Футбол Вход  ::  Регистрация

Футбол в Воронеже // Любительские соревнования

В «Родине» блистал Козловцев, в «Салюте» - Дрожжин

03.01.18 10:03 Евгений МАРТЫНОВГлавная » Футбол » Любительские соревнования

24 декабря в манеже воронежского стадиона «Стрела» прошли матчи 7-го тура областного турнира по миди-футболу среди игроков возрастной категории «40+», посвященного памяти Антона Бойкова.

Воронежский «Салют» одержал очередную, уже седьмую по счету, победу и единолично возглавил турнирную таблицу. «Заря» стала настоящим Дедом Морозом, раздавая трехочковые подарки всем участникам соревнований.

Первыми на газон вышли «Стрела» и «Аида». Хозяева соревнований, в отличие от предыдущих встреч, раскачиваться долго не стали, и уже в первую 5-минутку Головин и Новиков поразили ворота своего одноклубника Горожанкина, которого пригласили к себе поклонники эфиопской принцессы. Глазунов один гол отыграл, но еще до перерыва Щербаков, Головин и Новиков довели счет до крупного - 5:1.

Во втором тайме «стрелки» особо не напрягались и уверенно довели встречу до победы - 9:5. В итоге Головин оформил хет-трик, Новиков и Попов ограничились дублями, а Щербаков и Проскуряков - разовыми «вливаниями». У «Аиды» после перерыва забили Глазунов, Гусейнов, Никишкин и Никульшин.

«Авангард», внесший в заявку Валерия Горлова, все время вел в счете в матче с придонскими «строителями» - 1:0, 3:1, 4:2, так и не позволив себя догнать. Связка Пальчиков-Горлов сработала на «отлично», в итоге аннинские ветераны записали в актив вторую победу.

«Салют» отказался действовать согласно словам песни «раньше думай о Родине, а потом о себе». Семь минут подумал о ней и оказался в роли догоняющего после точного выстрела Горина, но еще до перерыва больше стал думать о себе, после чего Чернавский сравнял счет, а Раковский вывел свою команду вперед - 2:1. Отлично играли вратари. В «Родине» блистал Козловцев, в «Салюте» - Дрожжин, а после того, как он получил травму, и сменивший его Чеснаков.

После перерыва лидер турнира организованно отошел назад, а соперник неистово атаковал. Пушечными ударами со штрафного могли сравнять счет Семенец и Предыбайло, но на пути мяча в сетку оказывался их «друг, товарищ и брат» Горин, закрывавший видимость вратарю и принимавший огонь на себя. В концовке встречи он ушел с линии огня, и пострадавшим стал Раковский, оказавшийся в нокдауне, пропустив удар с левой в голову от Предыбайло. В контратаке мог забить и «Салют», но Алексеев вынес мяч с ленточки ворот после удара Эктова. После игры эксперты сошлись во мнении, что более закономерным итогом встречи была бы ничья.

ПАРКЕТ СЕРВИС Воронеж - РОССАРМ Воронеж 3:0 (1:0)
Голы: Евсюков, Зутиков, Кузнецов.
ПАРКЕТ СЕРВИС: Тимохин, Сычев, Евсюков, Кузнецов, Козлов, Нарыжный, Зутиков, Косиченко, Иванов.
РОССАРМ: Муха, Давтян, Лемзяков, Шароян, Крмаджян, Ар.Базеян, Галустов, Григоришин.
Судьи: А.Клевцов, А.Малюкин.
24 декабря. Воронеж. Манеж стадиона «Стрела». 39 зрителей.

Сразу бросились в глаза пустые скамейки запасных. Вернее, почти пустые. В резерве у «Россарма» был всего один футболист, у «Паркет Сервиса» - два. А играть без замен, когда тебе уже за сорок, нелегко. Быстрый темп, взятый было на вооружение футболистами, быстро превратился в умеренный, а потом и вовсе в медленный.

Отсутствие главных бомбардиров (Кулешенко - у номинальных хозяев и Испиряна - у гостей) сказалось и на качестве атакующих действий. Голевые моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки, тем не менее «паркетчики» ушли на перерыв, ведя в счете: Евсюков вовремя откликнулся на прострел с правого фланга и отправил мяч в сетку - 1:0. Галустов мог, правда, уравнять положение дел, но с убойной позиции послал мяч чуть выше и правее ворот.

Второй тайм стал не менее напряженным. Небольшое преимущество было на стороне «Паркет Сервиса», но голами не подтверждалось. Было много борьбы в центре поля и необъяснимых потерь мяча. Галустову впереди одному было трудно, тем более что он попал в цепкие «объятия» Сычева, который не отпускал его ни на шаг. Базеян-старший едва не сравнял счет ударом со средней дистанции, но мяч приняла на себя штанга.

Атмосфера стала накаляться. Галустов, Базеян и Кузнецов получили предупреждения, что довольно редко случается в матчах ветеранов. Одним из ключевых стал момент в конце встречи. Галустов обыграл двух соперников и выскочил 1х1 с голкипером. Бить ему было неудобно, но отдать пас направо на совершенно открытого Шарояна он не соизволил, ударив прямо в Тимохина. Через пять минут пришла ответка: Зутиков, находясь спиной к воротам, принял мяч на грудь и с разворота точно пробил под перекладину - 2:0. А спустя еще две минуты своим шансом воспользовался Кузнецов - 3:0.

- Если бы Галустов отдал мне пас в том эпизоде, дальше игра пошла бы по другому сценарию, - сокрушался играющий тренер «Россарма» Тигран ШАРОЯН. - К тому же на результате встречи сказалось отсутствие трех ведущих игроков: Испиряна, Алексана Базеяна и Сухарева. Потеря очков непременно скажется на положении команды. За место в «тройке» уже не поборешься.

Два завершающих матча тура были сверхрезультативными. «Полет» сломил сопротивление «Зари», только забив шестой мяч и поведя в счете 6:4. Итоговый результат - 8:5 (Митрофанов-3, Щеднов-3, Горбунов, Ряскин - Чудаков-2, Чернышов-2, Симонов).

«Металлург» отгрузил 10 мячей «Кристаллу», треть из которых записал на свой счет лучший бомбардир турнира Янткевич, который ушел от преследователей вперед на целую трамвайную остановку. Дружина из Семилук добилась крупной победы - 10:2 (Янткевич-3, Новиков-2, Лебедев-2, Неплюев, Корчагин, Епифанов - Буценко, Никифоров).

7-й тур

Стрела - Аида 9:4, ДСК-Строитель - Авангард 2:4, Салют - Родина 2:1, Паркет Сервис - Россарм 3:0, Полет - Заря 8:5, Кристалл - Металлург 2:10.

    И    В    Н    П    М    О
1. Салют Воронеж    7    7    0    0    52-8    21
2. Стрела Воронеж    7    6    0    1    41-18    18
3. Металлург Семилуки    7    6    0    1    46-22    18
4. Россарм Воронеж    7    5    0    2    28-21    15
5. Родина Воронеж    6    4    0    2    38-10    12
6. Паркет Сервис Воронеж    7    4    0    3    41-16    12
7. Полет Воронеж    7    4    0    3    33-30    12
8. Авангард Анна    7    2    0    5    16-63    6
9. ДСК-Строитель Воронеж    7    1    1    5    19-32    4
10. Кристалл Воронеж    7    1    0    6    8-43    3
11. Аида Воронеж    6    0    1    5    18-37    1
12. Заря Воронеж    7    0    0    7    20-60    0

Бомбардиры: Янткевич (Металлург) - 17, Испирян (Россарм), Кутузов (Салют) - по 12, Кулешенко (Паркет Сервис), Полежаев (Родина) - по 10, Чернавский (Салют), Головин (Стрела) - по 8.

8-й тур

14 января. Паркет Сервис - Полет, Авангард - Металлург, Заря - Аида, Стрела - Кристалл, ДСК-Строитель - Салют, Родина - Россарм. Матчи проходят в манеже «Стрелы». Начало игр с 14:00.

Теги: ФК "Авангард"
Система Orphus Просмотров: 285

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947