Футбол в Воронеже // Любительские соревнования

15 забили, один пропустили - и остались без «золота»

С 12 по 16 сентября в сочинском курортном местечке Лазаревское (Краснодарский край) прошел всероссийский межотраслевой турнир по мини-футболу среди ветеранов возрастной категории «50+» - «Кубок XXI века».

Одним из восьми участников соревнований стал воронежский КИТ - прошлогодний победитель турнира. Команды были разбиты на две группы. Дружина из столицы Черноземья попала в первый квартет, где ее соперниками стали коллективы из Чебоксар, Кирова и Волгограда. Во вторую четверку вошли представители Саратова, Луховиц, Нижнего Новгорода и Саранска.

Добавим, что регламентом допускалось наличие в заявке одного «молодого» игрока в возрасте старше 45 лет, всем остальным должно было быть 50 и более. Матчи проходили на открытом воздухе - на площадке с резиновым покрытием. Продолжительность встречи была полчаса - два тайма по 15 минут.

В стартовом матче воронежцы разгромили ветеранов из Кирова - 5:0 (Нечушкин, Папонов, Полежаев, Чистяков и Косых). Следующим соперником наших земляков стали ветераны из Чебоксар. КИТ вновь были в ударе, забив шесть безответных мячей в ворота представителей столицы Чувашии - 6:0. Счет в матче открыл Нечушкин, отметившийся в итоге дублем, хет-трик в своей актив занес Полежаев, а еще один гол на счету Чистякова.

Не смогли устоять перед мощью атак бригады из столицы Черноземья и волгоградцы. Третья крупная «сухая» победа (3:0) вывела воронежцев на первое место в группе. На этот раз результативными выстрелами отметились Елисеев, Ковалик и Папонов. Вслед за воронежцами финишировали представители Кирова, прибавлявшие от матча к матчу. Из второго квартета в финальную пульку вышли ветераны Саратова и Луховиц.

В полуфинале КИТ ждала встреча с командой из Луховиц, которая в прошлом году была бита нашими земляками в битве за «золото». Судьбу матча решил единственный гол, забитый в первом тайме Папоновым. Нечушкин прошел по краю и сделал прострел во вратарскую. Завершить атаку для Евгения не составило особого труда – он расстрелял цель с трех метров. Подмосковные футболисты сгрудились у своих ворот и не помышляли о контригре, а воронежцы держали мяч под контролем и особо вперед не рвались, спокойно доведя матч до победы. Голкипер команды из столицы Черноземья Козловцев в четвертом матче подряд закрыл свои ворота на замок. В другом полуфинале коллектив из Саратова обыграл футболистов из Чебоксар - 4:1.

Таким образом, в финале посланцы земли Воронежской мерялись силами с футболистами из города, где много «огней золотых» и «парней холостых». Напряжение в матче не спадало до последней секунды. Основное внимание соперники уделили обороне собственных ворот, пытаясь подкараулить чужую ошибку. Первый тайм закончился нулевой ничьей, а через пять минут после начала второй половины встречи волжанин Ермаков, которого признали лучшим игроком турнира, вколотил мяч в верхний угол ворот Козловцева - лучшего вратаря соревнований. На последних минутах поединка воронежцы выпустили на поле «вратаря-гонялу» - эта роль была доверена Елисееву. КИТ был дважды близок к тому, чтобы сравнять счет. Елисеев из убойной позиции попал в голкипера, а взвившийся «свечкой» мяч головой добивал Чистяков – перекладина! За 45 секунд до финального свистка Чистяков мощно выстрелил со штрафного, и мяч вновь предательски угодил в верхнюю планку ворот!

Вот как бывает - в пяти проведенных встречах воронежская команда 15 раз поражала цель, пропустила всего один мяч, но в итоге осталась без «золота». Добавим, что честь команды столицы Черноземья на Черноморском побережье защищали Сергей Козловцев, Геннадий Чистяков (капитан команды), Иван Иванович Куликов, Петр Ковалик, Евгений Папонов, Андрей Полежаев, Игорь Нечушкин, Игорь Елисеев и Николай Косых.

Просмотров: 207
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947