Футбол в Воронеже // Детские соревнования

«СШОР-2 Строитель» ждет соперника по финалу

В манеже стадиона «Мир футбола» в самом разгаре розыгрыш «Открытого кубка ДФЛ» среди юношей 2007 г.р.

Соревнования проходят в рамках социального проекта «Футбол - игра для всех», который реализуется с использованием гранта президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов РФ.

Очередной игровой уик-энд украсила победа ФК «Воронеж» над «Кристаллом» в четвертьфинале. За вторую кряду осечку - вслед за поражением в финале юношеского первенства города - подопечные Петра Ковалика затем отыгрались на «Стреле» и теперь в заключительном матче сразятся только за пятое место.

Тем временем определился и первый финалист. И теперь коллектив «СШОР-2 Строитель» из Каменск-Шахтинского будет дожидаться своего противника по решающей встрече. Им станет победитель принципиального воронежского противостояния СДЮСШОР-15 и ФК «Воронеж».

Самым же драматичным получился поединок, в котором «Труд», уступая в счете львиную долю игрового времени, сумел за последние три минуты сотворить головокружительный камбэк в противостоянии с «Шинником». Но давайте обо всем по порядку.

За 1-8-е места

Кристалл - ФК Воронеж 1:2
(Аверьянов - Седогин-2). Лучшие игроки: Артем Аверьянов - Павел Седогин.
Четвертьфинал начался с быстрого гола. В первой же атаке подопечные Петра Ковалика эффективно разыграли аут, и оказавшийся на ударной позиции Аверьянов подправил мяч в сетку - 1:0. «Пчелы» с таким игровым раскладом мириться не собирались. Но на перерыв соперники так и ушли с минимальным разрывом в счете. Зато во втором тайме ФК «Воронеж» развернул ход встречи в свою пользу. Сначала Седогин пристрелялся, отправив мяч в штангу с внешней стороны, а со второй попытки неотразимо пробил верхом - 1:1. «Горожане» понеслись вперед на крыльях удачи, и вскоре вернули сопернику должок после аута: оказавшийся расторопнее всех в штрафной Седогин головой переправил мяч в верхний угол - 1:2. Все попытки «Кристалла» отыграться успехом не увенчались. Скорее подопечные Павла Логвинова были ближе к тому, чтобы развить успех, но Глазунову и Седогину не хватило точности. Как бы то ни было, ФК «Воронеж» пробился в полуфинал.

За 1-4-е места

СШОР-2 Строитель (Каменск-Шахтинский) - Металлург (Липецк) 4:0
(Ширшов, Тронь-2, Михайлусов). Лучшие игроки: Константин Тронь - Максим Косорин.

В споре за выход в финал ростовчане решили не откладывать дела в долгий ящик. «Строители» сразу включили максимальные скорости и записали в актив быстрый гол после точного удара Ширшова - 1:0. Липчане игру выровняли, но подобраться к воротам противника на убойное расстояние никак не удавалось. Ростовчане же немного передохнули и незадолго до завершения первой половины встречи развили успех. После удачного аута Тронь оказался первым на ближней штанге и головой подправил мяч в ворота - 2:0. Во втором тайме все попытки «Металлурга» возродить интригу нейтрализовала хорошо организованная оборона противника. А когда в противоположной штрафной Михайлусову не помешали принять мяч и спокойно пробить, вопрос о победителе был снят с повестки дня - 3:0. Даже нереализованный пенальти - вратарь Косорин среагировал на удар Ширшова с «точки» - не сбил «СШОР-2 Строитель» с победного курса. И преуспевший на добивании Тронь завершил голевую программу полуфинала - 4:0.

За 5-8-е места

СДЮСШОР-15-Рубин - ФК Воронеж-2 1:2 (Дементьев - Щербатых, Чмыхов). Лучшие игроки: Егор Дементьев - Иван Щербатых.

Разведка боем преимущества ни одной из сторон не выявила. В борьбе с равными шансами на успех вполне логично на первое место вышли стандарты. Воспитанники ФК «Воронеж» свой шанс использовали: подача углового увенчалась точным ударом головой Щербатых - 0:1. «Рубиновые» ответили выстрелом со штрафного Дементьева - перекладина. После перерыва упорная борьба за каждый мяч продолжилась. У подопечных Романа Столповского атаки получались острее. И если «пчел» сначала опять выручила перекладина, то через три минуты Дементьев несильно, но точно пробил под опорную ногу вратаря - 1:1. Игра катилась к серии пенальти, но тут грянула развязка. Партнеры нашли в штрафной свободного игрока, и Чмыхов со второй попытки - первый удар пришелся в штангу - принес ФК «Воронеж-2» победу - 1:2. А через 6 секунд раздался финальный свисток.

Кристалл - Стрела 6:3 (Кислянских, Аверьянов-4, Симонов - Д.Иванов-2, Клевцов). Лучшие игроки: Артем Аверьянов - Роман Нестеров (Стрела).

Первыми голевой момент создали «стрелки»: Клевцов атаковал с убойной дистанции, но вратарь успел сократить угол обстрела. Дело сдвинулось с нулевой отметки после того, как Кислянских неожиданным ударом от бровки застал соперников врасплох - 1:0. «Стрела» восстановила паритет после красивой размашистой атаки: Данила Иванов в завершающей фазе нанес не самый сильный, зато эффективный удар - 1:1. А все самое интересное во втором тайме началось после дубля «стрелка» Данилы Иванова, забившего с острого угла - 1:2. На этом атакующий порыв подопечных Виктора Болдырева иссяк, а для «Кристалла» это стало сигналом к штурму. Здесь лидерскими качествами блеснул Аверьянов, за шесть минут оформивший покер. Затем его почин точным выстрелом со средней дистанции поддержал Симонов. Последнее слово все же осталось за «Стрелой» - Клевцов разрядил фирменную пушку со средней дистанции, - но помешать волевой победе «Кристалла» это уже не могло - 6:3.

За 9-16-е места

Труд - Шинник 3:1
(Ефимов, Романов-2 - Шебуняев). Лучшие игроки: Владислав Авцынов - Глеб Тетиевский.

Стартовый сумбур первыми утихомирили игроки «Шинника»: пас на ход, хлесткий удар Шебуняева с левой, счет открыт - 0:1. «Труд» с ответом не задержался, но благосклонности Фортуны не заслужил. После штрафного в исполнении Бадонова мяч со звоном отлетел от стойки. А через минуту, уже ударом с игры, каркас ворот на прочность проверил Руднев. После перерыва «Труд» бросил все силы в атаку и... едва не пропустил. После дальнего удара и неожиданного рикошета хозяев выручил вратарь. И все же хозяева сумели сломить сопротивление противника, устроив в концовке впечатляющий штурм. «Накормив» оборону противника многочисленными атаками, хозяева вынудили защитника допустить ошибку, и Ефимов ударом в упор развернул ход поединка на 180 градусов - 1:1. В оставшиеся сто с лишним секунд «Шинник» откровенно «поплыл», и «Труд» не упустил возможности записать в актив волевую победу. Романов, сначала отлично пробив со средней дистанции, а затем, хладнокровно переиграв голкипера в ближнем бою, в отличном стиле оформил дубль - 3:1.

За 9-12-е места

Олимпик (Новая Усмань) - ДЮСФШ Олимпия 3:3
(Арцыбашев-2, Головин - у Олимпика; Гунькин, Князев, Черноморец), по пенальти 3:2. Лучшие игроки: Виктор Перевалов - Владимир Кручинин.

И минуты не прошло со стартового свистка, как «Олимпик» провел быструю атаку флангом, и Арцыбашев оказался первым на добивании после сейва вратаря - 1:0. Затем Головин точным ударом низом уложил мяч в цель - 2:0. Добившись преимущества, юные футболисты Новой Усмани решили взять паузу и глазом не успели моргнуть, как счет стал равным. Сначала Гунькин сократил разрыв до минимума, а затем Князев после навеса с фланга опередил голкипера, и мяч закатился за линию ворот - 2:2. Начало второго тайма стало точной копией дебюта: удар вдаль ворот, рикошет и замыкание дальней штанги в исполнении Арцыбашева - 3:2. Воронежцы дождались своего шанса со стандарта: Черноморец штрафной исполнил безупречно, неотразимо выстрелив в верхний угол - 3:3. В основное время голов арбитры больше не зафиксировали, пришлось определять сильнейшего в серии пенальти. Противникам понадобилось шесть попыток, вратарь новоусманцев парировал два удара, воронежцев - один. Зато промахов у пенальтистов «Олимпика» оказалось на один меньше, что и предопределило исход противостояния - 3:2.

За 13-16-е места

Звезда (Шуберское) - ДЮСШ (Новая Усмань) 8:1 (Асташов, Белкин-3, Бурдуков, Минин, Горбуненко, Ломанов - Курносов). Лучшие игроки: Максим Белкин - Владислав Жариков.

Дебют встречи ознаменовался голевым фейерверком. Первыми успеха добились воспитанники ДЮСШ: Курносов в ближнем бою не оставил вратарю шансов - 0:1. Правда, стоило Асташову головой замкнуть навес в штрафную (1:1), и мячи в ворота новоусманцев посыпались как из рога изобилия. Поймавший кураж Белкин за несколько минут оформил хет-трик: после неотразимого удара в упор, выхода 1х1 и удачного рикошета. Бурдуков же катнул мяч мимо рванувшего на перехват голкипера благодаря пасу вразрез - 5:1. Второй тайм игроки ДЮСШ начали активнее, но наиграли только на попадание в перекладину. А вот игроки «Звезды» к своим моментам отнеслись более рачительно. Сначала на ударной позиции отметился Минин, затем из-за штрафной точно выстрелил Горбуненко, а завершил голевую программу поединка Ломанов - 8:1.

Просмотров: 53
Система Orphus

Комментарии читателей:

Текст комментария:
© 2013. Спорт ИГРОК
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения редакции "Спорт ИГРОК"
Контактная информация: Спорт ИГРОК, г. Воронеж, ул. Студенческая, д. 17, +7 919-231-3947