Футбол в Воронеже // ФНЛ - Первый дивизион

Руслан Магаль: «Хотелось бы попробовать свои силы в премьер-лиге»

15.12.17 11:07 Вадим ФЕДОРЕНКО

В интервью с корреспондентом «Игрока» воронежский полузащитник «Сибири» Руслан МАГАЛЬ подвел итоги выступлений за эту команду в первой части сезона.

ЧЕТВЕРТАЯ ЗАЩИТА

- Руслан, давайте вспомним начало первенства. Как «Сибири» удалось так быстро преобразиться после того, как команда чуть не вылетела в прошлом сезоне?

- По подбору игроков коллектив собрался очень хороший. Поэтому между собой мы поставили задачу добиться лучшего результата. Важную роль сыграла и качественная подготовка к сезону, благодаря чему была заложена хорошая база функциональной готовности. Это начинаешь замечать где-то к середине турнира.

- Какие трудности возникли по ходу сезона?

- На старте мы не могли победить в первых четырех турах. Перелом наступил после того, когда дома разгромили «Факел» (4:0). После этого в следующих 12 встречах проиграли всего один раз. Еще был непростой момент в октябре, когда потерпели три поражения подряд. Но затем исправились: 4 победы в шести последних матчах - лучшее тому подтверждение.

- Как команда переживала сложные ситуации?

- Мы работали над ошибками. Пытались понять, что делаем не так, и исправить это. Все стандартно, в принципе. Хотя бывало так, что игра просто не шла. Удача не всегда бывает на твоей стороне.

- 7-е место и 6 очков отставания от зоны стыковых матчей - хороший результат на финише осенней части сезона?

- Могли быть и выше, но в целом это очень даже неплохо. Нам удалось стабилизировать игру в защите и нападении. А тот факт, что наша оборона, по статистике, добилась четвертого показателя (21 пропущенный мяч в 25 встречах), лишь подтверждает это.

НРАВИТСЯ ЗАБИВАТЬ

- Какой матч признаете лучшим в первой части сезона?

- Больше всего запомнилась встреча с «Балтикой» (3:0). Команда сыграла отлично на всех участках поля и победила реально сильного соперника. А я тогда вышел на замену в перерыве, а через 13 минут забил.

- В этом сезоне в вашем активе 4 гола. Столько же на счету нападающих Беляева, Галыша, Дегтярева и атакующего полузащитника Чеботару. Больше только у главного бомбардира «Сибири» Житнева. Нравится больше забивать или все-таки желание помогать в обороне преобладает?

- В этом сезоне я действительно чаще играл в полузащите. Забивать всегда приятно, и мне это нравится. Особенно тогда, когда входишь в штрафную, до ворот остается совсем немного и нужно обязательно наносить удар. Но и про оборону не забываю. Стараюсь быть максимально полезным команде, ведь главное - это результат. К нему стремятся все футболисты.

- Вы уже упоминали матч первого круга с «Факелом». Давайте вспомним второй, который был для новосибирской команды сложнее: дальний выезд, тяжелое поле.

- Всегда интересно сыграть в родном городе. Тем более что в Воронеже умеют болеть. Обидно, конечно, что спорт сейчас находится в таком состоянии. Но я думаю, что скоро все наладится. Как и у «Факела» в первенстве. Что касается самого поединка, то он действительно получился непростым. Но поздней осенью такого качества поля встречаются часто. Поэтому все команды в равных условиях. Мы показали характер и добыли очень важную победу.

СВОБОДНЫЙ АГЕНТ

- В ноябре появилась новость, что в Новосибирске перед игроками имеется задолженность по зарплате за три месяца. Это правда?

- Да. Вопрос решается, и я надеюсь, что скоро будет закрыт. По крайней мере, обещали рассчитаться до середины декабря.

- А у вас как раз закончился контракт. Что дальше?

- На данный момент являюсь свободным агентом. Конечно, любой футболист хочет поиграть в премьер-лиге, я не исключение. Поэтому если будут предложения, то готов их рассмотреть. Либо же от команд из ФНЛ, у которых целью является повышение в классе.

- В отпуске удается абстрагироваться от этих мыслей? Все-таки усталость наверняка накопилась, а правильный отдых, как известно, это важная часть в жизни любого спортсмена.

- Помимо отдыха, нужно не забывать и о поддержании формы. Так что индивидуальные занятия уже не за горами. А пока я съездил в Грузию, где прекрасно провел время. Там побывал уже не первый раз по приглашению моего хорошего друга и партнера по команде Гуджи Рухаиа. Оставшиеся отпускные дни, думаю, проведу в Воронеже. Помимо отдыха, нужно не забывать и о поддержании формы. Планирую начать индивидуальные занятия под руководством воронежского тренера по физподготовке Юрия Разгоняева.

МЕССИ  И ХОРОШИЙ ЖРЕБИЙ

- Не могу не спросить вашего мнения по такому вопросу. 7 декабря Роналду получил пятый Золотой мяч и сравняелся по этому показателю с Месси. Кому из них вы больше симпатизируете?

- Вообще, я переживаю за «Барселону», но не из-за Месси. Просто стиль его игры мне ближе по духу. Он великолепный мастер и часто творит на поле волшебные вещи. Но и Роналду - пример образцового игрока. Они оба молодцы. Так что нынешнему поколению очень повезло, что они живут в одно время с этими футболистами. Нужно уважать такой талант и наслаждаться игрой обоих.

- А как вам группа сборной России на ЧМ-2018? Уругвай, Египет и Саудовская Аравия - это проходные соперники?

- Жребий отправил команду в хорошую группу. Но на мировом первенстве слабых команд нет. Нужно уважительно относиться ко всем. Если футболисты сумеют показать свои лучшие качества, то они добьются результата. К тому же давайте не забывать о том, что поддержка своих трибун - это важный мотивирующий фактор.

Просмотров: 307
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

  И В Н П Мячи О
1 Краснодар-2 6 4 2 0 10:5 14
2 Томь 6 4 1 1 7:2 13
3 Тамбов 6 4 1 1 10:6 13
4 Нижний Новгород 6 3 3 0 7:4 12
5 Спартак-2 6 3 2 1 7:4 11
6 Сочи 6 3 2 1 12:8 11
7 Авангард Кур 6 3 1 2 6:6 10
8 Химки 6 3 0 3 8:8 9
9 СКА-Хабаровск 6 2 3 1 9:6 9
10 Луч 6 2 2 2 4:2 8
11 Мордовия 6 2 2 2 9:7 8
12 Тюмень 6 2 2 2 8:6 8
13 Чертаново 6 2 2 2 9:9 8
14 Шинник 6 2 2 2 5:6 8
15 Сибирь 6 2 2 2 4:7 8
16 Ротор 6 1 3 2 3:5 6
17 Факел 6 1 0 5 5:8 3
18 Балтика 6 0 3 3 6:12 3
19 Армавир 6 0 1 5 2:12 1
20 Зенит-2 6 0 0 6 4:12 0
Календарь | Результаты матчей
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947