ФК Факел Воронеж // Футбол

«Факел» с Булатовым: первая победа одержана в Краснодаре

13.04.19 16:13 Юрий ХОЛОДОВ

В очередном туре первенства Олимп-ФНЛ клуб из столицы Черноземья гостил в Краснодаре.

Вторая команда кубанского клуба - первый состав которого сражается за чемпионство, а молодежная дружина располагается в середине турнирной таблицы первого дивизиона - на базе своей Академии принимала коллектив из Воронежа, который ведет борьбу за сохранение прописки в ФНЛ.

КРАСНОДАР-2 - ФАКЕЛ Воронеж 1:2 (0:1)
Голы: Лебеденко, 25 (0:1). Божин, 65 (0:2). Парадин, 69 (1:2).

Не забивавший с 24 марта «Факел» прервал голевую «засуху» в середине первого тайма. Воронежцам удалась быстрая контратака после перехвата на свое половине поля. Лебеденко получил от Макарчука обратный пас во вратарской и точно пробил в касание - 0:1.

Хозяевам первые 45 минут откровенно не удались. Запомнились, разве что, несколько попыток Онухги атаковать с дальних дистанций. И в одном моменте голкиперу Лантратову в броске пришлось переводить мяч на угловой.    

Сразу после перерыва гости создали второй голевой момент. Вышедший на замену Олейников нашел точным пасом капитана, Лебеденко из штрафной в упор расстреливал голкипера и угодил в стойку ворот.

И все же на 65-й минуте «Факелу» удалось извлечь дивиденды из игрового преимущества. Размашистая атака получила продолжение нацеленным навесом во вратарскую от лицевой в исполнении Лебеденко, и оказавшийся без опеки защитник Божин нанес неотразимый удар головой - 0:2.

Через четыре минуты воронежцы сами себе придумали проблему. Черников оказался первым на подборе после неудачного выноса головой Осипенко, и Парадин сильным ударом с левой сократил разрыв в счете до минимума - 1:2. Краснодарцы с помощью замен наполовину переформатировали свой состав, но поставить в тупик самоотверженно обороняющийся клуб из столицы Черноземья не удалось. Отметить можно удар Кутового из-за пределов штрафной, когда вратарь гостей от греха подальше перевел мяч из нижнего угла на угловой.

А вот гости вполне могли снимать вопрос о победителе не дожидаясь финального свистка. Но на 79-й минуте Вратарь «Краснодара-2» парировал опасный выстрел Олейникова, а затем и Лебеденко, замыкавшего прострел Афанасьева из пределов штрафной. В компенсированное время «Факел» перевел игру на половину поля противника, а финальный свисток прозвучал сразу после того, как хозяева попытались отправить мяч верхом к линии воронежской штрафной.

2:1 - первую победу под руководством Сергея Булатова воронежская команда отпраздновала в Краснодаре.

Просмотров: 118

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947