Футбол в Воронеже // ФНЛ - Первый дивизион

Московское «Динамо» досрочно гарантировало себе путевку в элиту отечественного футбола

19.04.17 01:37 Андрей ЧУДИНОВ

31-й тур

ШИННИК Ярославль - КУБАНЬ Краснодар 0:1 (0:0)
Гол: Гогниев, 86 - с пенальти.
ШИННИК: Яшин, Царикаев, Евсеев, Гоцук, Нетфуллин, Ятченко, Никитинский, Дзахов (Троянов, 72), Низамутдинов, Султонов (Ослоновский, 89), Подоляк (Белов, 62, Лаук, 82).
КУБАНЬ: Дюпин, Бендзь, Байрыев, Бугаев, Марков, Якуба, Алейник, Гай, Маляров, Обухов (Лобкарев, 83), Гогниев.
Предупреждения: Дзахов, 65 - Байрыев, 45.
Удаление: Евсеев, 90 - лишение соперника явной возможности забить мяч.
Судья П.Шадыханов (Москва).
12 апреля. Ярославль. Стадион «Шинник». 1200 зрителей.

Гости с первых минут перешли на игру первым номером. Правда, до перерыва противники обменялись лишь серией неточных выстрелов из выгодных положений. Второй тайм в этом плане получился более содержательным. Все началось с выстрела Алейника в перекладину и неточного добивания Малярова. «Шинник» был близок к тому, чтобы наказать кубанцев за расточительность, но Низамутдинов, перехватив пас назад защитника, в касание пробил неточно по пустым воротам. Через 12 минут вышедший на замену Белов атаковал из района 11-метровой отметки - опять мимо. И на 85-й минуте грянула развязка. За фол в штрафной против Алейника судья назначил пенальти, который четко реализовал Гогниев, - 0:1. Не прошло и двух минут, как Лобкарев убежал 1х1, но перехитрить голкипера ярославцев в ближнем бою не смог. На исходе основного времени свежий Лобкарев решил повторить маневр, но Евсеев пресек рандеву с вратарем откровенным фолом. Так, оставшись в меньшинстве, «Шинник» лишился последней надежды на спасение.

Евгений КАЛЕШИН, тренер «Кубани»:

- Мы были ближе к победе, чем соперник, создавали острые моменты и смогли реализовать один из них. Нам противостоял очень хороший оппонент, «Шинник» вполне может сражаться за путевку в премьер-лигу. Но нам удалось нейтрализовать ключевого ярославского футболиста - Низамутдинова. То есть решили задачи в обороне и нашли шанс в атаке.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Пропущенный мяч можно комментировать только матом, ведь Евсеев и Гоцук - творцы этого гола. Играли против команды, которая умеет комбинировать и атаковать. Планировали плотно действовать в обороне, ждать своего момента. Но в итоге сделали сопернику подарок, а игрок «Кубани» грамотно подставился под выставленную ногу. Пенальти.

- Три поражения в четырех матчах говорят о том, что «Шинник» еще не готов к решению серьезных задач?

- Может быть, только от борьбы мы не отказываемся.

ДИНАМО-МОСКВА - ХИМКИ 0:0
ДИНАМО-МОСКВА: Шунин, Темников, Калугин, Белоруков, Хольмен, Морозов, Соснин (Сапета, 52), Зотов (Кузьмин, 70), Катрич, Луценко (Бечирай, 79), Панченко.
ХИМКИ: Исупов, Малания, И.Чернышов, Шумских, Лапин, Кокоев, Заика, Казаев, Нильсен (Мостовой, 67), Кузьмичев (Петрусев, 82), Чатович.
Предупреждения: Морозов, 41 - Лапин, 31. Кокоев, 42. Казаев, 78.
Судья А.Борисов (Самара).
12 апреля.  Химки. Стадион «Арена Химки». 3847 зрителей.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:

- Если в матче первого круга против «Химок» мы не создали ни одного момента, то в этот раз подвела реализация. Максимальный результат при таком подходе - ничья. Соперник сыграл очень организованно. Навал не имел смысла, пробовали через фланг, через центр, создали полтора момента, но не забили. Погода великолепная, поле отличное, жаль, что не удалось порадовать болельщиков. Но футболисты выложились полностью.

Александр ИРХИН, главный тренер «Химок»:

- Совершенно равная игра закономерно завершилась вничью. Подходы и моменты у соперников были примерно в одинаковом количестве. Борьба получилась боевая и зрелищная. Зрителям должно было понравиться.

ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург - ТАМБОВ 3:3 (0:2)
Голы: Дорожкин, 10 (0:1). Делькин, 44 (0:2). Зырянов, 47 (1:2). Евсеев, 68 (2:2). Батютин, 70 (3:2). Делькин, 90 (3:3).
ЗЕНИТ-2: Рудаков, Карпов, Чернов, Зуев, Бавин, Батютин (Мильдзихов, 89), Зырянов, Сиротов, Евсеев, Лесовой (Проничев, 63), Крапухин (Ящук, 46, Камышев, 81).
ТАМБОВ: Вавилин, Быстров, Михалев, Овсиенко, Рыбин (Шляков, 72), Шевчук (Григорян, 74), Трусевич, Сорокин (Чернышов, 62), Мурнин, Делькин, Дорожкин (Часовских, 22).
Предупреждения: Зырянов, 90 - Трусевич, 3. Часовских, 28.
Судья Н.Волошин (Смоленск).
12 апреля. Санкт-Петербург. МСА стадиона «Петровский». 400 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- По ходу сезона пытаемся понять, кто у нас игрок стартового состава. Очень много новичков влились буквально за день до начала первенства. Возникла проблема с центральным нападающим. Молодым трудно, но, если не давать играть Крапухину, он никогда не научится. После перерыва мы немножко перестроились, стали создавать моменты, забили три мяча. Но этого, как видите, пока не хватает. А пропускать на последних секундах всегда обидно.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- Матч понравился, футбол получился напряженным, нервным. Были и судейские ошибки. В Санкт-Петербурге  я боюсь происходящего не на футбольном поле, а вокруг. Даже специально ушел на трибуну, чтобы не было эксцессов. И все равно их не удалось избежать. Говорят, что наш голкипер нагрубил ребенку, который подает мячи, бросив тому: «Хватит кричать, подай мяч». Я вас очень прошу не рассказывать, что мы еще беременную женщину застрелили. Хорошо?

СПАРТАК-НАЛЬЧИК - СПАРТАК-2 Москва 1:1 (1:0)
Голы: Дашаев, 28 (1:0). Нимели, 72 (1:1).
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов, Марченко, Соблиров, Дашаев, Кузнецов, Крамаренко (Ахриев, 82), Богатырев (Бойчук, 81), Дроздов, Мухаммад (Семенов, 77), Каркаев (Войнов, 66), Ахъядов.
СПАРТАК-2: Максименко, Кутин, Лихачев, Хомуха, Пантелеев (Бакаев, 46), Леонтьев, Савичев (Руденко, 87), Самсонов, Мелкадзе, Давыдов (Нимели, 46), Федчук.
Предупреждения: Богатырев, 35 - Федчук, 44. Нимели, 64. Бакаев, 72.
Судья Р.Галимов (Улан-Удэ).
12 апреля. Нальчик. Стадион «Спартак». 1500 зрителей.

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2»:

- В таких матчах нужно обязательно использовать свои моменты - не вышло. А невнимательность при стандарте привела к голу в наши ворота, хотя и разбирали, как нальчане действуют при штрафных. Во втором тайме перестроились, насытили линию атаки, что позволило взять мяч под контроль. В результате хозяева почти не угрожали нашим воротам. Жаль, что дожать соперника не удалось.

Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчик»:

- В первом тайме у нас многое получалось, но потом пропустили после контратаки. По самоотдаче претензий нет - не хватило мастерства, чтобы довести матч до победы. Но эта ничья тоже пойдет в копилку.

ВОЛГАРЬ Астрахань - ТОСНО Ленинградская область 0:1 (0:0)
Гол: Макаров, 89.
ВОЛГАРЬ: Бучнев, Григорьев, Таказов, Калинин, Плиев, Дышеков, Шалаев (Букия, 57), Бибилов (Камилов, 54), Кабутов, Скворцов (Сутормин, 62), Отставнов (Веркашанский, 72).
ТОСНО: Нигматуллин, Абазов, Никитин, Логашов, Сухарев, Кашчелан, Чиркин (Мухаметшин, 80), Альшин (Галиулин, 69), Макаров (Богаев, 90), Заболотный, Милевский (Кутьин, 46).
Предупреждения: Скворцов, 45. Отставнов, 49 - Кашчелан, 56. Сухарев, 83.
Судья А.Сухой (Люберцы), лайнсмен С.Каруненко (Воронеж).
12 апреля. Астрахань. Стадион «Центральный». 1500 зрителей.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Было достаточно моментов для того, чтобы забить раньше, но сделали это только в конце. Дотерпели, можно сказать. Ребята - молодцы! Выполнили то, о чем просили.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

- Мы хотели не только дать бой сильному сопернику, но и выиграть. Если болельщики так отчаянно поддерживают команду, значит, они видели, как футболисты старались. Но в таких матчах важен класс, некий опыт. Этого нам и не хватило. Обидно пропускать за минуту до конца матча после досадной ошибки. В то же время необходимо понимать, что нужно отстоять место в первом дивизионе и сохранить футболистов в межсезонье. Тогда в следующем сезоне команда станет заметно сильнее.

ЕНИСЕЙ Красноярск - СИБИРЬ Новосибирск 3:2 (1:2)
Голы: Харитонов, 22 (1:0). Чеботару, 28 (1:1). Беляев, 38 (1:2). Самодин, 60 (2:2). Чичерин, 75 (3:2).
ЕНИСЕЙ: Опарин, Чичерин, Гультяев (Семакин, 76), Васильев, Кичин, Ланин, Алиев (Тен, 85), Камеш, Харитонов (Чернов, 46), Самодин, Козлов (Иванов, 65).
СИБИРЬ: Цыган, Магаль, Мищенко, Гладышев (Кувшинов, 86), Ларенц, Кушнирук, Безлихотнов, Макаренко, Андреев (Вотинов, 59), Чеботару, Беляев (Рухаиа, 50).
Предупреждение: Васильев, 77.
Судья Е.Кукуляк (Калуга).
12 апреля. Красноярск. Стадион «Футбол-арена «Енисей». 2100 зрителей.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Поздравляю хозяев с победой!

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

- Мы контролировали ход матча. Что касается пропущенных мячей, то нас не переиграли - это были индивидуальные ошибки. Без них в футболе вообще не было бы голов.

НЕФТЕХИМИК Нижнекамск - ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток 1:1 (1:1)
Голы: Килин, 29 (0:1). Муллин, 31 (1:1).
НЕФТЕХИМИК: Комаров, Кобахидзе, Морозов, Сурков, Петролай, Маляка, Корнилов, Галиакберов, Бабырь, Муллин, Гелоян.
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Гаврилов, Кашкавал, Грицаенко, Пискунов, Попов, Насадюк, Килин (Михалев, 89), Машнев (Носов, 74), Пономаренко, Гриднев, Столбовой (Гордиенко, 80).
Предупреждения: Корнилов, 7. Муллин, 20 - Насадюк, 64.
Судья Д.Недвижай (Ставрополь).
12 апреля. Нижнекамск. Стадион «Нефтехимик». 500 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Ребята сделали все, что смогли. Поле не позволяло вести комбинационную игру, поэтому  было много борьбы, длинных передач. Ничья тоже положительный результат, хотя мы хотели выиграть.

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- На футбольном поле не лучшего качества пришлось игру упрощать. «Нефтехимик» совершил позиционную ошибку, через несколько минут позиционную оплошность допустили уже мы. В результате противники обменялись голами. У нас и у хозяев во втором тайме были еще моменты, но ничья - закономерный результат.

ТЮМЕНЬ - МОРДОВИЯ Саранск 2:1 (1:1)
Голы: Деобальд, 11 (0:1). Рябокобыленко, 40 (1:1). Ахмедов, 90 (2:1).
ТЮМЕНЬ: Смирнов, Шакуро (Шляпкин, 46), Ахмедов, Гузь, Маслов, Рябокобыленко, Теленков (Лешонок, 59), Чудин, Кленкин, Мамтов, Чуканов (Глухов, 81).
МОРДОВИЯ: Леонов, Осипов, Навлетов, Лебедев, Сабитов (Сысуев, 58), Багаев, Кренделев, Дегтярев (Петров, 40, Алхазов, 82), Игнатович, Деобальд (Молодцов, 64), Амбарцумян.
Предупреждения: Рябокобыленко, 23. Гузь, 90 - Багаев, 90. Осипов, 90.
Судья П.Кукуян (Сочи). Делегат В.Ходеев (Воронеж).
12 апреля. Тюмень. Стадион «Геолог». 1500 зрителей.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

- Провели хороший по содержанию матч. В первом тайме был явный перебор по длинным передачам. Когда после перерыва положили мяч вниз и активно заработали фланги, начали превосходить соперника. До игры говорил ребятам, что «Мордовия» не сможет выдержать хороший темп, футболисты у нее тяжелые и мощные. Рад, что сохранили скорость до финального свистка, заставили соперников ошибиться и вырвали победу.

Марат МУСТАФИН, старший тренер «Мордовии»:

- К сожалению, тяжелый перелет и небольшой перерыв между турами сказались на физическом состоянии футболистов. Мы не совсем хорошо действовали на подборах, плохо убегали в атаку. Не хватало силенок. Во втором тайме выровняли положение за счет замен. Только забить не удалось, еще и пропустили в компенсированное время.

БАЛТИКА Калининград - СКА-ХАБАРОВСК 0:0
БАЛТИКА: Е.Фролов, Скопинцев, Крючков, Тимошин, Концедалов, Цимбал, Суханов (Кухарчук, 80), Причиненко, Каленкович, Гафар (Елисеев, 66), Сердюк (Подбельцев, 59).
СКА-ХАБАРОВСК: Довбня, Микуцкис, Киреев, Удалый, Карасев (Димидко, 81), Дедечко, Рылов (Друзин, 60), Калинский (Плетин, 89), Черевко, Корян, Казанков (Кобялко, 77).
Предупреждения: Тимошин, 55. Каленкович, 70 - Корян, 28. Киреев, 30. Черевко, 65. Димидко, 90.
Судья О.Соколов, лайнсмен А.Линкин (оба - Воронеж).
12 апреля. Калининград. Стадион «Балтика». 1484 зрителя.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- Опасались выбеганий и быстрых контратак «Балтики», но в целом ребята справились. Не только выдержали натиск соперника, но и смогли организовать контригру. Надо отдать должное команде, которой приходится непросто из-за большого количества перелетов. К тому же из-за нехватки времени играли на натуральном поле практически без тренировки. Ничейный результат считаю закономерным итогом.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Боевая ничья. Мы чуточку были ближе к победе, но не забили. На выезде такие матчи выигрываем, а дома - теряем очки.

Просмотров: 169
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:

Возможно вас так же заинтересует:

  И В Н П Мячи О
1 СКА-Хабаровск 1 1 0 0 3:0 3
2 Тюмень 1 1 0 0 4:1 3
3 Томь 1 1 0 0 2:0 3
4 Спартак-2 1 1 0 0 1:0 3
5 Тамбов 1 1 0 0 2:1 3
6 Химки 1 1 0 0 1:0 3
7 Шинник 1 1 0 0 2:1 3
8 Краснодар-2 1 0 1 0 1:1 1
9 Мордовия 1 0 1 0 2:2 1
10 Нижний Новгород 1 0 1 0 2:2 1
11 Ротор 1 0 1 0 1:1 1
12 Сибирь 1 0 1 0 1:1 1
13 Чертаново 1 0 1 0 1:1 1
14 Авангард Кур 1 0 0 1 1:2 0
15 Зенит-2 1 0 0 1 1:2 0
16 Луч 1 0 0 1 0:1 0
17 Сочи 1 0 0 1 0:1 0
18 Факел 1 0 0 1 0:2 0
19 Армавир 1 0 0 1 0:3 0
20 Балтика 1 0 0 1 1:4 0
Календарь | Результаты матчей
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947