6 (Килейников-2, Е.Цыков - Капустин-2, Козлов, Перехода, Столповский, Южаков), ЧерноземАгромаш - ЭТК-Энерго 3:1 (Фатеев-2, Войнов - Ливенцев), Патруль - ВГАУ 9:1 (Березин-4, А.Гарманов, Н.Елисеев, Литвинцев, Манохин, Уткин - Рубанов), Хмельной домЪ - СК Строитель 1:1 (Ходов - Николюкин), ВВА - Хлебороб 2:9 (Ильин, Плахотников - Букассим-3, Ли-3, Бобрешов, Колпаков, Окуе).

8-й тур

Левобережье - Хлебороб 2:14 (Гончаров, Егорычев-автогол - Ли-4, Азаров-4, Букассим-2, Егорычев-2, Бобрешов, Гущин), СК Строитель - ВВА 5:3 (Геворгян-3, Николюкин, Болгов - Ильин, Панарин, Петров), ВГАУ - Хмельной домЪ 1:4 (Судников - Ходов-3, Сикорский), ЭТК-Энерго - Патруль 0:2 (Раковский, Березин), Коммерсант - Легион-Черный Ворон 5:0 (Рязанцев-2, Овдин, О.Шишолик, М.Шишолик), Эксперт - ЧерноземАгромаш 2:3 (Капустин-2 - Цыганков, Истомин, Войнов), Мастер Сварщик - Колос-Придонье 3:7 (Дерканосов, Чепиков, Мунатов - Кравцов-2, Сапельников-2, Магаль-2, Белов).

2-й тур

8 декабря. ВГАУ - Коммерсант (16:30), ЭТК-Энерго - Эксперт (17:30). 9 декабря. СК Строитель - Мастер Сварщик (17:00), ВВА - Легион-Черный Ворон (18:00).

9-й тур

10 декабря. Колос-Придонье - Левобережье (12:00), Легион-Черный Ворон - Мастер Сварщик (13:00), Хлебороб - СК Строитель (14:00), Патруль - Эксперт (15:00), Хмельной домЪ - ЭТК-Энерго (16:00), ВВА - ВГАУ (17:00), ЧерноземАгромаш -  Коммерсант (18:00).
10-й тур. 11 декабря. Левобережье - СК Строитель (11:00), ВГАУ - Хлебороб (12:00), ЭТК-Энерго - ВВА (13:00), Эксперт - Хмельной домЪ (14:00), Коммерсант - Патруль (15:00), Колос-Придонье - Легион-Черный Ворон (16:00), Мастер Сварщик - ЧерноземАгромаш (17:00).

Матчи проходит в СОК «Энергия».

Система Orphus Просмотров: 1319

Комментарии читателей: 13

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:
Profi 14 декабря 2016 в 12:42

Только закрыли бюджетный источник. Бизнес пытаются трясти, как липку. Если так продолжится пару лет - провал будет аховый. В профессиональном спорте число команд сократится вдвое, а может и больше. Олимпиады, допинг, чемпионаты мира - вообще забудем. Будет Россия "биться" с Литвой в бобслее за бронзу...

Profi 14 декабря 2016 в 12:38

Футбольная Академия Тамбова - лучшая в Черноземье. С начала века отстроили кучу полей. Не равняться Воронежу, а учиться надо! А относительно кормушки, так по всей стране так. Когда легче схитрить, никто работать не будет. Пили бюджет и щёки надувай.

Гришаответ Profi от 14 декабря 2016 в 11:00 14 декабря 2016 в 12:22

Да никто не говорит, что он простофиля, дурак и т.д., суть в том, что "Факел" и для него в том числе - КОРМУШКА. Деньги тратятся немалые, а топчемся на одном месте. Наша команда - ГОЛЫЙ КОРОЛЬ!!! Стыдно, но теперь нужно равняться на Тамбов, где хорошая школа, манеж скоро построят на 1,5 тысячи зрителей и т.д...

Profi 14 декабря 2016 в 11:00

А мозгами надо шевелить всегда и везде, даже когда переходишь дорогу на зелёный свет. Законы бизнеса не учитывают такие характеристики, как "тёплые местечки". В любом случае, даже зиц-председательства, решение кто-то принимает. А ведь деньги немалы! Нет, простофилю на первых ролях там никто держать не станет.

Profi 14 декабря 2016 в 10:55

А причём здесь душевная доброта, какая-то любовь? Стоит задача обеспечивать клуб, она выполняется. Так мы будем человека обсуждать или то, что он делает? Не надо валить в одну кучу личные антипатии и реальные дела.

Гриша 13 декабря 2016 в 22:41

Посмотрите трудовую биографию Севергина, вы там не найдете ни одной должности, где нужно шевелить мозгами и зарабатывать деньги. Там сплошные теплые местечка для партноменклатуры и комсомольских вожаков.

Гриша 13 декабря 2016 в 22:41

Вы, конечно же, Profi, но Севергин не от доброты душевной и огромной любви к футболу в президентах ходит. Ему сказали помогать Факелу, он и помогает - скажут строить театр или танцплощадку, то будет строить. Да и не свои деньги он тратит.

Profi 11 декабря 2016 в 16:40

Это Севергину учиться доставать деньги!?! А не лучше ли по сторонам-то посмотреть? Ведь именно благодаря усилиям президента клуба "Факел" выбился в лидеры ФНЛ. Здесь вопрос другой: насколько у человека хватит терпения. Вот бросит всё, и загремит Воронеж опять во втордив или окажется в положении "Бурана".

Profi 11 декабря 2016 в 16:34

Прикольное сравнение: "Факелу" нужны сотни миллионов, здесь же речь идёт в лучшем случае о десятках тысяч. Да и не даёт больше областной бюджет денег на профессиональные клубы. Поэтому и спорт в Воронеже загибается, даже в перестройку ситуация была лучше.

Гриша 9 декабря 2016 в 12:13

А где спонсоры у Факела?! Их нет, да и не будет, если их самим не искать - пусть даже копеечных.
Там опять ждут помощи от властей, но при этом живут не по средствам.

Гриша 9 декабря 2016 в 12:13

А может и не однодневка. Вдруг это долгосрочный проект?
Кстати, президенту Факела Севергину надо бы поучиться у Анохина, как деньги искать.
Вон Выбор раскрутил аж на вторую лигу, теперь вот новая компания делится деньгами.

lender 9 декабря 2016 в 10:54

Зачем она , эта Команда-однодневка ???

lender 9 декабря 2016 в 10:54

Деньги правят Миром ................................

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947