Футбол в Воронеже // Детские соревнования

Триумф воспитанников Бескровного из «Фортуны»!

16.12.18 12:01 Евгений МАРТЫНОВ

В манеже стадиона «Стрела» завершились футбольные баталии розыгрыша «Открытого Кубка ДФЛ Воронежской области» среди юношей 2010 г.р.

Соревнования проходили в рамках социального проекта «Футбол - игра для всех», который реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов РФ.

Отметим, что в каждом из решающих поединков победитель был выявлен в основное время.

За 11-е место

Спарта-2 - Стрела 1:4 (Мадоминов - Семочкин, Карпенко, Тихонов, Ляпин). Лучшие игроки: Дмитрий Шевцов - Матвей Новиков.

Футболисты обеих команд постарались сделать все возможное, чтобы не оказаться на последней строчке турнирной таблицы. «Стрела» и «Спарта-2» особое внимание уделили обороне, поэтому нет ничего удивительного в том, что первый тайм завершился без голов. После перерыва борьба шла в том же ключе до тех пор, пока одна из атак «Стрелы» не завершилась точным ударом Семочкина. А все самое интересное началось в заключительные десять минут. «Спарта-2» сравняла счет благодаря выстрелу Мадоминова и, поверив, что может вырвать победу, на всех парах помчалась вперед. Но «Стрела» оказалась к этому готова, а после атаки флангом Карпенко выстрелил с острого угла, и хозяева поля опять повели в счете. Вслед за этим Карпенко не реализовал пенальти за игру рукой, а Семочкин угодил в штангу. «Стрелков» из колеи это не выбило, а голы Тихонова и Ляпина подвели итог встречи.

За 9-е место

Локомотив-2 - СОШ-73-2 2:3 (автогол, Гарин - Просветов, Радкевич, Князев). Лучшие игроки: Родион Оганжелян - Станислав Капранчиков.

В первой половине встречи противники обменялись голами. После углового мяч рикошетом от защитника влетел в ворота. А перед самым перерывом Просветов со своей половины поля убежал 1х1 и четко пробил низом, рикошетом о штангу - 1:1. Во втором тайме команды поменялись ролями: Радкевич вывел СОШ-73-2 вперед, а за семь минут до окончания встречи Князев застал голкипера врасплох. Пропущенный мяч не остудил пыла «Локомотива-2»: за три минуты до финального свистка Гарин со штрафного сократил разницу в счете до минимума, но спастись «железнодорожникам» так и не удалось.

За 7-е место

Звезда (Шуберское) - Олимпик (Новая Усмань) 8:1 (Хованский-3, Сафронов-2, Говоров-2, Невзоров - Михайлов). Лучшие игроки: Владимир Хованский - Евгений Болгов.

«Звезда» захватила инициативу с первых минут. Хованский навесным ударом от бровки перекинул вратаря «Олимпика». Говоров, как нож сквозь масло, прошел оборону новоусманцев и отправил мяч в сетку. А затем Сафронов забил два мяча-близнеца, вколачивая мячи под перекладину. Уйти от «сухого» поражения «Олимпику» помог Михайлов при счете 0:4, после чего дружина из Шуберского отгрузила в ворота соперника еще четыре гола. Самым активным оказался Хованский, который отметился хет-триком, а Сафронов и Говоров записали в актив дубли.

За 5-е место

Легион - Фортуна-2 2:3 (Денякин, Чекмачев - Лаврентьев, Парсян, Волков). Лучшие игроки: Алексей Чекмачев - Марк Ласкавый.

Битва получилась знатная. Это и немудрено, ведь у руля команд стоят известные в прошлом футболисты «Факела»: «Легион» тренируют Геннадий Сошенко и Антон Шипилов, которым помогает Владимир Пономарев, а «Фортуну» - Александр Бескровный. Поначалу игра складывалась в пользу «Легиона». В первом тайме Денякин выстрелом со штрафного удара открыл счет, а в начале второго, после атаки флангом, Чекмачев увеличил преимущество своей команды - 2:0. Однако двух голов для победы оказалось маловато. После выстрела Лаврентьева «Фортуна» сократила разницу в счете и на крыльях удачи полетела вперед. Три раза за три минуты у линии ворот «Легиона» образовывалась куча-мала, но проткнуть мяч в ворота «легионеры» не дали. А вот под занавес встречи «Фортуна-2» добилась-таки своего. Парсян оказался самым шустрым в борьбе за мяч прямо на «ленточке» - 2:2. А в самой концовке меткий удар с пяти метров нанес Волков. 3:2 - волевая победа «Фортуны-2»!

За 3-е место

Спарта - СОШ-73 2:5 (Каратицкий-2 - Князев-3, Жильцов-2). Лучшие игроки: Никита Жарких - Дмитрий Князев.

Едва под сводами манежа прозвучали составы команд и затихли аплодисменты зрителей, как мяч оказался в воротах «Спарты»: Князев заставил капитулировать не успевшего как следует размяться вратаря соперников. Футболисты СОШ-73 в следующей атаке сотрясли перекладину ворот, и борьба переместилась в середину поля. А защитники не подпускали форвардов к своим воротам. Как оказалось, это было затишьем перед бурей. Едва начался второй тайм, как Жильцов ударом из центрального круга отправил мяч в верхний угол ворот «Спарты». Правда, через пять минут счет уже был равным. Дважды прикладывался к мячу Каратицкий, и оба раза снаряд оказывался за спиной вратаря СОШ-73. 2:2 - за семь минут до финального свистка. Кому же достанутся бронзовые награды? Сил на концовку оказалось больше у ребят из СОШ-73, за это время они сумели провести три результативные атаки.

Финал

Локомотив - Фортуна 1:4 (Своеволин - Никулин, Крутов, Колыхалов, Синельников).

Сначала расскажем о том, что оба финалиста сумели выгадать время и принять участие в двух межрегиональных турнирах. «Локомотив» на групповом этапе в Москве проиграл «Чертаново» - 0:4, сыграл вничью с футболистами Брянска - 1:1, пропустив на последней минуте, и выиграл у московской «Девятки» - 3:0. В итоге воронежцы попали в группу команд, оспаривающих 9-12-е места. Обидное поражение от девочек «Чертаново-2009» не позволило «Локомотиву» попасть в десятку сильнейших, а в споре за 11-ю позицию был бит «Долгопрудный» - 3:1.

- Состав участников был сильный, поэтому считаю, что мы показали неплохой результат, - подвел итог поездки тренер «Локомотива» Игорь КИТАЕВ. От себя добавим, что в работе ему помогает Александр Манохин.

«Фортуна» в Тамбове заняла 4-е место среди 16 участников.

- В группе разгромили ДЮСШ-1 (Тамбов) 6:1, сыграли вничью с «Московской заставой» (Санкт-Петербург) 1:1 и победили ДЮСШ (Калуга) 8:2, - рассказал тренер «Фортуны» Александр БЕСКРОВНЫЙ. - В четвертьфинале одолели ДЮСШ-4 (Москва) 6:2. В полуфинале вновь встретились с «Московской заставой», снова ничья в основное время - 3:3, а в серии пенальти уступили 2:3. В матче за третье место не смогли обыграть волгоградский «Ротор» - 0:1. Победителем турнира стала «Академия футбола» (Тамбов), но и наше выступление я считаю успешным.

И вот финал «Открытого Кубка ДФЛ Воронежской области». Болельщики «Локомотива» вооружились знатно: в их арсенале кроме «речевок» были флаги, баннеры, дудки и барабаны. Однако голосовая поддержка не помогла «железнодорожникам», она скорее подстегнула игроков «Фортуны», которые помчались в атаку, сметая все на своем пути. После удара Степана Никулина «Фортуна» повела в счете, затем отличился Ярослав Кругов, отправив снаряд в цель рикошетом от штанги. Спустя пару минут Глеб Колыхалов довел счет до крупного. А на последней минуте первого тайма вратарь «железнодорожников» Матвей Шерышев не зафиксировал мяч в руках, и подоспевший Федор Синельников преуспел на добивании - 0:4.

После перерыва «Локомотив» бросил все силы в атаку. В штрафную площадь «Фортуна» соперника не пускала, и в бой вступила дальняя артиллерия. Арсений Своеволин вколотил снаряд под планку, но на этом голевые успехи «железнодоржников» закончились. Команда беспрерывно атаковала, но забить больше не смогла. «Фортуна» грамотно играла в обороне, не забывая об острых контратаках. Но вратари обеих команд проявили бдительность.

В награждении победителей приняли участие руководитель ДФЛ Воронежской области Сергей Каруненко, бывшие футболисты «Факела» Геннадий Сошенко, Владимир Пономарев и Антон Шипилов, а также вратарь команды «Арарат-Ереван» Дмитрий Абакумов. Представитель депутата Государственной Думы Сергея Чижова зачитала поздравительное письмо всем участникам турнира.

Лучшие: вратарь - Матвей Шерышев (Локомотив), защитник - Михаил Таракановский (Фортуна), полузащитник - Андрей Батунин (Локомотив), нападающий - Владимир Жильцов (СОШ-73), бомбардир - Владислав Каратицкий (Спарта), игрок - Даниил Синицын («Фортуна»).

Просмотров: 91

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947