Футбол в Воронеже // Любительские соревнования

Россарм» против «Аиды», или как победить «люто любимого» географического соседа

В рамках областного турнира по миди-футболу среди игроков возрастной категории «40+», посвященного памяти Антона Бойкова, состоялись матчи пятого тура. Болельщиков ждало сразу три жарких сражения.

Во-первых, противостояние многолетних друзей-соперников, «Стрелы» и КИТа, но в нашем случае «Родины», которая почти целиком составлена из игроков, выступающих в большом футболе за «строителей». Во-вторых, кавказское дерби: «Россарм» и «Аида» всегда ставят во главу угла победу над «люто любимым» географическим соседом. И в-третьих, встреча соседей по турнирной таблице, не познавших еще радости победы, - «Авангарда» и «Зари».

А что же лидеры? Они одержали закономерные и ожидаемые победы. «Салют» разгромил «Полет», а «Металлург», ставший настоящим открытием турнира, взял верх над «ДСК-Строителем». Таким образом, осталось только две команды, которые не понесли потерь, но не будем забывать и о том, что впереди у них матчи с ближайшими преследователями.

«Салют» уже в первом тайме провел в ворота «Полета» три мяча. Автором дубля стал Эктов, а Кутузов к мячу, забитому до перерыва, добавил еще два в начале второй половины встречи и довел счет до крупного - 5:0. После этого два гола провели «летчики»: один в чужие ворота (отличился Фролов), другой - в свои.

«Металлург» и «ДСК-Строитель» долгое время бились на равных. К 35-й минуте преимущество семилукцев было минимальным - 4:3. Затем последовал всплеск эмоций у команды из райцентра, следствием чего стали три забитых мяча в стремительных и хорошо подготовленных атаках - 7:3. В концовке воронежец Брагин один мяч отыграл, но для «строителей» это стало слабым утешением - 7:4 (Янткевич-3, Боряков-3, Лебедев - Соколов, Шипилов, Брагин).

«Кристалл» после крупной победы над «Зарей» - 5:0 - не нашел веских аргументов в борьбе с «Паркет Сервисом», проиграв тому со счетом 0:10. Тем не менее непременно стоит похвалить новобранца «Кристалла» Кравцова - вратарь не раз, не два и не три спасал свою команду от, казалось бы, неминуемого гола. Преимущество «паркетчиков» было значительным, а голы - трудовыми. Начало разгрому положил Евсюков, а затем семеро его товарищей приложили ногу к итоговому результату - 10:0 (Сычев-2, Кузнецов-2, Евсюков, Нарыжный, Зутиков, Бартенев, Иванов, Булавинцев). Заметим, что у победителей участия в матче не принимал главный бомбардир - Кулешенко.

«Аида» в противостоянии с «Россармом» была ослаблена отсутствием Асланова, Гусейнова и Берникова. Российско-армянский коллектив использовал сей факт лучшим образом. Захватив инициативу, номинальные хозяева быстро забили два мяча (Испирян и Базеян), на что представители азербайджанской диаспоры смогли ответить голом Цискарешвили. Второй тайм стал почти полным повторением первого: у «Россарма» дважды поразил цель Испирян, на что «Аида» ответила результативным выстрелом Исмаилова, - 4:2. Все вопросы о победителе окончательно снял Галустов - 5:3.

Исход матча «Авангард» - «Заря» вряд ли мог предсказать даже самый искушенный в футболе специалист. Команды равны по силам, и выиграть должен был тот, кому повезет чуточку больше, чем сопернику. После точного выстрела Афонина анницы вышли вперед - 1:0, но через несколько минут в счете вели уже воронежцы, у которых цель поражали Чернышов и Симонов, - 1:2. Голы Пукоева и Пальчикова вернули «Авангарду» лидерство - 3:2. Правда, вскоре Чернышов вновь привел чашу весов в равновесие - 3:3. Только Пукоев с Афониным окончательно развеяли надежды «Зари» на благоприятный исход - 5:3, а гол Золотухина лишь подсластил горечь поражения - 5:4.

«Родина» неожиданно легко выиграла первый тайм у «Стрелы», ворота которой поразили Семенец, Алексеев и Полежаев. А вот хозяева турнира никак не могли попасть в цель: Головин после перерыва заставил загудеть перекладину, Новиков не попал в пустые ворота, а выстрелы Проскурякова нейтрализовал Козловцев - голкипер дважды отбивал мяч перед собой, но добить его в сетку было некому.
«Стрелки» смогли размочить счет после точного выстрела Новикова, но не более того. А на последних минутах матча бьющийся за «Родину» Семенец мог довести счет до крупного, но Попов вынес мяч с ленточки ворот - 1:3.

5-й тур

Паркет Сервис - Кристалл 10:0, Заря - Авангард 4:5, Россарм - Аида 5:2, Салют - Полет 6:1, Металлург - ДСК-Строитель 7:4, Стрела - Родина 1:3.

    И    В    Н    П    М    О
1. Салют Воронеж    5    5    0    0    46-6    15
2. Металлург Семилуки    5    5    0    0    33-15    15
3. Стрела Воронеж    5    4    0    1    27-11    12
4. Россарм Воронеж    5    4    0    1    17-13    12
5. Паркет Сервис Воронеж    5    3    0    2    37-12    9
6. Родина Воронеж    4    3    0    1    20-4    9
7. Полет Воронеж    5    2    0    3    18-20    6
8. Кристалл Воронеж    5    1    0    4    6-27    3
9. Авангард Анна    5    1    0    4    8-44    3
10. Аида Воронеж    4    0    1    3    9-21    1
11. ДСК-Строитель Воронеж    5    0    1    4    11-28    1
12. Заря Воронеж    5    0    0    5    10-41    0

Бомбардиры: Янткевич (Металлург) - 12, Кутузов (Салют) - 11, Кулешенко (Паркет Сервис) - 10, Испирян (Россарм) - 8, Горин (Родина) - 7, Корнев, Чернавский (оба - Салют) - по 6.

6-й тур

17 декабря. Стрела - Металлург, Авангард - Родина, Паркет Сервис - Салют, ДСК-Строитель - Кристалл, Заря - Россарм, Полет - Аида.

Матчи проходят в манеже стадиона «Стрела». Начало игр с 14:00.

Просмотров: 232
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947