Футбол в Воронеже // ФНЛ - Первый дивизион

Наставник «Сибири» предупреждает, что его команда едет в Воронеж за победой

17.03.17 00:07 Андрей ЧУДИНОВ

26-й тур


ТАМБОВ - ШИННИК Ярославль 0:1 (0:0)
Гол: Лаук, 75.
ТАМБОВ: Смирнов, Овсиенко, Горбатюк, Быстров (Шляков, 79), Мурнин, Дутов (Делькин, 46), Рыбин, Шевчук (Сорокин, 61), Трусевич, Чернышов, Дорожкин (Часовских, 71).
ШИННИК: Яшин, Царикаев, Гоцук, Евсеев, Чистяков, Нетфуллин, Ятченко, Никитинский (Лаук, 66, Н`Дри, 82), Султонов (Подоляк, 68), Земсков, Низамутдинов (Цховребов, 90).
Предупреждения: Евсеев, 62.
Судья С.Куликов (Саранск).
13 марта. Химки. Стадион «Родина». 250 зрителей.

Фото Виктора КАПИТОНОВА (ФК «Тамбов»).

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»:

- Выцарапали, выскребли, вымучили победу. Обе команды хотят сохранить свои позиции, отсюда не совсем содержательный футбол. Нам удалось дождаться своего момента и не дать сопернику отыграться.

Андрей ТАЛАЛАЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- Я увидел один из красивейших голов в своей футбольной жизни. Нам не удался первый тайм, медленно переводили мяч с фланга на фланг. После перерыва перешли на другую игровую схему, стало получше. Но индивидуальные ошибки перечеркнули наши старания. Нужно еще много работать над позиционной атакой.

СИБИРЬ Новосибирск - КУБАНЬ Краснодар 0:0
СИБИРЬ: Цыган, Мищенко, Гладышев, Выходил (Качан, 65), Магаль, Чеботару, Андреев (Макаренко, 69), Коржунов (Беляев, 53), Плопа, Рухаиа (Азаров, 46), Безлихотнов.
КУБАНЬ: Дюпин, Бугаев, Марков, Лобкарев, Байрыев, Бендзь, Гай (Коновалов, 75), Якуба, Алейник, Гогниев, Обухов (Щадин, 75).
Предупреждение: Гогниев, 90.
Судья А.Фисенко (Владивосток), лайнсмен С.Каруненко (Воронеж).
12 марта. Новосибирск. Стадион РФЦ «Заря». 2000 зрителей.


Гости начали встречу активно, и уже на 6-й минуте Алейник могучим ударом с линии штрафной проверил на прочность перекладину. В следующей кубанской атаке только мастерство Выходила спасло хозяев от серьезных неприятностей. Но вскоре атакующий пыл гостей иссяк, а у новосибирцев заработали фланги, где особенно активничал воронежский воспитанник Магаль. Поэтому игра выровнялась и пошла на встречных курсах. После перерыва активничали уже сибиряки, только навесы Коржунова и Магаля по-прежнему не находили адресатов. «Сибирь» от схемы с тремя центральными перешла на игру в четыре защитника. И это для гостей стало сюрпризом, к которому они не сразу приспособились. Но когда это произошло, «Кубань» вновь вспомнила об атаке, пришлось Магалю спасать команду от выхода 1х1 в исполнении Лобкарева. Сибиряки пытались организовать высокий прессинг, но гости классными передачами в касание этих ловушек ловко избегали. Последние шансы противники не использовали уже в компенсированное время. У «Кубани» вездесущий Лобкарев на мгновение не успел замкнуть прострел Гогниева. А затем должна была забивать «Сибирь»: Качан после розыгрыша углового атаковал в упор, но Дюпин на «ленточке» блеснул отменной реакцией.

Сергей КИРСАНОВ, главный тренер «Сибири»:

- Мы с 13 февраля не были дома, а вернувшись с выезда, провели только одну полноценную тренировку. По команде видно, что накопилась усталость. Сопернику удалось навязать нам свою игру, ничья далась тяжело.

- Две нулевые ничьи подряд - это актив или пассив «Сибири»?

- У нас нет чистых нападающих - так уж сложилась ситуация. Стараемся компенсировать это большим количеством игроков в атаке. Кроме того, в обоих матчах чудеса творили вратари.

- С какими целями делались замены?

- Не в лучших кондициях находится Андреев, из-за чего мы много потеряли в плане организации атак. Ребята недорабатывали, поэтому пришлось укреплять середину поля, выпуская полузащитника оборонительного плана. Хотели освежить действия в атаке, но Беляев неудачно вошел в игру. На сборах из-за травм доходило до того, что в нашем распоряжении оставалось 12 полевых игроков. Некоторые футболисты сейчас только восстанавливаются. Так что у нас не много вариантов для того, чтобы где-то что-то поменять. Ситуация непростая во всех отношениях, но по лицам игроков я вижу неудовлетворенность результатом. Поэтому могу сказать одно: в каждой игре мы будем давать бой сопернику. Вот и в Воронеже с «Факелом» играть будем только на победу.

Николай ЮЖАНИН, главный тренер «Кубани»:

- Непростая турнирная ситуация наложила свой отпечаток на игру. Обе команды старались решить исход борьбы в свою пользу, имели моменты. Но в целом считаю ничью закономерной.

СКА-ХАБАРОВСК - СОКОЛ Саратов 1:1 (0:1)
Голы: Климов, 40 (0:1). Корян, 82 - с пенальти (1:1).
СКА-ХАБАРОВСК: Криворучко, Иванов, Микуцкис, Карасев, Димидко, Друзин, Черевко, Астафьев, Дедечко (Корян, 71), Булия (Казанков, 61), Лескано.
СОКОЛ: Федоров, Васянович, Климов, Магадиев, Ходырев, Мануковский, Платика, Романенко, Хрущев, Дудолев, Дергачев (Перченок, 70).
Предупреждения: Лескано, 44. Астафьев, 90. Черевко, 90 - Платика, 53. Мануковский, 80. Хрущев, 81.
Судья П.Шадыханов (Москва).
12 марта. Хабаровск. Стадион имени В.И.Ленина. 4000 зрителей.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «СКА-Хабаровск»:

- Мы управляли игрой, создали достаточное количество голевых моментов. Но здесь сработало старое футбольное правило «Не забиваешь ты - забивают тебе». Радует, что не свалились на примитивный навал, а продолжали гнуть свою линию и все-таки забили. После этого еще были шансы, которые, к сожалению, использовать не удалось.

Вадим ХАФИЗОВ, главный тренер «Сокола»:

- Хочу поблагодарить свою команду за бойцовские качества. Ребята сыграли с максимальной самоотдачей. Может, у нас и не получилось зрелищной игры, но после обидного домашнего поражения команда показала, что у нее есть характер. Что касается результата... Думаю, что на победу точно наиграли. И если бы не пенальти… Считаю, что арбитр поступил очень непорядочно.

СПАРТАК-2 Москва - ЕНИСЕЙ Красноярск 3:1 (2:0)
Голы: Савичев, 25 (1:0). Мелкадзе, 32 (2:0). Кичин, 57 - с пенальти (2:1). Пантелеев, 90 (3:1).
СПАРТАК-2: Филиппов, Щербаков, Хомуха, Кутин, Шанбиев, Савичев, Самсонов, Пантелеев, Федчук, Давыдов (Руденко, 46, Сокол, 78), Мелкадзе (Синодзука, 90).
ЕНИСЕЙ: Опарин, Чернов, Чичерин (Гультяев, 36), Кичин, Камеш (М.Тихонов, 83), Ланин, Иванов (Харитонов, 80), Семакин, Алиев, Саркисов (Малоян, 74), Козлов.
Предупреждения: Савичев, 53. Мелкадзе, 69. Самсонов, 87 - Кичин, 40. Иванов, 77.
Судья Н.Волошин (Смоленск).
12 марта. Москва. Стадион «Спартак». 300 зрителей.

Дмитрий ГУНЬКО, главный тренер «Спартака-2»:

- Получились два разных тайма. Ход первого нас полностью устраивал, команда играла солидно. После перерыва футболисты «Енисея» пошли вперед отыгрываться. У нас появились проблемы с выходом из обороны в атаку. Давление на наши ворота обернулось ошибками, одна из которых привела к пенальти. Потом перестроились на игру в пять защитников, сдержали натиск красноярцев и забили третий мяч.

Андрей ТИХОНОВ, главный тренер «Енисея»:

- Провалили первый тайм, во втором сыграли более агрессивно. Есть над чем работать. Чтобы выходить в премьер-лигу, такие матчи надо выигрывать. Нам же удалась лишь часть игры, даже для ничьей этого не хватило. Моя вина, наверное: что-то неправильно сделал.

ВОЛГАРЬ Астрахань - ЗЕНИТ-2 Санкт-Петербург 4:3 (2:2)
Голы: Евсеев, 37 - с пенальти (0:1). Плиев, 39 (1:1). Сутормин, 40 (2:1). Сиротов, 42 (2:2). Веркашанский, 72 (3:2). Сутормин, 90 (4:2). Зуев, 90 (4:3).
ВОЛГАРЬ: Терновский, Калинин, Таказов, Григорьев (Плиев, 38), Дышеков (Букия, 70), Гаракоев, Кабутов, Сутормин, Шалаев (Р.Газзаев, 81), Жабкин (Акбашев, 62), Веркашанский.
ЗЕНИТ-2: Рудаков, Чернов, Каккоев, Зуев, Мустафин, Евсеев (Камышев, 73), Батютин, Бавин (Крапухин, 77), Сиротов (Ящук, 79), Зырянов (Исаев, 59), Погребняк.
Предупреждения: Калинин, 35. Веркашанский, 48. Кабутов, 53 - Погребняк, 53. Исаев, 61. Бавин, 67. Зуев, 85. Ящук, 90.
Судья Е.Кукуляк (Калуга), лайнсмен А.Линкин (Воронеж).
12 марта. Астрахань. Стадион «Центральный». 1000 зрителей.

Владислав РАДИМОВ, главный тренер «Зенита-2»:

- Дебют Рудакова получился смазанным, голкипер пропустил четыре мяча. Ему нужно взрослеть, учиться на своих ошибках. В поражении есть вина тренера. Если команда забивает, а затем тут же пропускает... Доработаю ли я до конца сезона? Нужно общаться с руководством. Возможно, команду нужно встряхнуть.

Юрий ГАЗЗАЕВ, главный тренер «Волгаря»:

- До того, как пропустили пенальти, могли не раз забить. В обороне был порядок, оказывали давление в нападении. Хорошо, что забили два быстрых мяча, правда, потом так же быстро пропустили. Победу заслужили, хотя нервы болельщикам попортили.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ Владивосток - ДИНАМО-МОСКВА 0:2 (0:1)
Голы: Луценко, 39 (0:1). Панченко, 90 - с пенальти (0:2).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ: Гаврилов, Попов, Коломыц, Насадюк, Грицаенко, Пискунов, Килин (Минич, 84), Пономаренко, Машнев (Гриднев, 67), Столбовой (Михалев, 72), Гордиенко (Носов, 61).
ДИНАМО-МОСКВА: Шунин, Темников, Белоруков, Козлов, Морозов, Хольмен, Зотов (Соснин, 90), Сапета, Катрич, Панченко (Кузьмин, 90), Луценко (Бечирай, 71).
Предупреждения: Пискунов, 38 - Темников, 45.
Судья С.Иванов (Ростов-на-Дону).
12 марта. Химки. Стадион «Арена Химки». 2074 зрителя.

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Динамо-Москва»:

- Сами себе организовали нервотрепку. При счете 1:0 надо было развивать успех, но вместо этого нереализованные моменты привели к нервозности. В обороне сыграли хорошо, но в атаке надо ответственнее относиться к моментам.

Константин ЕМЕЛЬЯНОВ, главный тренер «Луча-Энергии»:

- Мы не восстановились после игры с «Енисеем», где мы выложились полностью. «Динамо-Москва» заслуженно победило. Конечно, хотелось бы такого соперника принимать дома. Во Владивостоке ждали эту игру, но получилось так, как получилось.

ТОСНО Ленинградская область - ТЮМЕНЬ 2:2 (0:1)
Голы: Кленкин, 35 (0:1). Мамтов, 61 (0:2). Макаров, 87 (1:2). Макаров, 90 (2:2).
ТОСНО: Нигматуллин, Дугалич, Буйволов, Логашов, Богаев, Чиркин (Милевский, 62), Альшин (Палиенко, 46), Галиулин (Макаров, 61), Кашчелан, Мухаметшин, Заболотный (Кутьин, 75).
ТЮМЕНЬ: Смирнов, Ахмедов, Маслов (Шляпкин, 68), Шакуро, Гузь, Теленков (Пустозеров, 90), Павленко (Лешонок, 55), Чудин, Кленкин (Рябокобыленко, 86), Мамтов, Чуканов.
Предупреждения: Кашчелан, 39. Альшин, 40. Ахмедов, 48. Заболотный, 73. Дугалич, 78.
Судья С.Васильев (Ижевск).
12 марта. Великий Новгород. Стадион «Электрон». 1650 зрителей.

Александр ИВЧЕНКО, главный тренер «Тюмени»:

- План на матч выполнялся, за исключением последних десяти минут. Потом пришлось сделать три замены из-за травм. В такой матч, где много борьбы, войти непросто. Поэтому  стройность в игре у нас исчезла. Были две хорошие возможности для контратаки, но почему-то засуетились и потеряли мяч. В ответ напоролись на две контратаки соперника. У нас много молодых футболистов, для них подобные поединки - большой опыт. Это лучший  учитель, - правда, имеет высокую цену.

Дмитрий ПАРФЕНОВ, главный тренер «Тосно»:

- Сумбурная игра, и счет в итоге такой же. Допустили много ошибок и технического брака. Сами себя загнали в непростую ситуацию, но в итоге исправились. В начале турнира нам тоже было непросто. А правильный настрой на победу нужно бы сохранить.

СПАРТАК-НАЛЬЧИК - БАЛТИКА Калининград 0:0
СПАРТАК-НАЛЬЧИК: Антипов, Кузнецов, Дашаев, Макоев (Семенов, 62), Мурачев, Крамаренко (Ахриев, 86), Богатырев (Бойчук, 72), Мухаммад (Гурфов, 59), Войнов, Дроздов, Ахъядов.
БАЛТИКА: Фролов, Каленкович, Скопинцев, Тимошин, Концедалов, Ярошенко (Елисеев, 65), Родионов (Подбельцев, 83), Цимбал (Малеев, 53), Кухарчук, Причиненко (Сердюк, 87), Сирима.
Предупреждение: Дашаев, 41.
Судья А.Чистяков (Азов).
12 марта. Нальчик. Стадион «Спартак». 600 зрителей.

Игорь ЧЕРЕВЧЕНКО, главный тренер «Балтики»:

- Игра шла до гола, кто забил - тот бы и победил. Приятно, что моя команда сыграла «на  ноль», но есть вопросы к атакующей линии. Итоговый счет закономерен, хоть я им и не очень доволен. Нам же в каждом матче необходимо побеждать.

Хасанби БИДЖИЕВ, главный тренер «Спартака-Нальчик»:

- В первом тайме тяжело двигались, так как много сил отдали в матче с «Динамо-Москва». Тем не менее после перерыва смогли прибавить. Нужно было только реализовать свои моменты.

МОРДОВИЯ Саранск - НЕФТЕХИМИК Нижнекамск 1:0 (1:0)
Гол: Багаев, 18.
МОРДОВИЯ: Леонов, Чалов, Навлетов, Багаев, Осипов, Игнатович (Сысуев, 90+1), Захарченко (Молодцов, 72), Кренделев, Петров (Дегтярев, 78), Алхазов (Лукьянов, 59), Амбарцумян.
НЕФТЕХИМИК: Книга, Сорокин, Тараканов, Сурков, Бойчук (Муллин, 90), Давлатов, Петролай, Корнилов (Пытлев, 38), Маляка, Галиакберов (Кортава, 72), Бабырь (Гелоян, 71).
Предупреждение: Галиакберов, 37.
Судья П.Кукуян (Сочи).
12 марта. Саранск. Стадион «Старт». 2317 зрителей.

Юрий УТКУЛЬБАЕВ, главный тренер «Нефтехимика»:

- Хозяева победили заслуженно. А мы свои моменты не использовали. После перерыва сама ситуация вынуждала рисковать и действовать активно. Но не хватило мастерства. У хозяев его оказалось больше.

Андрей СЕМИН, главный тренер «Мордовии»:

- Имели еще моменты в первом тайме, но не получилось их реализовать. Отсюда такая нервная концовка в матче. Пришлось играть в обороне, чтобы не дать «Нефтехимику» возможности отличиться.

27-й тур

18 марта. Зенит-2 - Спартак-Нальчик. 19 марта. Тюмень - Тамбов, Енисей - Тосно, Шинник - СКА-Хабаровск, Нефтехимик - Волгарь, Сокол - Химки, Спартак-2 - Динамо-Москва, Балтика - Луч-Энергия, Кубань - Мордовия, Факел - Сибирь (18:00).

Просмотров: 213
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
  И В Н П Мячи О
1 Тамбов 16 10 4 2 29:16 34
2 Томь 16 10 4 2 24:11 34
3 Спартак-2 16 9 3 4 22:13 30
4 Авангард Кур 16 9 2 5 20:15 29
5 Краснодар-2 16 7 6 3 21:18 27
6 Нижний Новгород 16 7 5 4 16:12 26
7 Шинник 16 6 5 5 17:15 23
8 Мордовия 16 6 4 6 21:20 22
9 Сочи 16 5 6 5 27:21 21
10 Чертаново 16 5 5 6 26:28 20
11 Ротор 16 4 8 4 14:16 20
12 Луч 16 4 7 5 11:10 19
13 Факел 16 5 3 8 18:20 18
14 Химки 16 4 6 6 22:26 18
15 Тюмень 16 4 6 6 15:20 18
16 СКА-Хабаровск 16 3 9 4 19:20 18
17 Сибирь 16 3 6 7 11:19 15
18 Балтика 16 3 6 7 19:26 15
19 Армавир 16 3 5 8 16:28 14
20 Зенит-2 16 1 4 11 12:26 7
Календарь | Результаты матчей
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947