Футбол в Воронеже // Любительские соревнования

Адвокаты Башкирии стали чемпионами России

В Москве 7-8 сентября прошел VIII открытый чемпионат России по футболу среди адвокатов, в котором приняло участие рекордное количество команд - 30.

На предварительном этапе они были разбиты на пять групп, в следующую стадию выходили три первые и лучшая из четвертых. Впервые в соревнованиях участвовал коллектив из дальнего зарубежья - из Монголии. Из бывших советских республик приехали адвокаты Молдовы и Беларуси. Дебютировала также команда адвокатов Крыма. В последний момент отказались от участия полпреды Казахстана, которые должны были играть в одной группе с воронежской командой.

Вакантное место занял коллектив из Северной Осетии во главе с Маратом Магкеевым, поигравшим за новороссийский «Черноморец», оренбургский «Газовик» и завершившим футбольную карьеру в 2014 году в брянском «Динамо». Также на поле заметно выделялся Астан Плиев, в начале 2000-х годов - игрок владикавказского «Автодора».

С большим интересом все следили за выступлениями монгольских адвокатов, которые показали интересный футбол и проявили себя с лучшей стороны. Захватывающим получилось татаро-монгольское противостояние, в котором победный мяч на последних секундах забил татарский футболист (2:1).

Очевидно, что уровень соревнований постоянно растет. На сегодняшний день в восьми коллективах есть футболисты, поигравшие во второй лиге или на КФК. Правда, объединенной сборной Москвы и Московской области это не помогло добраться даже до полуфинала.
Команда «Воронежский адвокат» в первом матче сыграла вничью с коллективом из Владимира - 0:0, затем проиграла Северной Осетии - 0:2, в упорной борьбе нанесла поражение Вологде - 5:4. Но в решающем поединке за третье место в группе уступила прямым конкурентам - алтайским адвокатам - 1:4. В поединке, который уже ничего не решал, воронежцы потерпели поражение от Москвы - 0-9. В нашей команде мячи забивали: Станислав Кравцов, Илья Кулаков - по 2, Михаил Панферов и Дмитрий Яицкий.

А чемпионами России стали адвокаты Башкирии, переигравшие в финале чемпионов последних лет - сборную Удмуртии. Третьими финишировали белорусы, победившие в очном противостоянии молдаван.

Просмотров: 77
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947