ФК Локомотив Лиски // Футбол

Игорь Пывин: «Впервые в истории сыграли в Кубке с клубом премьер-лиги»

27.06.16 12:37 Вадим ФЕДОРЕНКО

Наставник лискинских «железнодорожников» завершает подведение итогов прошедшего футбольного сезона.

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Локомотива» Лс.

- Игорь Вячеславович, в Кубке России «Локомотив» прошел как никогда далеко, оказав достойное сопротивление московскому «Динамо» в 1/16 финала (0:2).

- Впервые в истории команда играла в Кубке России с клубом премьер-лиги. Стадион был забит до отказа. Приятно, что из Воронежа приехали люди. Получился праздник для всей области, незабываемая атмосфера. Что касается матча с «Динамо», то единственное, чего я опасался, так это робости. Успокаивал ребят, чтобы не перегорели. Перед выходом на поле я им сказал: «Играйте в свой футбол и покажите свои наилучшие качества!» Естественно, что класс игроков «Динамо» оказался намного выше.

- Однако не всегда можно за счет этого победить.

- Согласен. Считаю, что мы дали бой московской команде. Гости забивали свои мячи за счет более высокого исполнительского мастерства. А в первые 15 минут мы вообще имели преимущество. В итоге все решилось в центре поля, где динамовцы нас превосходили по понятным причинам.

- Перед «Динамо» удалось выиграть принципиальное кубковое дерби у «Факела» (3:1).

- Победа над таким соперником всегда имеет большое значение. После поражения от «Тамбова», в переигровке с брянским «Динамо», ребята словно сбросили с плеч лишний груз. И аппетит пришел во время еды. Ведь футболистам есть что доказывать, если они хотят получить приглашение в клуб более высокого уровня.

- Каковы планы на межсезонье?

- С 20 июня мы приступаем к работе на своей базе. Пока продлили контракты со Стручковым и Петровым. Дальше будем разговаривать с остальными игроками, которые останутся в команде, обговаривать условия. Нам поставлена первостепенная задача -  обратить внимание на воронежских и лискинских воспитанников. Что касается ориентиров в первенстве, то об этом будем говорить после того, как сформируем состав команды.

- «Локомотив» сможет прогрессировать дальше?

- Занимать более высокие места можно с теми, кто на это способен. Из первого в пятый класс сразу прыгает лишь один, да и то какой-нибудь гений. В большинстве же случаев приходится идти постепенно. А для того, чтобы штурмовать новые вершины, соответственно, и класс игроков должен быть выше. А для этого нужны большие финансовые возможности.

- Хочется пожелать вам удачи в следующем сезоне и достижения поставленных целей.

- Большое спасибо! Будем стараться показывать хороший футбол, чтобы не подводить всех тех, кто переживает за лискинский «Локомотив» и поддерживает его.

Просмотров: 355
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947