Футбол в Воронеже // Любительские соревнования

Александр Иваньшин: «Турнир финишировал в разгар футбольного бума в России»

26.07.18 11:44 Константин КОЛПАКОВ

Завершился юбилейный турнир «К шестилетию СФЛ».

Итоги группового и кубкового этапов подвел организатор и главный судья соревнований Александр ИВАНЬШИН:

- Юбилейный турнир мы планировали провести в прошлом году, но вместо него прошел традиционный «Весенний Кубок». Исправлять ситуацию решили в 2018 году, пусть дата не совсем круглая, но чемпионат мира подоспел подогрел интерес к футболу у всех спортсменов и любителей игры № 1. Здорово, что юбилейный турнир финишировал в разгар футбольного бума в России.

- По какой схеме проводили соревнования?

- 21 команду разделили на три группы по 7 участников. Понятно, что здесь были заведомые лидеры, но интриги от этого меньше не стало. Да и не всегда фавориты могли переиграть аутсайдеров или переломить ход неудачно складывающейся игры.

- Какие отметим положительные тенденции?

- Приятно, что лидеры команд активно подключают молодежь, дают наставления, помогают расти и развиваться. Радует и то, что те команды, которые начинали играть у нас шесть лет назад, по-прежнему с СФЛ. Каждые выходные - это не просто игровой тур. Это интересные матчи, возможность встречи и общения участников турнира.

- Переходим к итогам плей-офф.

 - Кубковые баталии всегда прекрасны своей непредсказуемостью. Ведь на каждый конкретный матч любая команда может настроиться так, что оппоненту придется нелегко. Серия встреч на вылет началась убойно: в первой же игре была зафиксирована боевая ничья (7:7) и пришлось проводить серию пенальти. Золотой кубок, как и ожидалось, порадовал очень содержательным футболом. А в финале сошлись победители своих групп - «Пищевик» и «Север». Вслед за ними финишировали еще два очень сильных коллектива - «Дружба» и «Рикошет». В малом Золотом кубке и Серебряном кубке СФЛ сражались крепкие команды, которым в перспективе будет по силам потягаться даже четверкой фаворитов. «Память» и «Альтаир» выглядели сильнее своих соперников, хорошее впечатление оставили «Динамо-2» и «Доктора» - весьма амбициозные коллективы. Теперь будем с интересом следить за их дальнейшими выступлениями.

Фото из личного архива Александра Иваньшина.

Просмотров: 146
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947