Футбол в Воронеже // Любительские соревнования

Владимир Зинич: «Летом футбольная инфраструктура Нововоронежа будет соответствовать уровню команды мастеров»

Появление в тренерской когорте чемпионата Воронежской области по футболу этого специалиста стало главной сенсацией стартовавшего турнира. Один из лучших тренеров зоны «Центр» второго дивизиона согласился возглавить весьма скромный коллектив из Нововоронежа, в прошлом году финишировавший на 14-м месте. О причинах этого он сам рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Игрока».

Владимир ЗИНИЧ, главный тренер «Атома» (Нововоронеж).

- Владимир Николаевич, после вашего ухода из «Металлурга-Оскол» прошло полтора года, были за это время какие-то приглашения?

- У команды Старого Оскола под моим руководством были успехи, мы занимали 5-е, 3-е и 4-е места. А ведь при тех финансовых условиях даже 10-е место было бы за счастье. После этого я думал, что с дальнейшим трудоустройством проблем не возникнет. И интерес ко мне со стороны некоторых клубов вроде бы был, только дальше разговоров дело не пошло. Например, в «Факеле» в 2012 году, правда, даже пообщаться с руководством клуба тогда не пришлось. Потом было еще несколько команд зоны «Центр», кем-то там рассматривался в роли кандидата, но не более того. Обидно, но ничего не поделаешь, тренерские назначения у нас сейчас происходят по другим принципам.

- И тут поступило предложение из Нововоронежа.

- Да, в феврале пригласили на встречу с руководством клуба. И я выбрал Нововоронеж потому, что вижу там реальную перспективу добиться позитивного сдвига. А такая задача кажется мне очень интересной. Тем более, когда все движется вперед и в правильном направлении. Безусловно, мне как тренеру хотелось бы практиковать на более высоком уровне, но на данном этапе от меня это не зависит.

- Так контракт у вас насколько?

- Ничего не подписывал. Но я настроен на серьезную и продуктивную работу. Хочется сделать что-то серьезное и большое. Мой приход в Нововоронеж обусловлен задачей поднять весь местный футбол.

- Тем не менее, в первую очередь о вашей работе будут судить по выступлениям «Атома», который вы уже неплохо укрепили.

- Пришли вратарь Филиппов из дубля «Факела», защитник Чистяков, хавбек Дорохин, нападающий Михин. Так вышло, что люди сначала попросились просто потренироваться, потом сказали, что готовы играть. Никаких суперусловий у нас нет, но уже что летом в Нововоронеже вступит в строй новый футбольный стадион с гостиницей. После этого можно смело утверждать, что подобная инфраструктура соответствует уровню команды мастеров…

Полностью интервью с Владимиром Зиничем читайте в свежем номере «Игрока», который поступит в продажу 30 апреля.

Просмотров: 724
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947