Футбол в Воронеже // Детские соревнования

«Состав» готовится к отправлению в плей-офф

Добрался до экватора розыгрыш «Открытого кубка ДФЛ», который «Детская футбольная лига Воронежской области» в рамках социального проекта «Футбол - игра для всех», который реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов РФ, проводит в двух возрастных группах.

Юноши 2008 г.р. выясняют отношения на искусственном газоне манежа воронежского стадиона «Мир футбола». После очередных матчей определились еще несколько участников главного плей-офф. Вакантных мест в этом «составе», готовящемся к отправлению, свободных мест остается все меньше. Из группы «А», как и ожидалось, с первого места вышел «Химик» из Россоши. «Факел» хоть и уступил фавориту в очном споре, но второе место также гарантировал досрочно. Даже при неудачных раскладах подопечные Олега Коземова обгоняют «Спарту» по результату личной встречи (2:0).

Запутанной остается ситуация в группе «Г». «Чайка», «Стрела» и «Спарта-2009» успешными играми заметно повысили свои шансы, ФК «Воронеж» их не потерял даже после неудачи. Только путевок четвертьфинал всего две, так что придется командам определять, кто же будет здесь лишним.

Группа «А»

Химик (Россошь) - Факел 2:0 (Доля-2). Лучшие игроки: Даниил Доля - Дмитрий Малофеев.

С первых минут на поле завязалась упорная борьба достойных соперников. Первый опасный момент возник у ворот воронежцев: Доля со средней дистанции зарядил в девятку - «Факел» выручил вратарь. Подопечные Олега Коземова ответили без промедления, Работкин на скорости прорвался в штрафную, но завершающему удару в дальний угол не хватило точности. И все же ближе к перерыву россошанцы добились своего: массированная атака «Химика» увенчалась серией ударов в упор, первые два сблокировали защитник и вратарь, третьим - Доля проткнул мяч в сетку. В середине второго тайма оборона «Факела» вновь не уследила за лидером «химиков», и Доля хватило двух секунд для того, чтобы прицелиться и сильным выстрелом со средней дистанции поразить верхний угол. Все попытки воронежцев возродить интригу разбились о хорошо организованную оборону противника. В итоге россошанцы не только сохранили победную разницу в счете, но и оставили свои ворота «сухими».

Спарта - Химик (Россошь) 1:5 (Полуйко - Матвеенко, Доля-2, Кальченко, Муратов). Лучшие игроки: Александр Полуйко - Сергей Кальченко.

Игру активнее начали «химики», а первый голевой момент создали «спартанцы». Сейв голкипера и добивание в упор завершилось попаданием в стойку ворот воронежской дружины. Не забиваешь сам... Россошанцы быстро извлекли дивиденды из игрового преимущества: Матвеенко не стал искать лучшего продолжения и так пробил с дальней дистанции, что мяч спланировал в дальний верхний угол. Правда, «Спарта» еще до перерыва паритет сумела восстановить: быструю атаку увенчал неотразимый удар в падении в исполнении Полуйко. В начале второго тайма «Химик» добился окончательного перелома. Доля улучшил момент для удара со средней дистанции, и мяч угодил в угол впритирку со стойкой. В следующем моменте вратарь парировал удар Доли, но Кальченко оказался первым на добивании. Закрепил успех Муратов, точно пробив в угол после индивидуального прорыва - 1:4. А точку в матче поставил активный Доля: дубль лучший бомбардир турнира оформил хлестким ударом из-за пределов штрафной.

1. Химик (Россошь) - 12 очков (мячи 33-2). 2. Факел - 6 (11-3). 3. Спарта - 3 (5-7). 4. Локомотив - 1 (4-18). 5. Академия футбола - 1 (4-27).

Группа «Б»

Олимпик (Новая Усмань) - Спарта-2008 5:0 (Головин-2, Усачев-3). Лучшие игроки: Михаил Шкарин - Андрей Акимов.

Новоусманцы сразу зажали оборону соперника в атакующие тиски. Результат не заставил себя долго ждать: массированная атака «Олимпика» завершилась ударом в упор Головина. Затем «олимпийцы» отлично разыграли угловой, и Усачев ударом в касание закрепил преимущество своей команды. А точный выстрел Головина со средней дистанции отправил интригу на отдых - 3:0. После перерыва игра успокоилась. «Олимпик» атаковал уже без должного рвения, а с дальними ударами уверенно справлялся «спартанский» вратарь. И все же на концовку сил у игроков «Спарты-2008» не хватило, и на последних минутах разрыв в счете увеличился до крупного. Это сначала Головин оформил дубль, а затем Усачев - хет-трик.

1. Труд - 9 (31-0). 2. ФК Елец - 9 (14-17). 3. Олимпик (Новая Усмань) - 4 (8-6). 4. СОШ-73 - 1 (2-7). 5. Спарта-2008 - 0 (1-26).

Группа «В»

ФЦШ-73 - Спутник 3:1 (Калгин-2, Немцев - Сучков). Лучшие игроки: Денис Калгин - Кирилл Сучков.

Практически весь первый тайм в игре преобладал сумбур. Нападающим никак не удавалось взять мяч под контроль, что заметно облегчало задачу защитникам. И все же ближе к перерыву ФЦШ-73 удалось прибрать инициативу к рукам. И оборона «Спутника» дрогнула. Сначала защитники не уследили перед воротами за Калгиным, и тот точно пробил с разворота. Он же через минуту мгновенно оценил обстановку и хитрым парашютом отправил мяч за шиворот голкиперу. Во втором тайме воспитанники ФЦШ-73 уверенно контролировали ситуацию на поле. А когда после навеса Немцева голкипер «Спутника» выпустил мяч из рук в сетку своих ворот, вопрос о победителе был снят с повестки дня. После этого противник создал серию опасных моментов, а гол престижа в актив записал «Спутник», когда Сучкову позволили пробить с убойной дистанции.

1. СДЮСШОР-15 - 9 (13-0). 2. ФК Отрадное - 6 (10-4). 3. Труд-2008 - 6 (7-5). 4. ФЦШ-73 - 3 (5-13). 5. Спутник - 0 (1-14).

Группа «Г»

Патриот (Россошь) - Стрела 2:3 (Орехов, Мамцев - Нестеров-2, Трофимов). Лучшие игроки: Илья Мамцев - Арсений Трофимов.

Противники уже в дебюте обменялись результативными выпадами. Россошанцы отличились первыми после того, как Орехов лучше всех просчитал отскок в штрафной. Правда, не успели «патриоты» порадоваться, как «стрелки» заработали штрафной, и Нестеров эффектно выстрелил в дальнюю девятку. Воронежцы в атаке раскрепостились, но в следующем моменте соперника выручила перекладина. Затем хорошей реакцией блеснул вратарь. Страж ворот «Патриота» вообще уверенно действовал на выходах, благодаря чему прервал парочку потенциальных выходов 1х1. Тем не менее, «Стрела» после перерыва вырвалась вперед. После размашистой атаки с прострелом с фланга Нестеров так удачно поборолся с защитником, что мяч залетел в сетку. А еще через пару минут уже Трофимов накрыл вынос защитника, и мяч срикошетил в ворота. Но интрига не утихала. Дальним ударом со штрафного под перекладину Мамцев разрыв сократил (2:3). Правда, на большее сил у «Патриота» уже не осталось. Более того, Нестеров мог на последней минуте оформить хет-трик, но его выход 1х1 нейтрализовал голкипер.

Чайка - Патриот (Россошь) 12:0 (Щербаков-4, Евдокимов-2, Водолазский-2, Зубков-2, Коваленко, Беспалов). Лучшие игроки: Артем Скаредин - Антон Баранов.

Подопечные Константина Скрыльникова рванули с места в карьер, и уже на исходе третьей минуты проверили на прочность стойку. Затем Щербаков за пару сотню секунд оформил дубль: сначала реализовал выход 1х1, затем откликнулся на проникающий пас в штрафную и поразил цель ударом с острого угла рикошетом о штангу. Голевой почин партнера двумя неотразимыми ударами поддержал Евдокимов. А когда Водолазский реализовал выход 1х1, вопрос о победителе был снят с повестки дня - 5:0, - а гол Зубкова двинул дело к разгрому. После перерыва игра окончательно приняла одностороннее движение. Отбивались «патриоты» с трудом, только голкипер не терял присутствия духа, парируя удары в меру сил и возможностей. Если бы не он, счет получился бы еще крупнее. В итоге «Чайка» остановилась на отметке в дюжину голов, а Щербаков оформил покер.

Спарта-2009 - ФК Воронеж 4:0 (Жеребцов-2, Прасолов-2). Лучший игрок: Кирилл Головин (ФК Воронеж).

Подопечные Василия Брагина традиционно начали на максимальных скоростях. «Горожане» стартовый натиск младших на год противников выдержали, правда, в одном моменте, когда мяч отразила штанга, не обошлось без везения. В середине первого тайма уже «пчелы» проверили бдительность вратаря «спартанцев», и тот партнеров не подвел. Ближе к перерыву «Спарта-2009» была награждена за настойчивость. Мяч удалось доставить в штрафную, а Жеребцов ударом в ближний угол «прошил» перчатки голкипера. На исходе первого тайма ФК «Воронеж» удалось активизироваться в нападении, но сразу после отдыха соперники этот атакующий пыл остудили. Наигранный розыгрыш углового увенчался красивым голом Жеребцова. На волне удачи «спартанцы» тут же провели быструю атаку, и Прасолов неотразимо выстрелил низом. Он же через несколько минут оформил дубль и закрыл голевую программу поединка.

1. Чайка - 6 (20-3). 2. Спарта-2009 - 6 (12-1). 3. Стрела - 6 (10-9). 4. ФК Воронеж - 3 (8-10).  5. Патриот (Россошь) - 0 (3-30).

Бомбардиры: Доля (Химик) - 13 (1п) голов, Горохов (Труд) - 9,  Чумаченко (Химик) - 8, Гревцев (Елец), Щербаков (Чайка), Нестеров (Стрела) - по 6.

Просмотров: 100

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947