МОА Черноземья // Футбол

Антон Шипилов вошел в тренерский штаб россошанского «Спартака»

25.08.16 00:05 Иван КРАВЕЦ, Евгений ЯКИМОВ, Сергей ТИМОХИН

Завтра в первенстве третьего дивизиона МОА «Черноземье» стартует очередной тур. Игра в Нововоронеже местного «Атома» и дублеров «Факела» пройдет на день раньше по просьбе воронежского коллектива. А в субботу состоятся оставшиеся встречи.

Матч 12-го тура

СПАРТАК Россошь - ЕЛЕЦ 0:2 (0:1)
Голы: Гайдуков, 43 (0:1). Тимохин, 88 (0:2).
Хозяева начали встречу активно. На седьмой минуте шанс вывести «Спартак» вперед упустил Овчинников, не сумевший переиграть в ближнем бою Невокшонова. Чуть погодя не повезло Рощупкину, пробившему рядом со штангой. А потом, после контакта с защитником «Ельца», на газоне в штрафной гостей оказался Юськин, но арбитр назначить пенальти не решился. Дружина из Липецкой области первую опасную атаку провела на 18-й минуте. Окорочков, совершив перехват, выстрелил с 12-ти метров - мяч просвистел в полуметре от стойки.

«Красно-белые» продолжали давить. Дважды на ударной позиции оказывался Герасименко - первый раз мяч прошел над перекладиной, а во втором эпизоде надежно сыграл Невокшонов. Едва не забил Юськин, которому не хватило самой малости, чтобы переправить мяч в сетку после обостряющего паса Рощепкина. Перед уходом на перерыв оборона «Спартака» допустила две ошибки. И если Тимохин не смог наказать хозяев за оплошность - ему это помешал сделать Дубровин, - то вот Гайдуков своего шанса не упустил - 0:1.

Начало второго тайма осталось за россошанцами, которым в этот день фатально не везло, - шанс восстановить паритет загубил Овчинников. «Елец» ответил на это неточными выстрелами Гайдукова и Тимохина (дважды), который во втором моменте угодил в перекладину. Не повезло и россошанцам: после ударов Герасименко и Чистякова мяч летел в створ, но на последнем рубеже обороны гостей стеной стоял Невокшонов. На 88-й минуте наступила развязка. Гости заработали штрафной в 25-ти метрах от ворот, и Тимохин мощным выстрелом со стандарта установил окончательный итог - 0:2.

- Снова нам не повезло в начале матча, - посетовал после игры начальник команды «Спартак» (Россошь) Константин ИЛЬЧЕНКО. - Назначь арбитр пенальти после нарушения в штрафной против Юськина, то все пошло бы по другому сценарию. А так, игра была равной, просто соперник свои моменты использовал, а мы - нет

- В перерыве первенства мы хорошо усилились, - отметил главный тренер «Ельца» Юрий АДОНЬЕВ. - Пригласили пять новичков. Против «Спартака» играли с полной самоотдачей, зная, что соперник очень серьезный и отступать ему больше некуда. Просто у нас лучше обстояли дела с реализацией. Думаю, что с приходом в тренерский штаб «Спартака» Антона Шипилова команда поправит турнирное положение.

13-й тур

ОЛИМПИК Новая Усмань - АТОМ Нововоронеж 0:1 (0:1)
Гол: Сушков, 28.

ЛОКОМОТИВ Лиски - СПАРТАК Россошь 1:1 (1:1)
Голы: Манохин, 33 - с пенальти (1:0). Рощепкин, 45 (1:1).

Первый острый момент возник на восьмой минуте. После штрафного в исполнении Косинова Стручков красиво подрезал мяч головой в левый нижний угол ворот «Спартака», и тот оказался в сетке. Но лайнсмен в этом эпизоде зафиксировал офсайд. Гости ответили на это опасным выстрелом Понина.

На исходе получаса игрового времени «Локомотив» просто обязан был забивать. После навеса Латынина, который не смог доиграть матч из-за травмы, Манохин пробил под перекладину - Дубровин перевел мяч на угловой. Розыгрыш корнера завершился выстрелом Каримова, который из убойной позиции послал снаряд выше цели.

А вскоре хозяева заработали пенальти. Моторного Каримова взяли в коробочку Кретинин и Рощепкин, и арбитр без колебаний указал на «точку». Приговор в исполнение привел Манохин, изящно обманувший Дубровина, - 1:0.

Но гости сдаваться не собирались, и за свое старание были вознаграждены голом на 45-й минуте. Дунаев, удачно вступив в отбор в центре поля, отпасовал Юськину, который переадресовал снаряд на фланг Понину. Никита, обыграв оппонента, прострелил в штрафную «Локомотива» на Рощепкина, переправившего снаряд в цель, - 1:1.

Что сказать о втором тайме? Футболисты обеих команд действовали предельно самоотверженно: стелились и пластались. И если команды играют с такой самоотдачей и старанием, то это вызывает уважение со стороны болельщиков. Соперники имели шансы забить победный гол, но каждый остался при своем. Пожалуй, ничья в этот вечер - вполне справедливый исход дерби.

- Была равная игра, - считает начальник команды «Спартак» (Россошь) Константин ИЛЬЧЕНКО. - Соперники много осторожничали, но и счастье у чужих ворот искать не забывали. Подбор исполнителей примерно одинаковый. Можно сказать, что мы одно очко приобрели, а вот «Локомотив», считаю, на родном стадионе потерял два балла. Думаю, игра болельщикам понравилась: дерби есть дерби. Приятно, что на поле вышло много своих воспитанников - у нас шесть таких игроков, а в составе лискинской команды практически все ребята местные.

- Состав «Спартака» был оптимальным?

- Практически. Герасименко вышел с травмой спины, поэтому был заменен. Пропускал матч из-за повреждения, полученного на тренировке, Чистяков.

- Изменения в составе вашей дружины будут?

- Со «Спартаком» уже две недели тренируется Трифонов, в следующем туре, думаю, он уже будет играть за нашу команду. Есть еще одна свободная позиция, по ней идут переговоры.

- Первый тайм очень плохо провели, - резюмирует наставник лискинского «Локомотива» Игорь ПЫВИН. - До перерыва ничего не ладилось - было много брака в передачах. Да и «Спартак» в это время тоже действовал не лучшим образом. Во второй половине встречи сыграли достойнее. Но это не позволило нам добиться победы. Нашей команде нужно прибавлять абсолютно во всех игровых компонентах - и в обороне, и в средней линии, и, конечно же, в атаке. Есть дефицит футболистов, которые бы понимали, что от них требуется, и имели определенный багаж умения. Если не хватает какого-то конкретного навыка, то данный недостаток нужно компенсировать увеличением двигательной активности. Взаимодействие между линиями команды сложно наладить: техническое оснащение наших некоторых игроков не позволяет этого делать.

- Согласны, что дерби удалось? С трибуны футбол было приятно смотреть...

- Хотелось бы большего. Вам поединок понравился, для меня же это посредственный матч. «Локомотив» сыграл ниже своих возможностей. У нас было мало отрезков, в которых мы владели мячом и создавали быстрые ответные атаки. Проблем хватает, надо понимать, что сейчас в команде играют лишь местные воспитанники, в подготовке которых имели место глобальные упущения.

ФАКЕЛ-М Воронеж - ХИМИК Новомосковск 0:2 (0:2)
Голы: Андрейченко, 4 (0:1). Гогия, 33 (0:2).
Нереализованные пенальти: Грузнов, 46  - вратарь. Лыгин, 66  - вратарь.

На этот раз резервисты «Факела» получили в подкрепление трех игроков основы - защитника Павла Степанца, которого выставили на трансфер, но вскоре внесли в заявку команды на сезон-2016/17, и Максима Осипенко, а также хавбека Сейт-Даута Гаракоева. Уже на третьей минуте гости сделали голевую заявку на победу. Быстрый гол на свой счет записал Андрейченко. А по истечении получаса игрового времени «химики» удвоили преимущество: цели достиг выстрел Гогия - 0:2.

Отметим, что в середине первого тайма наставникам пришлось проводить вынужденные замены. В одном из игровых эпизодов в борьбе за верховой мяч головами столкнулись Степанец и Андрейченко, которым пришлось накладывать швы на поврежденные места.
Вскоре после перерыва сюжет игры мог резко поменяться. Уже на 46-й минуте попавший в «Факел-М» из сошедшего с профессиональных рельсов лискинского «Локомотива» Грузнов заработал пенальти. Форвард сам попытался привести приговор в исполнение, но проиграл дуэль опытнейшему Дудкину. Чуть погодя гостей мог огорчить Зимовец, проверивший на прочность перекладину ворот «Химика». Счет мог измениться на 66-й минуте - на этот раз судья указал на 11-метровую отметку в штрафной воронежцев. Вот только новомосковский голеадор Лыгин не сумел довести разрыв в счете  до крупного: его удар с точки парировал Мадыкин.

- Первый тайм провалили, допустив грубые ошибки, которые опытные соперники нам не простили, - отметил в интервью официальному сайту «Факела-М» главный тренер воронежской молодежки Александр ЩЕГОЛЕВ. - В перерыве серьезно поговорили с ребятами, и на второй тайм команда вышла более организованной и настроенной. Конечно, надо было забивать с пенальти и переламывать ход встречи; кроме 11-метрового, у нас были хорошие подходы к воротам, попали в перекладину. Но в итоге не додавили, и в этом наша проблема.

- Что скажете о действиях представителей главной команды «Факела»?

- Степанец вторую игру подряд не вызывает никаких вопросов, парень достойно выглядит, помогает нам, а про остальных не хочу ничего говорить. Чтобы наша молодежь могла расти в футбольном плане, ей надо реально помогать. А если нет настроя - нет и помощи ребятам.

РОТОР-ВОЛГОГРАД-2 - АВАНГАРД-2 1:1. Голы: Наумов, 23 - Тараповский, 76. Предупреждены: Николаев, Наумов, С.А.Михайлов, Карпов - Медведев, Харченков, Шатохин. Удален: Косилов (Авангард-2), 88 - удар соперника ногой. Судья С.Косматых (Воронеж). 200.

МЕТАЛЛУРГ-ОЭМК - ТАМБОВ-М 2:0. Голы: Шаталов, 45. Кванин, 51. Предупреждены: Бабинский, Желудков - Масленников. Судья С.Осипов (Смоленск). 400.

14-й тур

26 августа. Атом - Факел-М. 27 августа. Елец - Локомотив Лс, Спартак Р - Олимпик, Химик Нм - Металлург-ОЭМК, Тамбов-М - Ротор-Волгоград-2.

Просмотров: 468
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
  И В Н П Мячи О
1 Металлург-ОЭМК 24 17 6 1 55:14 57
2 Атом 24 15 5 4 42:20 50
3 Локомотив Лс 24 15 3 6 47:34 48
4 Красный-СГАФКСТ 24 13 6 5 50:23 45
5 Елец 24 11 6 7 42:32 39
6 Тамбов-М 24 10 7 7 52:30 37
7 Авангард-М 24 10 5 9 38:37 35
8 Искра 24 7 7 10 31:42 28
9 Олимпик 24 8 1 15 32:53 25
10 Спартак 24 6 7 11 30:38 25
11 Орел 24 5 6 13 23:45 21
12 Факел-М 24 5 2 17 19:54 17
13 Металлург-М 24 1 5 18 19:58 8
Календарь | Результаты матчей
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947