ФК Локомотив Лиски // Футбол

Игорь Пывин: «Чтобы побеждать, нужно добавлять в нападении»

24.06.16 00:09 Вадим ФЕДОРЕНКО

Наставник лискинских «железнодорожников» продолжает подведение итогов прошедшего футбольного сезона.

Игорь ПЫВИН, главный тренер «Локомотива» Лс.

- Игорь Вячеславович, какая же перед командой была поставлена цель?

- Быть в пятерке. А ведь побеждай мы в последнем туре - и «Локомотив» стал бы третьим. Поэтому считаю, что двухочковое отставание от тройки призеров - это не провал. Если же брать сезон в целом, то я с себя ответственности за допущенные просчеты не снимаю. Где-то была неправильно выстроена игровая модель, где-то были неудачные замены. Только, согласно статистике, у нас всего пять поражений в 26 матчах. Да, явно не хватило побед для того, чтобы выступить успешнее. Четыре матча беру на себя, в которых мы вели 1:0, а в итоге брали минимальное количество очков. Где-то надо было действовать вторым номером, отойти в оборону, сыграв в 5 защитников, как мы пробовали в некоторых играх. Это приносило успех.

- Наряду с липецким «Металлургом» у «Локомотива» больше всех ничьих.

- Это говорит о том, что команда не любит проигрывать, бьется в каждом матче. А чтобы побеждать, нам нужно добавлять в средней и передней линии.

- В чем все-таки видите главную причину такого контраста результатов в первой части сезона и во второй?

- После первого круга мы занимали 6-е место, а по итогам второго - 4-е. Набери мы очки в поединках с Тулой, Чертаново и Орлом - картина в таблице была бы совершенно иной. Не скажу, что мы обязаны были побеждать, но сделать это могли вполне.

- Как в целом оцените уровень турнира в зоне «Центр»?

- Команды подравнялись, особенно в весенней части. Любой коллектив может отобрать очки. Проходных матчей, когда можно выигрывать за счет класса, нет. Каждый раз нужно выходить мобилизованным и выкладываться на 100 процентов. В поединке с «Орлом» мы пропустили на последних минутах после автогола и уступили. Те же тульский «Арсенал-2» и «Чертаново» не так просто обыграть. Они и у других клубов отнимали очки в таком же ключе.

Просмотров: 279
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
ikar6424 июня 2016 в 21:10

Локомотив Лиски такая же "старая" как и сб.России.Кроме з/пл им ничего не нужно. Чертановцы еще хотят играть в футбол. Дорастут до Головина и тоже забьют на футбол.

Возможно вас так же заинтересует:

© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947