Футбол в Воронеже // Любительские соревнования

Константин Скрыльников: «Вот это футбол!»

В столице Черноземья под эгидой «Детской футбольной лиги Воронежской области» продолжается розыгрыш «Открытого кубка ДФЛ» в двух возрастных группах.

Соревнования проходят в рамках социального проекта «Футбол - игра для всех», который реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов РФ.

В манеже стадиона «Мир футбола» соревнуются дети 2008 года рождения. В минувшее воскресенье в борьбу здесь включились все участники турнира. Очередной игровой день обошелся без ничейных результатов. Причем из десяти только два коллектива покинули поле без забитых мячей. А самым метким оказался форвард ФК «Елец» Максим Гревцев, настрелявший в двух матчах 6 голов.

Елецкая дружина, наряду с «Факелом» и СДЮСШОР-15, пополнила компанию участников, одержавших на старте по две победы. ФК «Отрадное» также вышел на этот показатель, правда, в трех матчах. Когорта фаворитов определилась. А все самое интересное в розыгрыше - еще впереди.

ФК Елец - Олимпик (Новая Усмань) 5:2 (Гревцев-5 - Буханцов, Арцыбашев).

Лучшие игроки: Максим Гревцев - Илья Буханцов.

Дело двинулось с нулевой отметки в середине первого тайма по инициативе новоусманцев. Во время массированной атаки «Олимпика» елецкая оборона попала под массированный обстрел, и третий удар в исполнении Буханцова достиг цели. Пропущенный мяч ельчан раззадорил не на шутку. И минуты не прошло, как они разыграли быструю комбинацию, Гревцев по диагонали сместился в штрафной и неотразимо выстрелил низом. Еще через три минуты «Елец» уже был впереди: после паса верхом к линии штрафной разыгравшийся Гревцев оказался расторопнее двух защитников и точно пробил мимо голкипера. После перерыва оборона «Олимпика» не смогла справиться с нейтрализацией Гревцева, который принялся забивать мячи один красивее другого. Результативную серию лидера атак «Ельца» разбавил точный дальний удар в исполнении Арцыбашева и выстрел в перекладину на последних секундах. Но для Олимпика это стало слабым утешением проигранного поединка.
         
Спарта - Факел 0:2 (Работкин-2).

Лучшие игроки: Никита Гончарук - Арсений Еретнов.

Подопечные Олега Коземова сразу захватили инициативу, но в двух первых моментах «Спарту» выручил вратарь, во втором - с помощью штанги. Но с третьей попытки «Факел» своего не упустил. Работкин взял инициативу на себя и после удачного рикошета получил возможность расстрелять ворота в упор под острым углом. Во втором тайме Байдиков мог реабилитироваться за неиспользованный до перерыва выход 1х1, но удар в упор на себя опять принял голкипер, а выстрел со средней дистанции пришелся рядом со стойкой. «Спартанцы» пару раз могли наказать противника за такую расточительность, но и их завершающим ударам не хватило точности. Выстрел со штрафного пришелся в створ, но мяч от рук вратаря и перекладины ушел на угловой. «Факел» ответил выходом 1х1 капитана, но вратарь опять оказался на высоте. Правда, после розыгрыша углового Работкин проявил настойчивость и оформил дубль.

Спарта-2008 - ФК Елец 1:6
(Гобтарев - Щербин, Шкутов-автогол, Калашников, Гревцев, Кутавичус, Кузьмичев).

Лучшие игроки: Евгений Гобтарев - Тимофей Коновалов.

Оборона спартанцев с первых минут оказалась под приличным прессом атак. За ошибками дело при таких раскладах не стало, правда, выход 1х1 Гревцева с завершающим ударом с близкого расстояния нейтрализовал вратарь. Но через четыре минуты не помог «Спарте-2008» и страж ворот: Щербин оказался первым на подборе в штрафной и от души вогнал мяч пол перекладину. В следующей острой атаке ельчанам не позволила отличиться перекладина. Правда, тут же оборонцы «Спарты-2008» допустили очередную оплошность, и мяч от Шкутова залетел в свои ворота. А высокий Калашников ударом головой после углового оформил «Ельцу» заявку на победу. До исхода первого тайма «спартанцам» удалось «размочить» счёт: Гобтарев убежал 1х1, выдержал паузу и точно пробил мимо примчавшегося на подмогу защитника. После перерыва противники раскрепостились, но в нападении продолжилось полное доминирование «Ельца». Гревцев снял с повестки дня последний вопрос о победителе. А точные удары в упор Кутавичуса и Кузьмичева закрыли голевую программу поединка.

ФЦШ-73 - ФК Отрадное 1:4
(Немцев - Москалев, Мухин, Колосов, Звенигородский).

Лучшие игроки: Никита Жужукин - Яков Толмачев.

Юные футболисты из Отрадного с первых минут атаковали активнее, но воплотить игровое преимущество в результат оказалось непросто. Москалев после сольного прохода проверил на прочность перекладину, а сильный выстрел Князева со штрафного мужественно приняли на себя защитники. Только ближе к перерыву ФК «Отрадное» был награжден за настойчивость. Вратарь ФЦШ-73 после аута махнул на выходе мимо мяча, и оказавшийся в нужном месте Москалев головой переправил мяч в пустые ворота. Во втором тайме пришло время активизироваться ФЦШ-73, и здесь уже добавилось работы голкиперу «Отрадного». Пару раз он свою команду выручил. Чего не скажешь о страже ворот ФЦШ-73, мяч после не самого сложного удара он в руках не удержал, и Мухин с метра был точен. А когда Колосов красиво пробил со средней дистанции точно в угол, интрига могла смело отправляться на покой. Под занавес встречи вновь на ударной позиции отметился Москалев, а Звенигородский полет мяча ловко подкорректировал. А затем Немцев оказался в нужном месте и забил мяч престижа.

Труд-2008 - СДЮСШОР-15 0:4 (Кирьянов-3, Крмаджян).

Лучшие игроки: Егор Меркулов - Владимир Кирьянов.

«Вот это футбол!», - подняв большой палец вверх, приветствовал своих юных подопечных Константин Скрыльников, когда СДЮСШОР-15 принялась разыгрывать многоходовые комбинации, используя всю ширину поля и постоянно меняя направление атак. Остается признать, что при солидном игровом преимуществе номинальные гости отпраздновали весьма скромную по счету победу. После острой диагональной передачи Кирьянов удобно подработал мяч, ворвался в штрафную и расстрелял голкипера в упор. Серия ответных вылазок «Труда-2008» оказалась лишь всплеском активности. Потому что дальше СДЮСШОР-15 окончательно прибрала игровую инициативу к рукам. После перерыва воспитанники СДЮСШОР-15 добились решающего перелома, когда Крмаджян в касание замкнул прострел партнера. А потом Кирьянов за полторы минуты в отличном стиле забил еще два мяча, причем хет-трик оформил ударом головой после подачи углового.

Просмотров: 159

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947