Футбол Вход  ::  Регистрация

ФК Локомотив Лиски // Футбол

Виктор Шевцов: «Лискинский «Локомотив» снимается с первенства из-за финансовых проблем»

06.07.16 01:03 Юрий ХОЛОДОВГлавная » Футбол » Локомотив Лиски

Утром во вторник, 5 июля, мы спокойно готовили очередной номер «Игрока» к печати, когда узнали новость, прозвучавшую как гром среди ясного неба.

Лискинский «Локомотив» снимается с первенства зоны «Центр» второго дивизиона и прекращает свое существование как профессиональный футбольный клуб.

- «Локомотив» был в Лисках 23 года, и все это время я принимал самое непосредственное участие в обеспечении жизнедеятельности клуба, - рассказывает глава администрации Лискинского района Виктор ШЕВЦОВ. - Скажу честно, это решение далось мне нелегко, ведь всегда относился к своей футбольной команде как к любимому детищу. Но жизнь диктует жесткие условия: кризис, обязательное требование содержать клуб только на спонсорские деньги - все это поставило перед нами непреодолимую преграду. Я могу предположить, что дальше проблем с финансами будет еще больше. А идти на риск, гадая, получится - не получится со спонсорами, я не хочу. В этой ситуации возможно появление долгов, а мы в Лисках так работать не привыкли. Поэтому «Локомотив» снимается с первенства России из-за проблем с финансированием.

- Футбольный клуб вообще прекращает свое существование?

- Нет, наша теперь главная команда продолжит выступления в третьем дивизионе МОА «Черноземье». Сворачивать футбольную деятельность не собираемся, - наоборот, развитию этого вида спорта в Лискинском районе будем уделять еще большее внимание. И выступать за наши коллективы должны местные воспитанники.

- Из «Локомотива» в Лисках хоть кто-то остается?

- Торопиться в этом вопросе не будем, считаю, там есть с кем поговорить. Вероятнее всего, продолжит выступления за «Локомотив-Д» воспитанник лискинского футбола Артем Стручков. Я поблагодарил за работу главного тренера Игоря Пывина. В «Локомотиве» он добился хороших результатов, ценю его работоспособность и профессионализм. Поэтому сделал Игорю Вячеславовичу предложение еще более предметно заняться развитием лискинского футбола, достойную зарплату и служебную квартиру мы ему гарантируем. Будем ждать от Пывина ответа.

Теги: ФК "Локомотив" Лиски, Виктор ШЕВЦОВ, Пывин
Система Orphus Просмотров: 1091

Комментарии читателей:

Логин:    Пароль: Забыли пароль? Регистрация
Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947