Футбол Вход  ::  Регистрация

Футбол в Воронеже // Любительские соревнования

В областном первенстве среди ветеранов «35+» снова двоевластие

15.06.16 01:43 Евгений МАРТЫНОВГлавная » Футбол » Любительские соревнования

Гвоздем игровой программы минувшей недели в первенстве Воронежской области среди ветеранов возрастной категории «35+» стал поединок седьмого тура соревнований между «Стрелой» и «Салютом». После финального свистка оказалось, что в турнире больше нет команд, не имеющих очковых потерь.

СТРЕЛА  Воронеж - САЛЮТ Воронеж 1:1 (0:0)
Голы: Адоньев, 45 (0:1). Черкес, 60 (1:1).
СТРЕЛА: Баркалов, Карпенко, Рыжков, Снига, Григоров, Цыбуляев, Дрейман, Черкес, Щербаков, Ивакин, Семин, Юрьев, Зенин, Титов, Н.Журавлев.
САЛЮТ: Алексей Дрожжин (Чеснаков, 36), Адоньев, А.Журавлев, Чернавский, Дронов, Скрыльников, Раковский, Андрей Дрожжин, Кутузов, Сивец, Малахович, Чертков, Нечушкин, Головин, Каперский.
Предупреждения: Рыжков, 55. Снига, 59.
Судьи: А.Испирьян, Д.Чусов, А.Лепендин.
7 июня. Воронеж. Стадион «Стрела». 120 зрителей.

В конце прошлого сезона, когда оба коллектива имели прекрасные шансы на чемпионство, «Стрела» обыграла соперника со счетом 2:0. Голы тогда записали на свой счет Роман Черезов и Валерий Шмаров, которых сейчас в команде нет. Спустя почти месяц представитель проигравшей стороны написал письмо в оргкомитет турнира, в котором обвинял победителя в нарушении регламента. «Стрелкам» засчитали поражение, а «Салют» стал «бумажным» чемпионом. Стоит ли говорить, что этот матч был сверхпринципиальным для футболистов обеих команд?

«Стрела» не смогла выставить оптимальный состав. Не оправились от травм Бескровный, Ямлиханов, Кобелев и Елисеев. Гости не стали откладывать ковер желания в сундук ожидания и сразу приступили к активным действиям. Раз за разом они забрасывали мяч за спину защитникам хозяев в надежде на скоростные качества форвардов. Сначала убежал к чужим воротам Сивец - мяч после его удара пролетел мимо цели, затем в аналогичной ситуации оказался Головин - снаряд просвистел над перекладиной.

К середине тайма «Стрела» отвоевала территорию, выровняла игру и провела пару опасных атак. Семин вывел Снигу на свидание с вратарем, Аркадий уложил Алексея Дрожжина на газон и бил по пустым воротам. Мяч не смог разминуться со штангой:  больно острым был угол поражения. Еще через несколько минут Черкес, занимавший позицию переднего защитника, неожиданно рванулся к чужим воротам со своей половины поля. Александр на крейсерской скорости обыграл пятерых соперников и уже был готов нанести разящий удар, но в последний момент Адоньев в отчаянном броске обезоружил соперника. И ещё одним ярким эпизодом первого тайма стал выстрел Чернавского со штрафного - Баркалов намертво поймал мяч.

После перерыва «Салют» прибавил в скорости - и игра сдвинулась на половину поля хозяев, а вскоре и счет был открыт. Очередной навес от левой бровки Чернавского на дальней штанге принял Адоньев и головой переправил мяч в сетку - 0:1.

«Стрела» быстро перестроилась. Черкес был переведен в нападение, стал наводить жути у ворот гостей, и к нему тут же были приставлены сразу два защитника. Очень старался Щербаков, постоянно терзавший оборону соперника. В одном из эпизодов Рыжков навесной передачей вывел его на ударную позицию, но занявший место в воротах Чеснаков сыграл уверенно.

В свою очередь «Салют» продолжал забрасывать мяч в штрафную Баркалова, но вратарь уверенно играл на выходе, и счет в матче оставался неизменным. За десять минут до финального свистка Зенин с Юрьевым разыграли угловой и отправили мяч Черкесу, который ушел от двух опекунов, сместился в центр и пробил по цели. Чеснаков ошибся при приеме, и на табло зажглась вторая единица - 1:1.

В концовке встречи соперники журавлю в небе предпочли синицу в руке, решили не испытывать судьбу и на необоснованный риск не шли. В итоге счет остался неизменным.

«Олимпик» записал в свой актив техническую победу над «Атлантом», и в турнире вновь наступило двоевластие. Неудачно сложилась прошедшая неделя для «Паркет Сервиса»:  потерпел два поражения и позволил себя догнать «Металлургу», обыгравшему «Россарм». «Атом НВ АЭС» до перерыва забил один мяч в Рамони, а сразу после отдыха пропустил два. Первую победу в первенстве одержал «Строитель», обыгравший «Содружество» и покинувший последнее место.

Матч 4-го тура. Паркет Сервис - Стрела 1:2. Счет в матче открыл Дрейман, в середине второго тайма Кулешенко ударом головой восстановил паритет, но точный выстрел Сниги в конце встречи принес гостям победу.

7-й тур. КИТ - Паркет Сервис 5:0, Металлург - Россарм 5:2, Торпедо - Атом НВ АЭС 2:1, Атлант - Олимпик 0:3 (-:+), Стрела - Салют 1:1, Строитель - Содружество 3:0.

8-й тур. Атом НВ АЭС - Атлант 5:3, Паркет Сервис - Содружество 3:0, Салют - Строитель 13:1, Олимпик - Стрела 0:0, Россарм - Торпедо 2:1, КИТ - Металлург 1:0.

Матч 4-го тура. 17 июня. Строитель - Атлант.

9-й тур. 21 июня. Металлург - Паркет Сервис, Торпедо - КИТ, Атлант - Россарм, Стрела - Атом НВ АЭС, Строитель - Олимпик, Содружество - Салют.

Теги: Александр ЧЕРКЕС, Александр БЕСКРОВНЫЙ, Радик ЯМЛИХАНОВ, ФК "Олимпик" (Новая Усмань)
Система Orphus Просмотров: 430

Комментарии читателей: 2

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:
lender 15 июня 2016 в 20:59

Ну и потом : древние говорили :"Dura lex ,sed lex !!!" , что в переводе с латыни означает -"Суровый Закон ! Но- ЗАКОН !!!! " .И этим ВСЁ сказано !!!!

lender 15 июня 2016 в 08:52

Е.Мартынов : " Спустя почти месяц представитель проигравшей стороны написал письмо в оргкомитет турнира, в котором обвинял победителя в нарушении регламента.
Вот даже как !!!!Через месяц !!! Я плакал !!!! Как можно утверждать то , чего не знаешь ( грустный смайл)

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947