Футбол в Воронеже // Детские соревнования

С красивыми голами дефицит не наблюдался

Подошел к завершению розыгрыш «Открытого кубка Детской футбольной лиги Воронежской области» среди юношей 2007 г.р.

Встречи на искусственном газоне манежа воронежского стадиона «Мир футбола» проходили в рамках социального проекта «Футбол - игра для всех», который реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов РФ.

В минувшее воскресенье с местами в итоговой табели о рангах определились еще восемь коллективов. В четырех матчах были зафиксированы две победы с «сухим» счетом, выигрыш с минимальным перевесом и разгром. Да и с красивыми голами дефицит не наблюдался. Теперь организаторам осталось провести всего два матча - за третье место и финал.

За 9-е место

Олимпик (Новая Усмань) - Труд 3:0 (Ващаев, Шишкин-2). Лучший игрок: Артур Шишкин (Олимпик).

Начало встречи осталось за новоусманцами, которые быстро организовали массированную атаку, завершившуюся точным выстрелом Ващаева - 1:0. Воспитанники «Труда» игру выровняли, у ворот «Олимпика» даже было создано несколько опасных моментов, но мяч в сетку не пошел. Сразу после перерыва воронежцы дважды проверили на прочность перекладину ворот противника. Ничего не скажешь, удача в тот день явно благоволила команде Новой Усмани. Это окончательно стало понятно после того, как усманцы продавили оборону соперника, и Шишкин буквально затолкал мяч за линию. А затем он же, красиво разрядив пушку со средней дистанции, оформил дубль и установил окончательный счет - 3:0.

За 11-е место

ДЮСФШ Олимпия - Академия футбол 3:2 (Князев-2, Гунькин - Габрава, Золототрубов). Лучшие игроки: Егор Барсуков - Дмитрий Золототрубов (Академия футбола).

Разведка боем уже на третьей минуте увенчалась выходом 1х1, но форвард «олимпийцев» пробил мимо цели. Затем «академиков» выручил вратарь. А его воодушевившиеся партнеры тут же открыли счет. Габрава преуспел в отборе, вышел 1х1 и точно пробил низом - 0:1. Правда, не успели воспитанники «Академии футбола» порадоваться, как паритет был восстановлен: защитники потеряли у ворот Князева, и тот с убойной дистанции не промахнулся - 1:1. После перерыва «ДЮСФШ Олимпия» сумела перехватить инициативу, подкрепив игровое преимущество двумя голами. Князев оформил дубль ударом головой, а Гунькин, выиграв жесткую борьбу у защитника, в ближнем бою уверено разобрался с голкипером - 3:1. «Академия футбола» бросилась в погоню. И когда Золототрубов, отвоевав мяч у соперника, неотразимо пробил в ближний угол, интрига вспыхнула с новой силой - 3:2. Концовку встречи «академики» отыграли первым номером, но оборона «олимпийцев» минимальный перевес отстояла.

За 13-е место

Звезда (Шуберское) - Шинник 3:0 (Бурдуков, Романов, Минин). Лучшие игроки: Даниил Минин - Андрей Решетников.

Довольно сумбурное начало привело к тому, что футбол на встречных курсах разворачивался в основном в прямоугольнике между штрафными. Первыми реального обострения добились юные футболисты из Шуберского - и сразу открыли счет. Партнеры вывели на удар Бурдукова, и тот оставил не у дел голкипера ударом с острого угла - 1:0. Гол характера борьбы не изменил, и до опасных моментов до перерыва дело больше не дошло. Во втором тайме воронежцы попытались организовать погоню, но соперник быстро остудил их пыл. Романов подкараулил отскок на подступах к штрафной и сильно выстрелил низом - 2:0. Борьба сразу оживилась: за «Шинник» после удара со средней дистанции вступилась штанга, «Звезду» после опасного удара выручил голкипер. Последний вопрос о победителе «звездные» сняли за четыре минуты до финального свистка, когда Минин завершил быструю атаку хлестким ударом из центральной зоны - 3:0.

За 15-е место

ДЮСШ (Новая Усмань) - АФВ 1:6 (Тишков - Несветаев-2, Беляев-2, Мацаев, Сторожев). Лучшие игроки: Роман Проскурин - Дмитрий Беляев.

Воспитанники «Академии футбола» не стали откладывать дела в долгий ящик и записали в актив быстрый гол. После хорошего паса на ход Несветаев в ближнем бою не оставил вратарю шансов на спасение - 0:1. После этого жесткая борьба за мяч пошла на каждом участке поля, а новоусманцам удалось отодвинуть игру от своей штрафной. Правда, стоило нападающему ДЮСШ не реализовать выход 1х1 - на пути мяча встал вратарь, - как последовала ответка. Беляев взял инициативу на себя, пробрался в штрафную по центру и, обыграв голкипера, сделал счет 0:2. Ближе к перерыву игра окончательно раскрылась, а соперники обменялись результативными выпадами. Тишков, расстреляв ворота в упор, «размочил» голкипера АФВ. А затем «академики» разыграли хорошую комбинацию, и Мацаев ловко замкнул прострел с фланга - 1:3. Воспитанники ДЮСШ сдаваться не собирались, но после розыгрыша опасного штрафного мяч угодил в перекладину. Воронежцы ответили на это выстрелом в штангу. Затем Несветаев неотразимо пробил с носка из-за штрафной, Беляев красиво зарядил в девятку - и интрига могла отправляться на покой. Точку же в матче эффектным ударом с дальней дистанции, рикошетом о стойку, поставил Сторожев - 1:6.

Просмотров: 92

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947